Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Антисемитизм

Версия для печати


 Про уродов и людей. Россия проходит испытание нацистской идеей


Есть простая, доступная для самого ограниченного ума идея, дающая выход общественной ненависти: во всех наших бедах виноваты инородцы. Плохо живем, братцы? Плохо! Хотите жить лучше? Так мочите всех, кто не похож на нас! В прошлом веке эта установка была масштабно реализована Адольфом Гитлером. Сегодня испытание нацистской идеей проходит Россия.

Из криминальной хроники. 17 августа в Москве убили нигерийца Антонио Акудо, студента Российского университета дружбы народов. Вечером, недалеко от общежития, к нему подошли двое бритых парней в черных куртках и один из них неожиданно ударил Акудо ножом в грудь.

В селе Патрушево Тюменской области молодчики напали на наемного рабочего-узбека. Выкинули его, полумертвого, на обочину дороги. Позже один из уродов вернулся и отрезал своей жертве голову.

В Шимском районе Новгородской области сельские подростки избили семью переселенцев из Азербайджана. Сначала били сына-школьника, потом досталось матери и бабушке, которые пытались за него вступиться.

В Новосибирске девять парней объединились, чтобы вечерами мочить "азиатов". Подстерегали их около рынка и набрасывались скопом. Одного истыкали ножами - 18 ранений. Корысти не было, хотя иногда отбирали деньги, пивка попить.

Может, просто хулиганство? Но почему-то дома у хулиганов обнаруживаются книжки с цитатами из Гитлера, на стенах - свастики.

Фашизм в России становится модой. По городам и весям распространяется аудиоальбом "Бритоголовые идут". Главные хиты - песни "Мертвый жид" и "Мертвый хачик". Прокуроры никак не могут решить, есть тут состав преступления или нет.

А теперь политическая хроника. Руководители и бизнесмены Калининградской области (в том числе губернатор Егоров и спикер Никитин) получили письмо под названием "Нежное предложение жидам и их пособникам". Всем адресатам приказано срочно уйти в отставку, иначе - неминуемое физическое уничтожение. Подпись: "Православное воинское братство".

В Великом Новгороде сейчас агитируют за кандидатов в губернаторы. То и дело звучат угрозы в адрес "антирусской власти". Выходят бесплатные газеты со страшилками о евреях и прочих коварных врагах народа.

В Твери отпечатан дополнительный тираж книги "Майн Кампф". Ее редактор Виктор Корчагин - трепетный поклонник фюрера, член политсовета Национально-державной партии России, участник митингов, ярый разоблачитель "жидомасонов". Для справки: в Чехии издателя подобной брошюры посадили на два года. У наших правоохранительных органов к Корчагину претензий нет.

Печальная статистика: по данным МВД, за последний год число "бритоголовых" в России выросло в полтора раза - до 15 тысяч человек. Самая крупная группировка - около пяти тысяч человек - в Москве и Подмосковье, около трех тысяч в Санкт-Петербурге. Среди других центров активности экстремистов милиция называет Нижний Новгород, Ярославль, Ростов-на-Дону, Калининград и Псков. В прошлом году скины хотели организовать съезд в Москве, направили приглашение делегатам из тридцати регионов, но столичные власти помешали.

Нацизм пользуется все большим успехом у населения, особенно в провинции. По неофициальным опросам, в Воронеже более десяти процентов избирателей готовы голосовать за РНЕ. В Тобольске проводили опрос среди молодежи: каждый пятый поддерживает скинхедов.

К чему идем, господа-товарищи? К удвоению ВВП или коричневой чуме? К объединению с Европой или массовым погромам? Пора, давно пора нашим ветвистым властям и пестрым партийцам садиться за круглый стол и напрягать затекшие извилины. Почему расизм в России квалифицируется как хулиганство? Почему не работают наши грозные антиэкстремистские законы? Кому на пользу федеральная программа "Формирование установок толерантного сознания и профилактика экстремизма в российском обществе"? На эту программу каждый год из бюджета идет миллион долларов, а толку?

Но нет, политикам не до борьбы с фашизмом. Наоборот, они чутко улавливают настроение масс и подлаживаются к новым потребностям. Вот уже и коммунисты-интернационалисты, не перекрасив знамен, стали русскими националистами. Вот и партия Жириновского сформулировала кредо: "Мы за бедных, мы за русских!" С огнем играем. Лишь бы к власти, к кормушке прорваться, а там трава не расти.

Борис Широков, Собкор


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив