Все новости

13-12-2017, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Антисемитизм

Версия для печати


 Единая битва от Европы до Ближнего Востока


Не так давно был предпринят важный шаг в борьбе с антисемитизмом. Впервые в истории государство Израиль провело международный форум, на котором обсуждалась угроза, которую представляет собой новый взрыв антисемитизма во всем мире. Потребность в проведении такого форума возникла давно. За последние несколько лет антисемитизм достиг пика, невиданного со времен Холокоста. В Европе, где до сих пор живы раны прошлого, происходят нападения на евреев, оскверняются кладбища и поджигаются синагоги.

Ответ европейских правительств на нападения, зачастую совершаемые мусульманами, живущими на территории европейских государств, был, мягко говоря, неадекватным. Французские дипломаты и бельгийские юристы бесстыдно выносили свой антисемитизм на всеобщее обозрение. В арабских и мусульманских странах и без того ожесточенный антисемитизм сегодня стал еще более свирепым. Местные правительства не просто не борются с антисемитизмом, они активно его поддерживают.

Охваченное такими настроениями, египетское правительство, формально находящееся в мире с Израилем, посчитало возможным показать на подконтрольном государству телеканале в прайм-тайм 41-серийный фильм, основанный на печально известной царистской фальшивке "Протоколы сионских мудрецов". Аналогично, президент Сирии Башар Ассад не стесняется называть евреев перед лицом Папы Римского "убийцами Христа", а его министры считают допустимым публиковать статьи, способствующие закреплению мифа об употреблении евреями крови иноверцев.

Палестинцы, в свою очередь, отравили целое поколение порочными антисемитскими инвективами, нацеленными на дегуманизацию евреев и делегитимизацию еврейского государства.

Степень, до которой антисемитизм вновь укоренился в современном мире, стала очевидна два года назад в Дурбане, в ЮАР. То, что замышлялось как международная конференция против расизма, стало самым настоящим карнавалом ненависти к евреям. Под фальшивыми знаменами борьбы за права человека беспрецедентным нападкам подверглась сама легитимность Израиля. В Дурбане, как это ни больно, стало совершенно понятно, что попытка отказать евреям в законных правах человека была подменена систематическими усилиями отказать евреям в их законных правах как страны. Раз и навсегда была смыта грань, некогда четко разделявшая антисионизм и антисемитизм.

Теперь государство Израиль приняло решение снять перчатки. Болезнь антисемитизма, распространяющаяся по белому свету как пожар, требует глобального ответа. Будучи министром по делам диаспоры, я имею привилегию обратиться к рассмотрению этого вопроса от имени моего правительства.

Я твердо верю в то, что в борьбе с антисемитизмом ведущую роль должен играть Израиль, но я также знаю и то, что в одиночку мы не сможем одержать в ней победу. Я был крайне удовлетворен ответом, полученным от ведущих сил в этой борьбе, на мое приглашение принять участие в форуме, проведение которого должно послужить началом скоординированного контрудара.

Участники из-за рубежа включали глав таких организаций, как АДЛ, Центр Симона Визенталя, Всемирного еврейского конгресса и еврейских лидеров США, Канады, Великобритании, Франции, Бельгии, Австрии, Швеции, России, Австралии, а также частных лиц, посвятивших свое время и энергию борьбе с антисемитизмом.

Израильская сторона была представлена не менее впечатляющим кругом организаций и частных лиц, стоящих на передовой этой важной борьбы.

Мы все понимаем, что если мы надеемся защитить евреев от антисемитизма, мы должны показать, что мы более привержены своей миссии, чем наши враги - своей. И не должно вызывать сомнения то, что наши враги действительно привержены своей миссии и умны. Так как антисемитизм до сих пор считается не совсем политкорректным, антисемиты продолжили свое наступление на евреев под личиной защиты прав человека.

Однако двойные стандарты в ООН, искаженная программа многих неправительственных организаций, жуткие акции протеста на антиглобалистских митингах и пылкие антисемитские речи в университетских кампусах вскрывают их истинные помыслы. Антисемитизм во что бы то ни стало нужно назвать его настоящим именем.

Хотя все, кто посетил конференцию, продолжают неустанную борьбу, каждый из них понимает, что на смену их независимой работе должно прийти более широкое кооперативное усилие. Мы согласились друг с другом, что сражение с этим изощренными и пестрыми проявлениями антисемитизма требует единой кампании, носящей систематический и превентивный характер. Государство Израиль не останется на задворках этой компании. Оно, как и следует, будет играть центральную роль в защите еврейского народа. К счастью, судя по тому, что я увидел на прошлой неделе, силы, которые еврейский народ имеет в своем распоряжении, так же как и я, настроены на победу в этой исторической битве.

Натан Щаранский, Israel Insider
Перевод Ксении Шайкиной для Sem40.Ru


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.


Наш архив