Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати


 Теракт против детей


20 убитых, среди которых шестеро детей, 120 раненых, из них 40 детей и грудных младенцев, 12 раненых в тяжелом состоянии, женщина и ребенок в очень тяжелом - таков итог теракта, совершенного арабским самоубийцей в иерусалимском автобусе N2 вечером 19 августа. Таков итог "худны" - "перемирия", достижением которого так гордились израильская и американская администрации.

Теракт потрясает своими масштабами и в особенности - количеством пострадавших детей. И это вовсе не случайность. Также, как при взрыве в дискотеке "Дельфинариум"и попытках взорвать другие дискотеки, террорист и те, кто его направляют, прекрасно знали, что удар придется по детям. Автобус N 2 курсирует между Котелем (Стеной плача) и религиозными районами города. Обычно им пользуются многодетные семьи, и он всегда полон детей.

Так и надо рассматривать этот теракт как целенаправленное действие против еврейских детей с целью посеять как можно более страшную панику в наших сердцах. Заметим, что это далеко не первый теракт во время "худны". Практически ежедневно обстреливался израильский транспорт и блокпосты. Летели камни, служба безопасности отлавливала потенциальных самоубийц, были убитые и раненые, но уже стало традицией закрывать глаза на одиночные убийства.

Хотя чудовищный термин "жертвы мира", введенный правительством Переса-Рабина, перестал быть популярным и вышел из употребления, психология осталась. Правительство просто не реагирует на "мелкие случаи", проявляя попустительство, поощряя тем самым арабских экстремистов к более серьезным акциям. Но на крупный теракт закрыть глаза невозможно. (Заметим, на сколько цинично вообще звучит эта оценка, когда каждый раз прессой осуждается не столько сам факт убийства мирных граждан, сколько масштабы содеянного).

Какова же реакция? Пожалуй, самым сильным было заявление Авигдора Либермана, призвавшего убрать Арафата. Это, безусловно, очень смело - предложить не выслать кровавого убийцу, а убрать. А вот партия Труда в лице Эфраима Снэ, конечно же, далека от такого "экстремизма". Снэ заявил, что действовать надо с умом, т.е., конечно не вести переговоры, пока не похоронены жертвы, но сразу после - продолжить "мирный процесс".

Службы безопасности оценивают перерыв в переговорах в несколько недель. ООН, резко осудив теракт, тут же призвала Израиль к сдержанности (прямо, как в анекдоте "держите меня"). Куда уж больше сдерживаться, чем делает это израильское правительство практически на протяжении всего существования государства, непризнаваемого никакими арабскими палестинскими лидерами.

Но самой очаровательной была реакция ХАМАСа, взявшего на себя ответственность за теракт и тут же заявившего, что они... продолжают быть приверженцами "худны". Интересно, что теракт совершил не какой-нибудь отчаявшийся и обдуренный пропагандой юнец, а 29-летний отец семейства, имевший двух детей и являвшийся имамом, то есть духовным лидером, показывающим пример своим поведением.

Конечно же, какая-то реакция со стороны Израиля будет непременно. Последует очередное разрушение дома, стоимость которого "пострадавшим" компенсируют из средств международного сообщества, а Израиль опять осудят за "неадекватную" реакцию (и правда, неадекватную). Опять уничтожат точечными методами одного-двух организаторов террора, снова подвергнувшись осуждению ООН.

А потом... нет, конечно, не через пару дней, как хочет Снэ, а все-таки через несколько недель, как оценивает более трезвая служба безопасности, все вернется на круги своя. Переговоры, отдача в арабские руки еврейской земли, выпуск на свободу очередной партии убийц... И так, до следующего теракта.



evrey.com

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив