Все новости

Вчера, 21:31
11-12-2017, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати

 У Израиля осталось мало времени

В противоположность сообщениям многих мировых СМИ о том, что новое арабское государство должно быть создано в 2005 году, необходимо помнить о том, что в соответствии с планом "Дорожная карта", это государство должно появиться уже в этом году, в декабре. Планируется сначала создать государство с так называемыми временными или условными границами. Окончательные границы, согласно "Дорожной карте", должны быть установлены в 2005 году.

Что это значит? Это значит, что новое арабское террористическое государство в Земле Израиля может быть провозглашено приблизительно через 4-5 месяцев. Никакого особого сопротивления этому сейчас не оказывается, за исключением нечастых демонстраций, писания писем и небольшого количества петиций. Всё это, конечно же, надо, но в гораздо большем объёме. Необходимо хотя бы на время забыть распри и объединить усилия всех партий, движений и групп национального лагеря в Израиле на базе решительного сопротивления созданию нового арабского государства в Эрец-Исраэль. Необходима активизация всех еврейских и нееврейских организаций в диаспоре, особенно в США, поддерживающих национальный лагерь в Израиле.

Не говоря о том, что сам план "Дорожная карта" имеет явно выраженную антиизраильскую направленность, руководство арабской автономии в Израиле и не думает выполнять те пункты плана, которые его к чему-то обязывают. Так, в соответствии с планом "Дорожная карта", руководство автономии должно заявить о недвусмысленном прекращении насилия и терроризма и приложить ощутимые усилия на местах по аресту, пресечению и сдерживанию групп, осуществляющих и планирующих насильственные нападения на израильтян где бы то ни было. Вместо этого, руководство арафатовской террористической автономии действует с точностью до наоборот. Практически не трогая своих террористов, оно требует их освобождения из израильских тюрем, чего не требует даже антиизраильская "Дорожная карта". Вместо ареста и суда над террористами, руководство арафатовской автономии заключает с ними так называемую худну - слово, которое вряд ли понимает кто-либо, не знающий арабский. Никакая "худна", как известно, также не была предусмотрена "Дорожной картой".

Израильское правительство делает уступку за уступкой, выпуская из тюрем сначала одну группу террористов, потом другую. Совершенно очевидно, что этим уступкам не будет конца. У власти в Израиле уже не Шарон, а Барак в образе Шарона. Если нынешний израильский премьер будет леветь с такой скоростью, то не исключено, что вскоре Барак покажется "ястребом" по сравнению с ним. Результат заранее известен. Всё это уже было. При наличии такого "сопротивления" оказываемому на Израиль внешнему давлению новое арабское террористическое государство, с большой вероятностью, может появиться уже в этом году.

После этого, несомненно, начнутся новые этапы давления на Израиль. Ведь давить всегда легче на того, кто поддаётся давлению. До установления окончательных границ нового арабского государства его руководство сделает всё, чтобы как можно больше расширить свою территорию, т. е. максимально раздвинуть свои "временные границы" перед тем, как они должны будут стать постоянными в 2005 году. Израильское правительство снова уступит, ибо одна уступка тянет за собой другую, и так без конца. Не исключено, что Израилю придётся сломать кое-где стену, возведённую с таким трудом и стоившую так дорого с тем, чтобы снова возвести её подальше в глубине территории Израиля.

Что будет после, также понятно. Не говоря о том, что теракты будут, безусловно, продолжаться, ибо с террористами никто не борется (напротив, их освобождают), по мере возрастания в процентном отношении численности арабского населения в отдельных районах Израиля (внутри "зелёной черты"), руководство нового арабского террористического государства начнёт требовать присоединить к нему те районы Израиля, где арабское население составит к тому времени большинство. Само собой разумеется, что новое арабское террористическое государство, поддержанное другими арабскими странами, будет настойчиво бороться за права своих братьев - израильских арабов. Любое законное действие Израиля в отношении экстремистских действий пятой колонны израильских арабов, будет искажаться руководителями и СМИ арабских и других стран, а на Израиль будет снова и снова оказываться давление. Сами действия Израиля по усмирению арабских бандитов будут служить основой для требований арабов о присоединении внутренних районов Израиля, населённых преимущественно арабами, к новому террористическому арабскому государству. Думаю, что продолжать не нужно. Конец может быть не столько печальным, сколько ужасным.

Необходимо бороться не только с конкретными уступками, а, прежде всего, с самой политикой уступок. Необходима жёсткая реакция израильского руководства на любые вражеские действия автономии и попытки внешнего давления на Израиль. Необходимо самое серьёзное давление на Шарона и его правительство снизу, ибо в отсутствие такого давления, либо при его недостаточности, как Шарон, так и члены его правительства будут подвержены, в основном, только давлению Буша и госдепартамента США. Соответственно, необходимо и срочное сильное давление на президента США со стороны еврейских и поддерживающих нас нееврейских организаций с целью добиться отказа США от создания нового арабского государства в Земле Израиля, отказа от антиизраильского плана "Дорожная карта" и отказа от аморального принципа "мир в обмен на землю".

Если, будет создано новое арабское государство в Эрец-Исраэль только на том основании, что в Иудее, Самарии и Газе подавляющее большинство населения составляют арабы, то завтра, когда арабы станут большинством внутри "зелёной черты", по тому же самому принципу нужно будет отдать арабам весь оставшийся Израиль. Делегитимизировать Израиль в этом случае будет просто. Следовательно, этот принцип, не учитывающий интересы и права еврейского народа и государства (в том числе, права на самоопределение) не может быть применён. Оптимальное решение может базироваться только на раздельном проживании арабов и евреев.

У нас очень мало времени! Необходимо срочное объединение и активизация всех национальных сил в Израиле и поддерживающих их сил в диаспоре! Вспомним, что широкие и активные протесты против войны во Вьетнаме помогли положить конец этой войне! Необходимо приумножить законные ненасильственные действия (митинги, ралли, демонстрации, шествия, пикеты, компании по написанию писем, петиций и т. д.), прежде всего, в Израиле и США, чтобы предотвратить несчастье! Если мы не сделаем этого сейчас, нам останется только кусать себе локти в будущем!

Александр Дымшиц, МАОФ


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.