Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Ближний Восток: без лжи политкорректности

"Дорожная карта" завела в тупик. Очередная реализация политкорректного принципа "Ребята, давайте жить дружно!" пришла к закономерному финалу.

Могло ли случиться иное? Возможно ли, в принципе, умиротворение экстремистов?

Не так давно Россия экспериментировала с либеральным замирением Чечни. По Хасавюртовскому соглашению 1996 года Россия вывела оттуда войска. В результате Чечня стала "черной дырой". Туда сбежались бандиты со всего СНГ. Разбой стал основой экономики. Убийства и рабство были массовыми. Бандгруппы совершали разбойные набеги на окружающие регионы и скрывались в Чечне.

Может ли Палестинская автономия избежать превращения в такую же черную зону? Ее руководители умеют руководить только террором. Ее население умеет только ненавидеть. Международные гранты и субсидии расхищаются и финансируют терроризм.

Никакие инвесторы не станут создавать производства в таких условиях. Поэтому нищета и экстремизм будут воспроизводиться и продолжаться. Автономия будет источником разбоя и терроризма.

С другой стороны, утрата Израилем контроля над Западным Берегом существенно увеличит его уязвимость. Еврейские поселения окажутся беззащитными и будут уничтожены. Доступ к Иордану и Мертвому морю будет закрыт. Такая перспектива невозможна для Израиля.

По мнениям многих политологов изменить состояние Палестины на основе традиционных политкорректных принципов невозможно. Для этого нужны качественно иные подходы. Некоторые из них выходят за рамки идеологии политкорректности. Поэтому политологи обсуждают их пока только в частном порядке.

Перед наступлением на Ирак США униженно упрашивали Турцию и Саудовскую Аравию разрешить использовать американские базы на их территориях. Отказ значительно затруднил войну в Ираке.

В важнейшем регионе - Ближнем Востоке США не имеют надежной военной базы.

Почему бы не создать такую базу в Палестине? Базы на чужой территории - неполиткорректно? Но, к примеру, на Кубе по-прежнему стоит Гуантанамо. Почему на Кубе - можно, а в Палестине - нельзя? Ее территория вообще пока бесхозная.

Арабы разлюбят Америку? Так они ее и так не жалуют. Еще недавно они считали США разжиревшим тигром, которому при некоторой сноровке можно безнаказанно пинать в морду. Операции в Афганистане и Ираке вылечили это неуважение. База закрепит лечение и предотвратит рецидивы.

Возможно, в этом проекте поучаствуют Великобритания и новые члены НАТО. Безопасность по периметру базы обеспечит израильская армия.

С другой стороны, строительство базы и окружающей инфраструктуры даст работу тысячам палестинцев. Это ослабит их ненависть. В окрестностях базы появятся арабские предприятия. Да и для израильского бизнеса это будет весьма полезно.

Как показывает опыт Китая и Тайваня, политические и экономические преобразования должны осуществляться не одновременно на всей территории страны, а последовательно в ее отдельных зонах.

Первая такая зона в Палестине возникнет в окрестностях военной базы США.

Восточнее Иерусалима может быть создана специальная экономическая зона под управлением Совета международных инвесторов. Совет Зоны создаст свою полицию, которая поможет израильской армии обеспечивать безопасность на ее территории.

Третья зона может быть создана в Газе.

Зоны должны стать буферами между Израилем и остальной Палестиной.

Создание базы и зон потребует переселить жителей некоторых деревень и лагерей в другие места. Переселение палестинцев считается неполиткорректным для Израиля в силу известных политических и этических обстоятельств. Но международный характер данных проектов устранит эти обстоятельства. Переселения станут вполне реальны. Часть жителей смогут переехать в другие страны. Палестинцы получат лучшие условия проживания. Строительство новых поселков даст им работу.

Совершенно недостаточно Израиль пропагандирует арабов. Идеологическая борьба нарушает правила политкорректности? Конечно, уговорить фанатиков стать друзьями Израиля нельзя. Но значительно снизить уровень фанатизма вполне можно.

В США имеется достаточно специалистов по психологической войне. Многие из них после устранения коммунизма остались без дела. Почему бы не привлечь их?

Телевизионные комедии и трагедии о бессмысленности фанатизма, об алчности и цинизме палестинских лидеров на порядок уменьшат число шахидов. Телешоу отвлекут подростков от метания камней и от грез о 72-х райских гуриях, ласкающих взорвавшихся героев.

Важной частью пропаганды является реклама американского образа жизни. Эту задачу отлично решает продукция Голливуда. Значительная часть его владельцев - евреи. Наверное, они смогут дать бесплатные лицензии на вещание своих фильмов на Палестину. Телепропаганда должна стать самым эффективным оружием Израиля.

Частью идеологической борьбы должно стать создание и поддержка лояльных мусульман.

Проповедники религиозной и этнической ненависти не могут пользоваться свободой слова. Муллы-экстремисты более вредоносны, чем лидеры боевиков, и должны так же, без всякой политкорректности, уничтожаться.

Палестинский экстремизм опирается на поддержку ряда исламских стран. Зачем их лидеры питают боевиков? Только лишь из религиозной солидарности?

Тоталитарные режимы основаны на технологиях манипулирования массовым сознанием. Самый эффективный способ управления толпой - возбудить в ней ненависть к кому-то и призвать толпу его уничтожить.

Нефтедоллары, южный темперамент и современные средства пропаганды политизируют и фанатизируют ислам. Увеличивается количество мусульман-интеллигентов, особенно молодежи и студентов, которые не могут найти себе продуктивное занятие в слабых экономиках и потому углубляются в религию. Они становятся фанатиками и возбуждают фанатизм в населении, озлобленном нищетой.

Диктаторские режимы направляют злобу своего населения на цивилизованные страны. Израиль является идеальным объектом для возбуждения ненависти соседних народов и, тем самым, отличным средством для укрепления власти соседних диктатур. "Израиль - враг! Скинем евреев в море!" - с этим кличем режимы Сирии, Ирана и других стран правят десятилетия.

Палестинцев натравливают на евреев, чтобы продолжать кровавый процесс борьбы и поддерживать образ Израиля как врага мусульман.

Поэтому пока соседние режимы основываются на манипулировании сознанием населения, палестинский конфликт будет продолжаться. Никакие договоры его не прекратят. Он кончится, когда кончатся окрестные диктатуры.

Кончины идеократических диктатур и псевдореспублик можно было бы приблизить. Политкорректность запрещает вмешиваться во внутренние дела других стран? Но во многих случаях для этого не нужно устраивать войны и революции.

Согласно теории социальных систем, в странах с отсталой индустриальной экономикой оптимальной политической системой является партократия. В ее органах представительной власти влияние каждой партии соответствует ее взносу в бюджет государства или территории.

Чтобы установить ее, достаточно лишь идеологически поддержать политические и бизнес-элиты этих стран. Переход к партократии произойдет безболезненно, потому что она полностью соответствует объективным свойствам данных стран в текущий исторический момент.

Партократические государства по своей экономической сущности избегают конфликтов и стремятся к развитию и сотрудничеству.

Цивилизованный мир может помочь Ближнему Востоку избавиться от экстремизма и ускорить свое развитие. Для этого он должен вылечиться от ложных мифов политкорректности, навязанных ему псевдоинтеллектуалами.

Евгений Гершман, МАОФ

  • 22-10-2003, 10:29
  • Просмотров: 364
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список