Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

: "В актеры я пошел, чтобы угодить девушке"

Игорю Костолевскому 10 сентября исполняется 55 лет! Поверить в это практически невозможно. Особенно когда сидишь рядом с ним: большего несоответствия внешнего вида с обозначенной датой и придумать трудно. Хотя его часто называют везунчиком, которому все плывет в руки, сам артист, подойдя к юбилейной черте, так до сих пор и не определился: счастливчик он или нет.

Режиссер Владимир Мотыль вспоминал, как на главную роль в фильме "Звезда пленительного счастья" он пригласил мало кому известного выпускника ГИТИСа. Тот, едва появившись в его квартире, уронил в прихожей вешалку, пролил кофе и запутался в телефонном шнуре. А потом еще и опрокинул лыжи.

Трудно поверить, что тем самым нескладным человеком был Игорь Костолевский. Знаменитым он стал сразу после "Звезды...". А сыграв романтичного комсомольца Столетова (сериал "И это все о нем"), превратился в секс-символа советской эпохи.

Он не был рыцарем без страха и упрека. Он был героем-философом, защищающим добродетель. И он всегда был с какой-то грустинкой, которая особенно трогала женщин за живое.

- Ты на Есенина похож, тебя в актеры примут - так говорила мне девушка, за которой я ухаживал, поступив в строительный институт, - рассказывал корреспонденту "КП" Костолевский историю о том, с чего он вдруг пошел в актеры. - Мне очень хотелось ей угодить, и я отправился во МХАТ. Зашел в аудиторию, где сидела приемная комиссия. И вдруг мне стало жарко, и я начал снимать с себя плащ, пиджак, свитер и от волнения даже рубашку. Кто-то говорит: "Он что, в баню пришел?" Я стал в обратном порядке одеваться. В тот раз с треском провалился. А через год поступил в ГИТИС.

В последние годы он с особым педантизмом подходил к отбору ролей: "Мне нужно, чтобы был хоть какой-то характер интересный!" Быть может, поэтому и не столь часто был задействован в кино, нежели в прежние времена. А может, сказался на творчестве и непростой период в его личной жизни. Газеты не раз пережевывали нашумевшую историю его ухода от русской красавицы актрисы Елены Романовой, с которой он прожил долгие годы, к француженке Консуэло де Авиланд (см. "Игорь Костолевский женился на француженке. Тайно..." ).

Хороший подарок к юбилею Игорю Костолевскому преподнес его родной Театр Маяковского. В день его рождения, 10 сентября, состоится премьера спектакля "Братья Карамазовы" по Достоевскому, где Костолевский сыграет Ивана Карамазова.

- Вообще, я, знаете, ненавижу играть виноватых, - признается Игорь Матвеевич. - Как Станиславский говорил, "нужно быть адвокатом своей роли". Нужно не обвинять, не бичевать, а стараться разгадать психологию человека. Костолевский и в 55 - герой-любовник

- Я думаю, что люди, - признался артист репортеру “МК”, - которые занимаются актерской профессией, они, естественно, подвержены сомнениям. Может быть, есть некоторая самокритичность, но... Я не противоречу себе, я считаю, что, наверное, мне в жизни повезло. Меня выбрали, пригласили сниматься. Это был счастливый случай. И случай, конечно, играет огромную роль. Да, мне повезло с людьми, повезло с коллегами, повезло с окружением. Но дальше, если ты ничего не делаешь, если ты сидишь и ждешь следующего случая, ничего не произойдет.

- То есть Костолевский-человек продолжает работать над Костолевским-актером?
- Конечно. Я продолжаю это делать, потому что я это люблю. И чем старше я становлюсь, тем это мне больше нравится.

- Откуда ваша замкнутость? Ваше нежелание общаться с прессой? Вас кто-то когда-то обидел?
- Бог с вами. У меня ни на кого никаких обид нет.

- То есть вы не злопамятный?
- Абсолютно.

- Но вы эгоист...
- В какой-то степени, наверное, эгоистичен. Но, я думаю, человек такой профессии должен быть немного эгоистом. Во мне есть эгоизм, он не гипертрофированный. Он должен быть, ведь профессия, при всей публичности, требует некоей сосредоточенности. Надо уметь настоять на своем, отстоять свою территорию, чтобы ты там чувствовал себя комфортно. И если ты эту территорию отдаешь, то очень трудно потом следовать себе. Пять самых известных фильмов: "А зори здесь тихие..." "Звезда пленительного счастья" "И это все о нем" "Тегеран-43" "По главной улице с оркестром"



По материалам "Комсомольской правды" и "Московского комсомольца"

  • 10-09-2003, 11:20
  • Просмотров: 525
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Инна Чурикова




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список