Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати


 Посол Израиля вернется в Вену


Во вторник 29 июля в Иерусалиме, на совместной пресс-конференции министров иностранных дел Израиля и Австрии - Сильвана Шалома и Бениты Фереро-Вальднер - Глава израильского дипломатического ведомства заявил, что в ближайшее время посол Израиля вернется в Вену. Посол Израиля был отозван из австрийской столицы около трех лет назад после скандальных антиизраильских и антисемитских заявлений Йорга Хайдера, лидера крайне правой "Партии свободы". Дипломатические отношения между Израилем и Австрией все эти годы поддерживались на "низком уровне". Как отмечают в Вене, улучшение отношений с Израилем явилось следствием усилий правительства Австрии по борьбе с "политическими экстремистами", а также решения о выплате компенсаций оставшимся в живых жертвам Холокоста и их потомкам.

Большинство израильских граждан, пожалуй, уже и не вспомнят, что же такое страшное произошло в Австрии три года тому назад и вызвало такую жесткую реакцию правительства еврейского государства. Но те, кто интересуется так называемой большой политикой, скажут, что причина, повлекшая за собой такие тяжкие последствия, была проста: парламентские выборы в этом центрально-европейском государстве. У правящей в те времена в Израиле левой группировки свободное волеизъявление австрийского народа вызвало бурю негативных эмоций. Израильские социалисты, равно как и их европейские собратья, были донельзя возмущены тем, что правая австрийская "Партия свободы" набрала достаточное количество голосов, чтобы войти в коалиционное правительство Вольфганга Шюсселя и получить министерские портфели.

Сам факт того, что демократически избранное правительство одной страны негодует по поводу такого же свободного избрания правительства другой страны иначе, как нонсенсом назвать нельзя. И это мягко говоря. Можно было бы понять гнев и возмущение активистов Социнтерна, если бы в Австрии произошел антидемократический переворот, но возмущаться свободным выбором граждан только потому, что они предпочли правых левым - это не лезет уже ни в какие ворота. Но, как показала история, социалистам такие понятия как "свобода выбора" или "право" только мешают. Они, социалисты, ведь вооружены самой передовой и прогрессивной идеологией, что им решение какого-то там народа. Как любил говорить Бен-Гурион: "Если факты против меня, то тем хуже для фактов!"

Австрийские избиратели проголосовали за правых вовсе не из прихоти или простого любопытства. Социально-экономическое положение страны в начале XXI века было ужасающим. Бюрократический аппарат, раздутый донельзя, требовал для себя все больше и больше денег из госбюджета. Экономика переживала застой, какого не видела практически со времен окончания Второй мировой войны. Либеральная иммиграционная политика Австрии довела до того, что к концу XX века в государстве с населением 8 миллионов человек находилось немногим менее миллиона иммигрантов, в основном из стран Африки и арабского Востока. Их содержание тяжким бременем легло на австрийских налогоплательщиков, и это при том, что по статистике преступность и торговля наркотиками была высока именно в иммигрантской среде. Налоги за период правления левых резко выросли, а инвестиции в промышленность и экономику снизились.

Такое положение вещей вызвало негативную реакцию избирателей, что и выразилось в активной поддержке правых партий, в частности, "Партии свободы". По-разному можно относиться к некоторым высказываниям ее лидера Йорга Хайдера, но не признать, что он говорил именно то, что хотели услышать избиратели, невозможно. Австрийцы сделали свой выбор - свободно, осознано, без давления из вне. И не уважать этот выбор было нельзя.

Но, как известно, левым и социалистам закон не писан. У них мышление двух цветов, и если что-либо происходит не по их задумке, оно тут же объявляется "реакционным" и "регрессивным". "Народ ошибся" - вот единственный вывод, который делают левые в случае поражения на выборах. (Нечто подобное, кстати, заявил глава Гистадрута Ицхак Бен-Аарон после провала МААРАХа на выборах в Кнессет 1977 года. "Ам мишуга!" - "Народ сошел с ума!" - сообщил он корреспонденту израильского радио). И против решения австрийского народа восстала вся левая Европа. Естественно, что израильские социалисты не могли остаться в стороне, они даже превзошли своих европейских собратьев. Как всегда, евреи побежали впереди паровоза, но толку от этого - как и всегда - было мало.

Восстановление нормальных отношений между Австрией и Израилем доказывает, что во внешней политике еврейского государства покончено с лево-социалистическими утопиями и восторжествовал здравый смысл.

Очевидно, что естественными союзниками Израиля в борьбе с арабским террором являются представители именно правых европейских партий и движений. Космополитическому интернационализму постепенно приходит конец. Даже создание лево-бюрократического Евросоюза мало что может изменить в национальном самосознании англичан, французов, австрийцев, поляков, эстонцев, украинцев, хорватов, испанцев, итальянцев. Поскольку подлинный интернационал - это союз националистов.

evrey.com


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив