Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

11 сентября и глобальный антисемитизм

Спустя два года после ужасных событий 11 сентября по миру распространились различные версии по поводу того, кто подготовил эти теракты. Среди них была "теория", согласно которой за ними стояли евреи и Израиль, и именно она стала причиной эскалации антисемитизма во всем мире.

Представители Антидиффамационной лиги озабочены тем, что, несмотря на два года усиленных поисков истинных организаторов взрывов и попытки демократических правительств покончить с ними, эти теории по-прежнему сильны. Поэтому сегодня АДЛ подготовила приуроченный ко второй годовщине трагедии отчет о распространении этих теорий и о роли "большой лжи" в разжигании глобального антисемитизма.

В отчете "Раскрывая антисемитскую теорию заговора 11 сентября" говорится, что слухи о причастности евреев и израильтян к терактам в Нью-Йорке и Вашингтоне получили широкое распространение и приветствуются в арабском и мусульманском мире, в ряде европейских стран и даже в США.

"Атаки 11 сентября спровоцировали рождение нового вида антисемитских теорий заговора, - говорит Эбрахам Фоксман, национальный директор АДЛ, - Таким образом, создалась среда, в которой антиеврейские слухи получают признание во всем мире. И мы не видим никаких признаков того, что Большая ложь теряет свою силу. На самом деле она с каждым днем набирает новую силу. Нас это не просто беспокоит, для нас это трагедия. Мы не сможем победить в войне с терроризмом, пока не одержим победу над сердцами и душами народов арабского мира, которые верят в эти антисемитские бредни по поводу 11 сентября. Сейчас народы, живущие в условиях демократии, должны объединить свои усилия и покончить с этими антиеврейскими слухами".

Отчет показывает, что антисемитские теории заговора распространились по миру со скоростью света и не без участия электронных средств коммуникации, включая интернет и спутниковое телевидение.

По мнению АДЛ, эти слухи нашли отражение в прессе, в речах официальных лиц и официальных заявлениях, и тем самым объединили вместе врагов еврейского народа, которые используют эту "большую ложь" для разжигания антисемитизма.

"Никогда еще в истории еврейского народа ложь о контроле евреев над чем-либо не распространялась так быстро и имела такую силу, подчинившую себе не только радикально настроенные массы, но и представителей интеллигенции, особенно в арабских и мусульманских странах, - говорит Фоксман, - "большую ложь" можно постоянно слышать из уст имамов, от прессы и от представителей арабских властей. Именно она является причиной для беспокойства по поводу эскалации глобального антисемитизма".

В отчете АДЛ рассказывается о том, как "большая ложь", начавшись с мелких обвинений в адрес евреев, появившихся сразу же после терактов, переросла в целое движение с манифестациями и официальными документами.

В этой связи АДЛ сделала следующие выводы:

- "большая ложь" объединила ультраправых экстремистов Америки, борцов за чистоту нации и господство белых и другие группировки в арабском и мусульманском мире, которые обмениваются информацией, идеями и теориями заговора;

- теории относительно организации терактов 11 сентября представляют собой усовершенствованные версии классических антисемитских слухов, в которых евреи представлены злодеями и стремятся манипулировать всем миром, контролировать все события и использовать их с выгодой для себя. Это - современное отражение "Протоколов сионских мудрецов", печально известного вымысла, возникшего в России в 19 веке, о стремлении евреев обладать миром;

- теории о подготовке терактов 11 сентября породили собственных ораторов и целую индустрию, включающую в себя антисемитские книги, памфлеты, видеоматериалы, сайты в интернете;

- теории о подготовке терактов дали почву для распространения похожих теорий относительно других глобальных катастроф. Так, например, некоторые создатели теорий заговора утверждают, что Израиль был причастен к гибели шаттла "Колумбия", а первый израильский космонавт Илан Рамон в действительности был "израильским шпионом". Другие обвиняют Израиль и евреев в том, что они ввязали США в войну с Саддамом Хусейном;

- обвинения в адрес евреев относительно причастности к терактам 11 сентября дали новую жизнь традиционным антисемитским слухам, таким как стремление евреев к мировому господству, а также ритуальное использование евреями крови неевреев.

Досье

Антидиффамационная лига была основана в 1913 году. Она является одной из главных организаций в мире, которая ведет борьбу с проявлениями антисемитизма и проводит в жизнь различные программы, направленные на противостояние расовой ненависти, предрассудкам и нетерпимости.

Yahoo.com
Перевод Натальи Роор, Sem40.Ru

  • 11-09-2003, 09:11
  • Просмотров: 418
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список