Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Израиль снова сносит дома камикадзе

Вчера израильскими войсками были разрушены дома, где вместе с родственниками жили Хамис Гази Геруан и Ислам Юсеф Ктейшат - 17-летние палестинские боевики-самоубийцы, осуществившие во вторник теракты в Рош-Айне и Ариэле. Эти два города расположены возле Тель-Авива. Погибшие террористы жили неподалеку друг от друга в лагере беженцев Аскар на окраине Шхема (в палестинской интерпретации - город Наблус), но, как предполагается, даже не были знакомы.

Хамис торговал обувью, а Ислам занимался книготорговлей. Разнились и политические пристрастия - первый состоял в "Бригадах мучеников Аль-Аксы", второй был активистом религиозного ХАМАС. По-разному реагируют на случившееся и их родители: если мать и отец Хамиса уже дают интервью, в которых восхваляют "подвиг сына", то мать Ислама осыпает проклятиями вербовщиков из ХАМАС, называя их убийцами ее сына.

На протяжении 45 дней "худны" - одностороннего перемирия, объявленного ХАМАС, "Исламским джихадом" и ФАТХ, - Израиль воздерживался от сноса домов террористов. Теперь же, после того, как перемирие было фактически сорвано сразу двумя радикальными палестинскими организациями из трех, объявлявших "худну" ("Бригады мучеников Аль-Аксы" входят в состав арафатовской партии ФАТХ), было решено вернуться к прежней практике, доказавшей свою эффективность.

Для палестинцев, в подавляющем большинстве живущих на грани нищеты, подобное наказание является крайне серьезным. Известны даже случаи, когда родители или родственники сами доносили израильским властям на тех, кто собирался встать в ряды шахидов.

Снос домов - пока единственная израильская реакция на теракты. Израильское радио "Решет Бет" уже сообщило со ссылкой на информированные круги в руководстве армии и служб безопасности, что Израиль пока воздержится от силовых акций, желая дать палестинцам еще один шанс начать, наконец, борьбу с террором самостоятельно.

Михаил Болотовский, Тель-Авив, "Время новостей"

  • 14-08-2003, 17:13
  • Просмотров: 292
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список