Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

подарит евреям еще одну Стену

Предположения израильтян о том, что арабские террористы используют "худну" (перемирие с Израилем) для того, чтобы набраться сил, начинают оправдываться. Как сообщил сегодня официальный представитель службы внутренней безопасности Израиля, во вторник 29 июля несколько десятков активистов ХАМАС собрались на открытии так называемых "курсов инженеров", где террористов научат создавать и использовать взрывные устройства. Занятия на курсах будут проводить "бывалые" эксперты из состава ХАМАС.

Помимо этого израильским спецслужбам стало известно о том, что ХАМАС разрабатывает абсолютно новый тип взрывных устройств, которые могут быть использован против израильских автомобилей. Подобными устройствами пользовалась группировка "Хизболла" в диверсиях против израильской армии на юге Ливана. Мощная бомба, начиненная сотнями металлических шариков, устанавливается на обочине дороги.

По данным источника The Jerusalеm Post, инженеры ХАМАС также уже разработали новый тип ракет "Кассам", которые с территории сектора Газы способны достичь крупных населенных пунктов на юге Израиля. В последнее время группировка провела испытания своей новинки. Ракета, выпущенная с побережья сектора Газы, упала в Средиземное море примерно в десяти километрах от места запуска. Если "инженеры", пользуясь перемирием, продолжат свои технологические опыты, их ракеты долетят не только до еврейских поселений, но и до крупных израильских городов.

"В связи со всеми этими данными, становится ясно, что Израиль не сможет совладать с усиленной таким образом группировкой ХАМАС, - на условиях анонимности заявил сегодня израильским журналистам источник в службе внутренней безопасности, - палестинское руководство обязано выступить против него (против ХАМАС), чтобы сделать возможным дальнейший прогресс в мирных переговорах". Израильские спецслужбы полагают, что ХАМАС рассматривают "худну" как временную передышку, после которой последует новая, еще более мощная волна террора.

В то время пока террористы собирали инженеров, Ариэль Шарон находился с визитом в Вашингтоне, где обсуждал с президентом Джорджем Бушем в том числе и то, как быть с палестинскими экстремистами. После переговоров Шарон, кажется, остался со своим прежним убеждением, что с террористами нужно по-прежнему бороться силой. На пресс-конференции, состоявшейся после переговоров, Шарон заявил, что Израиль будет продолжать строительство стены на границе с Палестинской автономией. Буш, как известно, высказываясь об идее строительства стены, назвал ее "проблемой в ближневосточном урегулировании". Совсем недавно, когда Аббас приехал в Вашингтон, он объяснял Бушу, что постройка заградительного забора и реализация "Дорожной карты" суть вещи несовместимые. Шарон так не думает.

"Стена безопасности будет продолжать строиться", - заявил Шарон. По словам израильского премьер-министра, заградительная стена необходима, чтобы предотвратить проникновение палестинских террористов-самоубийц на территорию Израиля. Он отметил, что Тель-Авив будет продолжать с Вашингтоном переговоры по поводу возводящегося на Западном берегу ограждения и заверил, что будет пытаться минимизировать возникшие при этом трудности для палестинцев. В ответ на это Буш промолчал. За него ситуацию улаживал пресс-секретарь Белого дома Скотт Макклеллан, который позже сказал, что Белый дом выразил обеспокоенность по поводу намерений Израиля продолжать строительство стены на Западном берегу, но приветствует обещание Ариэля Шарона минимизировать его влияние на палестинский народ. Макклеллан также опроверг информацию, что Буш отказался от своей критики создания стены. "Он продолжает выражать обеспокоенность по этому поводу... Я думаю, что израильтяне поймут его озабоченность", - объяснил мысли Буша его пресс-секретарь.

Тем временем Шарон продолжает визит в Вашингтон. Сегодня он встречается с вице-президентом США Диком Чейни.

Илья Жегулев, Газета.Ru

  • 30-07-2003, 16:09
  • Просмотров: 380
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список