Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати

  в застенках

Прошло больше двух лет со дня гибели в Хевроне десятимесячной Шалхевет Пас. Точное попадание в голову палестинского снайпера стёрло навсегда улыбку с безмятежного лица девочки. А в эти дни в застенках ШАБАКа на "русском подворье" в Иерусалиме мучают её отца. Словно мало им, что отобрали у него дочь. Теперь они пытаются лишить его свободы.

Следствие получило от суда решение о строжайшем запрете на публикацию любых материалов, связанных с подозрениями против Паса и его шурина, также арестованного три дня назад. Всё идёт по отработанному ШАБАКом сценарию. Судьи сотрудничают с органами, принимая стойку смирно при блевотных звуках из хриплых глоток полнеющих оперов об "угрозе безопасности государства". (Чтобы понять степень бессовестности этих профессиональных облыжников, напомню, как в одном случае они говорили про меня: "Его нельзя раньше отпустить. Он представляет угрозу самому существованию государства".) Смешно? Ицхаку Пасу не смешно.

Известно, что его лишали сна, не давали условий для молитвы. Подробности мы узнаем позже. Высший Суд запретил опричникам применять пытки в 2000 году, но они умудряются повторять всё старое в облегчённом виде. Вместо удушающего мешка герметические очки "альпинистов" на глаза. Пристёгивают к стулу более мягко, но часами держат в неприятных позах.

Кто-нибудь напомнит нам о дюжине случаев нападений на арабов за последние два с половиной года. И, кто знает, не верны ли слухи об оружии и взрывчатке, которые кто-то где-то искал перед арестом Ицхака...

Опыт показывает, что местная "контора" не гнушается самых подлых методов работы с использованием провокаторов, как то Ив Тиби в деле Кахалани и Харель Герштик в деле оклеветавшего меня Пековича.

Но даже представим себе, что какие-то из подозрений против Ицхака Паса оправданы. Разве это как-то умаляет безнравственность и противоеврейскую направленность "конторы"? Представим себе, что потерявший десятимесячную дочь отец решил отомстить. Есть что-нибудь понятнее и святее такого намерения отца? (Подчёркиваем, что никаких действий Ицхаком совершено ведь не было. Все подозрения касаются возможных намерений совершить какое-то действие в будущем...)

Опричники могли бы провести с ним приватную беседу и дать понять, что он "под колпаком", если предположить сценарий умысла совершить нечто крупномасштабное. Если же обычные акция возмездия, то кому она могла помешать? Неужто человечность вовсе чужда этим мужчинам в штатском? (Вопрос риторический, поскольку уж я знаю, насколько они бессовестней своих коллег из советской реальности семидесятых...)

Арест Ицхака Паса указывает на наше бессилие. Опричники уверены, что наше недовольство ограничится несколькими статьями в русскоязычной прессе, предназначенной для иммигрантов. Они знают, что при необходимости их агенты влияния объявят Ицхака Паса по "Седьмому каналу" провокатором и даже агентом.... Приволокут очередные бредни про "конспирацию". Главное - никто не увидит в нём героя и никто не поддержит решительно. Как в былые времена поддерживали героев национально-освободительных движений.

С другой стороны, каждый новый арест нас только укрепит. Не избыток арестованных мешает нам сегодня, но их численная малость. В Израиле существуют университеты подготовки лидеров в тюрьмах для палестинцев, но у нас нет и малой толики такой организованной академии террора и захвата власти. А появись у нас пару сотен политических заключённых, то сразу изменилась бы атмосфера в тюрьмах для сидящих и каждый выходил бы подготовленным к новым подвигам.

Ицхаку Пасу можно и позавидовать. Его подозревают в том, что намеревался отмстить за десятимесячного ангела - за Шалхевет. За истину надо иногда посидеть. Во дни злонравия не грех сесть за любовь к убиенной дочери.



Авигдор Эскин

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.