Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Израиль требует остановить иранскую ядерную угрозу

Израиль обратился ко всему прогрессивному человечеству с призывом предотвратить "ночной кошмар" иранской ядерной угрозы, который становится реальностью. Министр иностранных дел Израиля Сильван Шалом обсуждал эту проблему в воскресенье на встрече с Хавьером Соланой, прибывшим в Иерусалим после переговоров в Тегеране.

"Иранская ядерная программа представляет собой страшную угрозу не только Израилю, но и Европе, и всему свободному миру, - сказал Шалом. - Иран быстро подходит к тому моменту, когда он станет обладателем ядерного оружия". Иран, как и положено, в таких случаях, утверждает, что никаких агрессивных намерений у него нет, и он только собирается производить электроэнергию для сохранения своих нефтяных запасов.

В Иране Хавьер Солана призвал президента Мохаммеда Хатами рассказать всю правду про иранскую ядерную программу и допустить инспекторов на свои ядерные объекты. Глава МАГАТЭ, египетский ученый Мохаммед Эль-Барадей сообщил, что в образцах проб на ядерном реакторе в Натанце обнаружены следы обогащенного урана.

Сайт "Дебка" сообщает, что во второй половине июля Россия тайно продала Ирану компоненты системы AVLIS (атомный лазерный сепаратор изотопов). Российская версия основана на новейших технологиях. В то время как департамент атомной энергии США заморозил производство ALVIS, Россия наращивает производство этих систем, экспортируя их в Иран, Ливию, Сирию, Северную Корею, Индию и Пакистан. Для сборки компонентов и обучения иранского персонала, Россия посылает своих специалистов.

Система ALVIS была установлена на двух иранских реакторах, в Натанце и Моален Калье. Последний является подземной атомной станцией, спрятанной в горах Альбоз в 40 км от Тегерана. Именно там Иран проводит свои тайные испытания.

Когда-то Моалем Калье был маленькой деревушкой, а сейчас он стал закрытым городом, в котором проживают сотни ученых, инженеров и техников. Он является одним из самых охраняемых объектов в стране. Иранцы работают на пике своих возможностей и устанавливают новое оборудование, чтобы в кратчайшие сроки создать значительные запасы обогащенного урана до 8 сентября, когда в МАГАТЭ будет обсуждаться отчет по Ирану. Таков был ответ президента Путина президенту Бушу на вторжение американских войск в Ирак.

IJC

  • 1-09-2003, 17:25
  • Просмотров: 235
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список