Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Америка проверяет законы, принимаемые в Израиле

Дожили. В пятницу, 1 августа, на брифинге представитель Госдепартамента США Ричард Баучер заявил, что американское руководство намерено "изучить" свежепринятый Кнессетом закон о непредоставлении гражданства и права на жительство палестинцам, вступающим в брак с израильтянами, и выяснить, не противоречит ли он правам человека.

Согласно израильским законам, все другие лица, женящиеся или выходящие замуж за израильтян, получают либо израильское гражданство, либо вид на жительство. Новый закон касается лишь жителей Иудеи, Самарии и Сектора Газы.

Но этот закон не касается условий военного времени, ("ВОЙНЫ") которое израильское правительство в отличие от правительства арабской автономии не провозгласило. И потому никакие права человека не могут торжествовать там, где матка арабской женщины - фабрика по производству террористов-смертников, а их так называемые мужья - ученики школ ХАМАСа, у которых эти жены уже третьи и даже четвертые.

Политические деятели правого крыла, поддержавшие законопроект, считают, что данный закон необходим в условиях непрекращающейся войны с палестинским террором. Однако израильские левые и местные правозащитники категорически против и намерены обратится в Высший суд (БАГАЦ) с жалобой на попрание "человеческого достоинства и свободы, а также Женевской конвенции о правах человека". Простите! Когда писалась Ваша Женевская конвенция о правах человека, которая не более чем фиговый листок на роже лицемера, еще не было того, что происходит сегодня. А именно религиозной войны. Парадокс заключается в том, что у нас в религиозной войне участвует светское правительство, вообще ничего не понимающее в религиозных войнах. А между тем в Книге на это есть ответ. (И тут депутаты Кнессета Й. Сарид, З. Гальон, Р. Бронфман произнесли свое любимое слово - "это расизм", чем продемонстрировали свою неграмотность. И арабы, и евреи относятся к одной семитской группе. Поэтому ни о каком расизме здесь речи нет. Здесь есть желание привлечь к себе внимание, вопреки здравому смыслу. Впрочем, у "этих", его никогда не было.)

Вызвавший такую горячую реакцию закон был принят на заседании Кнессета в четверг, 31 июля подавляющим большинством голосов (53 против 25 при одном воздержавшемся). Юридический комитет Кнессета признал закон выходящим за рамки международных организаций по правам человека. (Юридический советник живет в своем неизменном мире, в то время, как он уже другой, а он этого не видит) Поэтому в проект было включено несколько поправок, согласно которым министр внутренних дел оставляет за собой право предоставить арабу, псевдопалестинцу, израильское гражданство или право на шестимесячное проживание в стране в специально оговариваемых случаях.



Михаэль Гольденберг, Хайфа, Yafa.ru

  • 5-08-2003, 08:46
  • Просмотров: 385
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список