Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Ливийский лидер призывает к созданию "Израстины"

Ливийский лидер Муаммар Каддафи опубликовал "белую книгу", в которой излагает свои идеи урегулирования ближневосточного конфликта. План Каддафи по созданию двухнационального государства, называемого "Израстиной", представленный на иврите на ливийском сайте, является попыткой довести свое представление о достижении мира до израильской общественности.

Как следует из сказанного на сайте, Израстина будет создана на следующих принципах:

1. Возвращение палестинских беженцев на их земли;

2. Многонациональное государство, организованное по ливанской модели;

3. Свободные выборы под наблюдением ООН;

4. Объединенный еврейско-палестинский парламент;

5. Уничтожение всех вооружений на Ближнем Востоке.

"Регион слишком мал, в нем нет места для двух государств, - цитирует Каддафи сайт. - Два государства продолжат воевать друг с другом, поскольку каждое из них считает, что земля принадлежит ему, каждое из них чувствует угрозу, исходящую от другого. Решением является сосуществование и экономическая интеграция обеих сторон".

По мнению Каддафи, его план не только позволит урегулировать нынешний израильско-палестинский конфликт, но и восстановит спокойствие на всем Ближнем Востоке. "Он положит конец конфликту на Ближнем Востоке. Государство, как и Ливан, будет признано и сможет участвовать в собраниях Лиги арабских государств", - заявил он.

План постулирует, что образование Израстины является наилучшим способом обеспечить безопасность ее гражданам - как иудеям, так и мусульманам. "Отдельное еврейское государство является мишенью для арабов и мусульман, но объединенное еврейско-мусульманское государство не станут атаковать ни мусульмане, ни арабы", - подчеркнул ливийский лидер.

"Предлагаемое решение является кульминацией существующих реалий и исторических тенденций. Инфраструктура нового государства позволит палестинцам и израильтянам жить абсолютно свободно. Те, кто считает Западный берег святой землей, сможет там жить или ездить туда, и ничто не помешает тем, кто хочет, называть его Иудеей и Самарией", - заявил Каддафи.

"Таким образом все вернется к естественному ходу вещей, будет положен конец притеснениям, поскольку исторической вражды между евреями и арабами не существует. В древности был конфликт между евреями и римлянами, в современную эпоху - между евреями и европейцами", - отметил Каддафи.

Каддафи заранее выдвигает аргументы в защиту придуманного им названия. "Могут быть возражения против названия "Израстина". Эти возражения непродуктивны, поверхностны и очень опасны. Те, кто их высказывает, излишне чувствительны и нелогичны".

Один из помощников Каддафи заявил газете Yediot Aharonot, что создание сайта на иврите "даст народу Израиля возможность зайти на сайт Каддафи и прочесть, что он пишет. Важно, чтобы израильтяне сами прочли книгу, на своем родном языке".

Посетители сайта отмечают, что текст на иврите изобилует грамматическими ошибками.

Помощники Каддафи заявили, что, несмотря на попытку Каддафи добраться до Израиля, отношения между двумя странами не изменятся. "Политика Ливии в отношении Израиля остается неизменной, никто не призывает к открытию официальных или неофициальных каналов общения с этой страной".

Дебби Берман, Israel Insider, InoPressa.Ru

  • 13-08-2003, 15:35
  • Просмотров: 804
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список