Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Храбрый Воробей попсы не боится

Иногда я смотрю пародии Лены Воробей(Лебенбаум) и, честно говоря, волнуюсь за ее безопасность. Уж больно едко и метко эта "птичка" клюет звезд нашего шоу-бизнеса. А звезды, как известно, не любят, когда их прикалывают, над ними потешаются. Ох, непростой жанр избрала эта хрупкая, улыбчивая молодая артистка из Питера (правда, недавно перебравшаяся в Москву)!

— Лена, ваша самая козырная пародия — на "королеву бензоколонок" Алсу. Напомните, пожалуйста!

— С удовольствием! "Я обыкновенный ребенок, но, за что — не знаю сама, королевой бензоколонок с детства называют меня. Я росла и не ожидала — вот уже на сцене стою, я когда-то что-то сказала, папе показалось — пою".

— Вы ведь с Пугачевой на "Рождественских встречах" придумали для этой пародии еще и забавную подводку. "А Алсу где?" — спрашивала вас Пугачева. "Где-где, качает вместе с папой. Чтобы елочка горела", — отвечали вы.

— Сейчас моя самая любимая пародия: "Опустила губы алые я в бокал вина, опустить их опустила я — вынуть не смогла". Это про Машу Распутину.

— И все же, Лена, не боитесь столкнуться лицом к лицу с Машей Распутиной где-нибудь за кулисами? Ведь в эстрадной тусовке всем известен ее крутой нрав. Несколько лет назад, случайно встретившись в лифте с известным московским бульварным журналистом, писавшим про певицу какие-то гадости, Мария Николаевна отвесила ему такую оплеуху!

— У меня уже была ситуация, когда я знала, что в зале сидит влиятельный родственник Алсу. Но я не отказалась от пародии про "королеву бензоколонок", хотя многие советовали. Понимаете, я ведь не возвожу напраслину на звезд, а сочиняю анекдот, основываясь на фактах, которые всем известны. Просто довожу эти факты до "кипения", приправляя специями гротеска.

На другом концерте у меня среди зрителей сидела сама Маша Распутина. Публика смеялась, все время посматривая на реакцию звезды. Мария Николаевна тоже смеялась, проявляя свое чувство юмора. Я далека от мысли, что звезда просто делала вид, будто ей смешно.

А знаете, я вам соврала. Однажды был случай, когда я смалодушничала. Выступала в известном казино, а в зале находилась Алла Пугачева. И организаторы занервничали, засуетились: "Распутину, Алсу, Аллегрову — показывайте себе на здоровье, а Аллу Борисовну — не надо!" Я говорю по-простому: "Вы чё, обалдели?!" Но они, перестраховавшись, вынудили меня снять этот номер. Что ж, тогда я сняла все пародии на звезд и сделала свой старый номер "Летят утки" еще из репертуара театра "Буфф".

— А может, оно и к лучшему. Вас ведь связывает с Пугачевой слишком многое. Когда вы были еще малоизвестной артисткой, именно Примадонна приглашала (не пародистку Воробей, а певицу Лену Лебенбаум!) вас в течение трех лет подряд в свои "Рождественские встречи". Кстати, как вы познакомились с Аллой?

— Я родом из Бреста и уже в детстве неосознанно пародировала, а точнее, имитировала именно Пугачеву. Собрала все ее виниловые пластинки. Только родители за дверь — я врубала на всю катушку Аллу, заходила в ванную (там отличная акустика!) и перед зеркалом пела в... стакан: "По острым иглам яркого огня иду, иду, дороге нет конца..." Я ведь мечтала работать клоунессой, а Пугачева тогда блистала со своим "Арлекино".

Когда я уже артисткой стала, у меня был такой период, что Пугачева мне снилась. Практически каждую ночь. Это стало наваждением. Чтобы как-то остановиться и понять, это плохой сон или хороший, я решилась подойти к Алле Борисовне во время гастролей в Петербурге. Она отнеслась ко мне очень внимательно, выслушала, взяла мои записи, дала свои телефоны. Правда, когда я прокрутила ей запись своей баллады про несчастную любовь, Алла сказала: "Ну, эту фигню тебе петь не нужно!" Посоветовала с моей внешностью романтические баллады попридержать, а сделать ставку на игровке, юморине.

— У вас есть учителя в жанре пародии?

— Меня учили многие. И в театральном институте, и в театре "Буфф". Но вообще-то Саша Песков просил меня называть его моей первой учительницей! Передаю слово в слово. Он действительно наставлял меня за кулисами: "Это не надевай! Парик не такой! Так не ходи, прикрой глаза, погрузись в образ!"

— Многие артисты-мужчины делают пародии на женщин, а вы, Лена, первой из женщин-пародисток рискнули изображать звезд-мужчин. Кто сейчас в вашей коллекции?

— Леонтьев, Моисеев, Витас, Шура... Я хотела бы многих наших артистов "сделать", но мужские голоса совсем не просто даются.

Забавно, когда я на Колю Баскова пародию сделала, то как раз себе шубку купила. В детстве я донашивала соседскую, из искусственного каракуля. И вот наконец приобрела шубку из натурального меха. Норковую, но не до пят, а коротенькую, ходовую. Встретил в ней меня Басков: "Ага, пародию на меня сделала — сразу в норку оделась!"

— Как вы оцениваете мужскую половину нашей эстрады?

— Она какая-то женоподобная. Так и хочется сказать нашим певцам: "Девчонки, привет!" Мой добрый знакомый Владимир Винокур говорит: "На тусовках мы с Левой Лещенко все время попами к стенке становимся! Так безопасней".

— Многие считают вас сильной женщиной, которая без помощи спонсоров и инвесторов сумела пробиться на олимп...

— Я полагаю, что лучше уж быть сильной женщиной, чем слабым мужчиной. Ну разве не смешны ситуации, когда мужчина не умеет держать в руках молоток, когда покосившийся шкаф волнует жену, а не мужа, и так до бесконечности.

— У вас был такой мужчина?

— Слава богу, не было и нет.

— О вашей личной жизни вообще ничего не пишет пресса, об этом вас не спрашивают интервьюеры. В ней все так туманно и плохо?

— Кто это вам сказал?! В марте у меня родилась доченька. Сонечка! Это такое счастье!

— А про ее папу можете что-то сказать?

— Папа у нее есть.

— В программе "Смак" вы готовили куриные грудки с какими-то умопомрачительными специями...

— Я там еще одно блюдо делала под названием "По интимным местам шоу-бизнеса". Жалко, не вошло в эфир.

— Поделитесь рецептом!

— Берем гузки-гузочки, то есть попочки. Лучше выбирать курочек, уточек, гусей покрупней и отечественных — они сочней. На каждой гузочке делаем надрез, куда вставляем очищенную целую дольку чеснока, чтобы она там утонула. Немножко посолить, поперчить и поставить в духовку. Получатся печеные гузки с секретом — "по интимным местам шоу-бизнеса".



Михаил САДЧИКОВ, Мегаполис-Экспресс

  • 4-11-2003, 13:12
  • Просмотров: 1141
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Инна Чурикова




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список