Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

: "Хочу оставаться желанным!"

Агутин счастлив в творчестве и семейной жизни. Их с Анжеликой Варум совместный концерт стал одно из главных событий фестиваля "Новая волна" в Юрмале. Агутин: "Я понимаю, что раз люди приходят на концерты, покупают пластинки - значит, им это нужно. Я не могу их обмануть. Поэтому до сих пор живу и сценой, и музыкой".

- Леонид, вы как-то обмолвились, что к своему 35-летию подарите себе новый альбом...
- Если выпустить на рынок хорошую песню, то через три дня все пиратские компании выпустят ее на своих сборниках. Поэтому эта песня ждет 27 августа, дня выхода пластинки. Пока все идет по плану: еще год назад мы с "Отпетыми мошенниками" эту песню про границу записали, в июне в Петербурге сняли клип.

- Обычно за клипы платят сами артисты. А кто раскошелился в вашем дуэте?
- Я, конечно. Ведь это я попросил ребят поучаствовать в моем проекте.

- Несколько лет назад в Москве и Петербурге вы дали прекрасные концерты с всемирно известным гитаристом Элом Ди Меолой. Это был прорыв российской поп-музыки. Закончился ли он записью диска, продолжаются ли ваши контакты?
- Честно говоря, я не муссирую в прессе эту тему. Могу лишь сказать, что я делаю несколько другую, не очень простую музычку для совместной пластинки Эла Ди Меолы. Сложные композиции, в которых задействованы много очень хороших американских музыкантов. Я с детства был поклонником этих людей и сейчас даже боюсь лишний раз говорить, что они работают со мной. Как бы не сглазить!

- Как вы относитесь к феноменальному успеху на Западе группы "Тату"?
- Когда татушки продали первый миллион пластинок на Западе, я был ужасно возмущен и раздражен тем, что в российских масс-медиа об этом практически ничего не говорили. Неужели мы и впрямь эдакие завистливые неудачники?! Если и говорилось о "Тату", то, мол, вот лесбиянки, все понятно...
А что понятно?! В первый раз российская продукция получила такой успех на мировом рынке! Гордитесь! Радуйтесь! Это же наша, отечественная продукция, которую сделали наши ребята и девчата! (Улыбается.)
"Тату" - это совсем не то, что мне нравится в музыке, но я признаю, что это здорово сделано, талантливо, энергетически наполнено.

- Леня, мне доводилось читать, что вы мечтаете о мальчике... -
(Пауза.) В каком смысле?

- Ну, что вы с Анжеликой мечтаете о сыне!
- Ах, так! (Смеется.) Конечно, я хотел бы, чтобы у нас родился мальчуган. Но это как Б-г даст. Я не верю ни в какие вычисления, расклады. У меня две дочери (у Л. А. уже была дочь до женитьбы на Анжелике Варум. - Авт.). Я сделаю третью попытку, и у меня будут или три дочери, или... На четвертую попытку уже вряд ли решусь, хотя зарекаться не стоит.

- Это правда, что ваша с Анжеликой дочка Лиза учится в какой-то престижной школе, где в классах стеклянные стены и родители могут наблюдать свое чадо, если того захотят, в любой момент?.. - Я лично на это смотреть не могу...

- Извините, что же это за "обезьянник"?
- Просто родители смотрят, как проходит процесс обучения. Там такой класс со стеклянной стенкой. Я в детстве всегда был не согласен с педагогами. (Улыбается.) Но в данном случае это не мое дело.

- Вы сторонник элитарного образования?
- Я отношусь к этому саркастически. Мы ведь ходили в обычные детсады, учились в обычных школах. И вроде чему-то научились... Но в то же время я понимаю, что есть момент социального статуса. Надо пойти в эксклюзивную школу, получить элитарное воспитание, образование.
Хотя, возможно, для девчонки это и хорошо. Пацана я в такую школу не отдал бы! Мужчина все-таки должен пройти с детства все этапы общения с разными людьми, понять себя и проверить в трудных ситуациях, а эксклюзивная школа не дает, конечно, такого общения с детьми.

- Кстати, о дедушке Лизы - композиторе Юрии Варуме. У меня такое ощущение, что с появлением в его семье зятя Юрий резко сбавил творческие обороты...
- Это очень хорошо! Я как композитор через какое-то время с удовольствием прекратил бы свое существование с появлением какого-то семейного автора, который писал бы шлягер за шлягером.

- Неужели он доволен подобным раскладом?
- Даже не знаю. На последнем альбоме Анжелики у него одна мелодия. Но у меня - две.
У меня есть такая беда. Вот пришла в голову песня, ну все в ней хорошо - красивая, вполне шлягерная... Однако вдруг я сознаю, что подобная песня у меня уже была. Это жуткая проблема - подобные песни. У меня столько мелодий в стиле самба и босса-нова лежит, которые я не выпускаю в свет, потому что они похожи на что-то уже выходившее. Юру Варума тоже преследует это наваждение...

- Такое ощущение, что Агутин в последнее время немножко не хватает на ТВ...
- Так это же хорошо! Хуже, если было бы наоборот, когда Агутин лезет из всех ТВ-щелей. Когда выйдет новый диск, естественно, выпускающая компания организует промоушн. Покрутятся новые клипы. Но так давить, как это было лет десять назад, мне уже просто неприлично. Должна же быть своя логика в карьере артиста.
Артист не может каждый день мелькать у вас перед глазами. Он превратится в надоевшую жену. В такую стареющую дуру, что каждый день красится, натягивает на себя ночнушку и пристает утром, днем и вечером. И ты уже взвоешь от такой любви: "Слушай, я тебя люблю, я все понимаю, но давай хотя бы через день - я немолод, ты немолода!.."

- Откуда такое проникновение в проблему?
- (Смеется.) Нет, мне такое, слава богу, пока не грозит. Это слишком расхожая ситуация, и мне очень не хочется выступать для публики в роли надоевшей жены. Мечтаю оставаться всегда желанным!

- Вы живете в подмосковном поселке Крекшино. Когда не так давно у вашей соседки Валерии с ее мужем Александром Шульгиным случился громкий развод, то она во многих интервью говорила, что это ужасное место, где постоянно нет воды, электричества, детей приходится возить на учебу в Москву. В общем, она рада, что вырвалась из Крекшина...
- Это журналистский миф, что мы соседи. Мы хоть и живем в одном районе, но в разных поселках. Да и по большому счету все зависит от того, как люди друг с другом живут, хотят ли этого. Когда не хотят, то все представляется в кошмарном свете - даже когда горячая вода есть и школа под боком... Так что, в отличие от Валерии, мы с Анжеликой довольны и своим загородным домом, и вообще образом жизни.

- Леонид, в чем для вас сейчас смысл жизни?
- Да, небольшой такой вопросик. (Улыбается.)...Я очень хочу не растратить свою энергию, не потерять ее. Очень не хочу, чтобы мне стало скучно делать то, что я делаю. Это сложно, потому что накапливаются усталость, раздражение и все такое, но помогают встречи со зрителями, общение с любимым человеком.

- А музыка спасает?
- Я понимаю, что раз люди приходят на концерты, покупают пластинки - значит, им это нужно. Я не могу их обмануть. Поэтому до сих пор живу и сценой, и музыкой. Наверное, это и остается смыслом творческим. А для людей творческих, как бы они ни выпендривались, удовлетворение своих амбиций все-таки является основным стержнем. Все остальное в жизни - в помощь этому главному.



Михаил Садчиков, "Час" (Латвия)

  • 5-08-2003, 08:49
  • Просмотров: 432
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Инна Чурикова


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список