Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

"Исламский джихад" пообещал "отомстить" за гибель террориста

"Исламский Джихад" распространил заявление, в котором обещает "отомстить" за уничтожение израильскими войсками главы хевронского отделения этой террористической организации. Ранее спецподразделениями ЦАХАЛа была проведена операция по поимке Мохаммеда Сидера. По данным Израиля, Сидер несет ответственность за все теракты, совершенные в последнее время в Хевроне, включая обстрел израильтян в ноябре 2002 года, в результате которого погибли 12 человек. При задержании террорист оказал отчаянное сопротивление, ответив огнем на предложение сдаться, и был уничтожен при штурме здания, в котором он укрывался.

Наглость террористов, заявляющих о некоей "мести" за уничтожение Израилем убийц мирных граждан, переходит все границы, вступая в противоречие с элементарной человеческой логикой. Обещания "отомстить" Израилю за уничтожение убийц равнозначно обещанию воров "отомстить " полиции за борьбу с воровством при помощи новых актов воровства. Надо сказать, что эти абсурдные заявления лидеров палестинского террора традиционно не удостаиваются какой-либо реакции ни со стороны Израиля, ни со стороны мирового сообщества. Между тем, если не в европейских странах, то в арабской среде подобные абсурдные доводы оказывают свое воздействие на население, приучающееся к мысли, что любой даже самый смехотворный и беспардонно наглый в своей глупости "повод" может служить неким оправданием, "фиговым листком" террора. Более того, террористы, убедившие самих себя собственной демагогией в своем праве "мстить" за гибель своих товарищей, начинают всерьез задумываться о покушениях на израильских политиков. Так, недавно стало известно о том, что израильские арабы - осведомители террористических организаций ПА, пытались собрать информацию о перемещении премьер-министра Израиля Ариэля Шарона и некоторых других представителей израильского руководства для разработки покушений на высших израильских должностных лиц.

Пока Израиль не начнет серьезно относиться и соответственно реагировать даже на самую абсурдную и "глупую" палестинскую пропаганду, а к таковой можно отнести не только смехотворные заявления террористов о "мести", но и беспардонные утверждения Набиля Амра, министра информации и пропаганды ПА, о том что Израиль несет ответственность за палестинский террор, так как "недостаточно активно стремится к миру"(!), до тех пор действия Израиля будут страдать неадекватностью, что никаким образом не может способствовать успешной борьбе с террористической угрозой.

Если говорить о заявлениях террористов по проводу "мести" Израилю, то в данном случае самым красноречивым и исчерпывающим ответом может стать официально объявленное (и реализованное на деле) ужесточение военных мер против террористов, так, чтобы лидеры "Исламского джихада" и пр. понимали - излишняя наглость их заявлений наряду с собственно террористическими действиями способна навлечь лично на них реальную дополнительную опасность. Идеальной же реакцией Израиля на террористическую демагогию было бы полное и решительное одномоментное уничтожение всех известных Израилю членов и пособников "мстящей" террористической организации. Каждое новое "заявление" может и должно стать поводом к новому этапу контртеррористической операции.

Политические же заявления ПА об "ответственности Израиля за террор" должны послужить причиной полного замораживания Израилем какого-либо политического и дипломатического процесса, касающегося отношений с Палестинской автономией.

Иная реакция Израиля с большой вероятностью лишит его уважения со стороны "коспонсоров процесса ближневосточного урегулирования", создавая впечатление об Израиле как о государстве, на которое можно безнаказанно вешать всех собак, в том числе - моральную ответственность за террор, развязанный палестинцами против Израиля же.

evrey.com

  • 15-08-2003, 11:47
  • Просмотров: 191
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


Эксклюзивные подарки от Йосефа Роджеро


  • Sterling Silver Biblical Chess Set
  • Sterling silver clock
  • Sterling Silver Bird
Перейти к подаркам

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список