Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати

 Сирия и Ливан объединились для войны

Армии Ливана и Сирии объединились. В ближайших планах - "противостояние вызовам и вражеским угрозам", которым "подвергаются" обе страны. Разумеется со стороны еврейского государства Израиль. Каким образом Ливан и Сирия ответят подобным "угрозам", не сообщается, однако в Израиле готовятся к тому, что скоро еврейскому государству будет объявлена официальная война.

Ливанская армия в понедельник поздно вечером сообщила, что Ливан договорился с Сирией о путях противостояния Израилю. По этому поводу специально проходила экстренная встреча начальника генштаба сирийской армии генерал-лейтенанта Хасана Туркмани с президентом Ливана Эмилем Лахудом и высокопоставленными ливанскими военными.

Как говорится в сообщении, ливанская и сирийская армии будут координировать усилия по отражению "израильской агрессии, угрожающей обоим государствам". "По этому вопросу была достигнута единая доктрина", - отмечается в заявлении. Однако о том, каким образом Ливан и Сирия ответят подобным угрозам, не сообщается.

Это сообщение поступило через несколько часов после того, как боевики ливанской террористической организации "Хизболла" произвели атаку на территорию Израиля. Целью боевиков стали позиции израильской армии в спорном районе ферм Шебаа или Хар-Дове в районе Голанских высот. В ходе атаки ливанцы применили минометы и ЗРК. По информации израильских военных источников, в результате инцидента никто не пострадал, однако, по крайней мере, один израильский пограничный пост был поражен.

Артиллерийские батареи ЦАХАЛа нанесли ответный удар по позициям "Хизболлы" в южном Ливане. О возможных потерях с ливанской стороны пока ничего не известно. В Бейруте и Дамаске опасаются возможного продолжения ответной акции израильской армии, спровоцированной "Хизболлой".

Напомним, что напряженность в отношениях между Иерусалимом и Дамаском возросла после того, как самолеты ВВС Израиля разбомбили 5 октября лагерь палестинских террористов в пригороде сирийской столицы. Неделю назад Хасан Туркмани приказал сирийским военным быть готовым к отражению возможных нарушений границ, таким образом прикрывая террористические базы, расположенные на территории Сирии. Номинальным поводом к этому явились заявления правительства Израиля, о том, что при необходимости будет нанесен, как минимум еще один удар по террористическим группировкам на территории Сирии. В ответ на это сирийский министр иностранных дел Фарук Аш-Шара заявил, что в случае повторения подобных действий со стороны Тель-Авива власти "будут вынуждены выполнить волю народа и прекратить свое бездействие". Глава военного штаба Сирии генерал Хасан Туркмани уже приказал своим войскам быть в состоянии повышенной готовности на случай любой возможной военной акции со стороны Израиля. Министр обороны Израиля Шауль Мофаз, в свою очередь, отверг сирийские угрозы, заявив, что Дамаск сам не далек от официального объявления Израилю войны.

Обстановка накалилась до такой степени, что срочно потребовалось вмешательство США. Вчера госсекретарь США Колин Пауэлл призвал Сирию и Израиль к разрядке напряженности во взаимоотношениях и прекращению дальнейшего высказывания угроз в адрес друг друга. По словам Пауэлла, угроза, поступившая из Сирии в адрес израильского руководства, лишь усиливает напряженность, возникшую в отношениях двух стран после атаки, нанесенной израильской армией по лагерю подготовки террористов неподалеку от Дамаска.

По информации Газеты.ру


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив