Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Ударим дубинкой по свободе слова и убеждений!

Вряд ли в том есть вина самого Рабина, но его убийство навсегда свяжется в моем сознании - и, надо думать, в сознании многих других людей - с жестокой кампанией против свободы слова. Она была запущена теми, кто пришел Рабину на смену.

Левые сторонники Осло решили, что это убийство было вызвано действиями тех, кто, пользуясь свободой слова, противостоял достигнутым в Осло соглашениям и вообще политике Рабина. Догму "слова привели к пулям" изобрели левые маккартисты и послушные им СМИ. А затем уже израильские СМИ повторили ее столько тысяч раз, что редкий израильтянин сегодня сомневается в ее справедливости.

В сущности, сама идея, что применение противниками Осло их права на свободу слова привело Игаля Амира к убийству Рабина, не только нелепа. Она еще и доказывает, что израильские левые фундаментально антидемократичны. Доктрина "слова привели к пулям" - это плохо замаскированная попытка изобразить всех тех, кто не одобрял или не одобряет ословскую политику умиротворения, коллективно виновными в убийстве Рабина. Это фиговый листок израильского левого маккартизма. Это попытка достичь политической победы путем затыкания рта антиословской политической оппозиции. Путем представления всех нелевых высказываний как опасного и незаконного "подстрекательства".

Я резко критиковал почти всё, что делал Рабин на посту премьер-министра, и выражал это открыто. Я считаю, что 1300 израильтян, убитых с момента первого соглашения в Осло, - это жертвы политики Ицхака Рабина и Шимона Переса. По сути, они превратили Западный берег и Газу в нацистские террористические лагеря. Бороться с такой политикой нужно было демократически. Преступление убийцы Рабина, Игаля Амира, было не только ударом по демократии. Оно, кроме того, еще и сделало политику Рабину почти что священной в глазах многих, а потому - бесспорной. Таким образом, Игаль Амир несет значительную прямую ответственность за ту бесконечную кровавую баню, основы которой были заложены в Осло.

Я один из тех стародумов, которые всерьез полагают, что нелевым тоже должно быть позволено высказывать свои взгляды. Я уже тогда был уверен, что политика Рабина подвергает Израиль опасности и предает его ключевые интересы. И, поскольку я в это верил и до сих пор верю, причем сейчас даже еще больше, левые маккартисты торжественно провозгласили меня одним из убийц Рабина. Такие они люди.

Те же левые ответственны за убийство 1300 израильтян в кровавой каше, заваренной в Осло. Я не думаю, что нам следует возлагать на Рабина личную ответственность за нападки на свободу слова, начатые его последователями после его смерти. Мне кажется, если бы Рабина не убили, он осознал бы, что Осло было ошибкой. Он отыграл бы назад и посадил Бейлина в тюрьму. Да, у меня нет доказательств, что случилось бы именно так. Но ведь и никто не докажет мне, что этого бы не произошло.

Но атака на свободу слова для нелевых продолжается. Более того, каждый год в день поминовения Рабина она вспыхивает с новой силой. Ораторы и телеканалы повторяют, и повторяют, и повторяют ту ложь, что в смерти Рабина виноваты правые "подстрекатели". Что раввины якобы дали Амиру согласие на убийство Рабина. (Никто, правда, пока что не удосужился назвать ни одного такого раввина). Что Рабина убила слишком горячая риторика некоторых правых на антиословских демонстрациях. Что свобода слова для нелевых представляет серьезную прямую опасность насилия. (Оглушительный и бесконечный поток брани со стороны левых при этом вполне допустим).

Прошедшая крупная памятная встреча на площади Рабина в Тель-Авиве привела к очередному партийному требованию в День Рабина. Израильтяне должны вспомнить политику Рабина и проводить ее в жизнь. Ту самую провальную политику, которая уже привела к 1300 убитым и десяткам тысяч разрушенных семей и жизней. Ораторы, выступавшие на встрече, настаивали, что израильтяне должны востребовать "наследие Рабина". Имелась в виду его политическая программа. Ее нужно воплотить в жизнь в форме Женевского Недопонимания Йоси Бейлина. И это якобы - единственный достойный способ почтить память Рабина.

Тем вечером в который уже раз прозвучала традиционная ложь. Из дня поминовения того факта, что израильская демократия подверглась серьезному нападению жестокого убийцы, день памяти Рабина стал чем-то другим. Это уже не день, когда поминается премьер-министр всех израильтян, даже таких, как я, резко критиковавших его политику. Если бы это был тот день, то люди вроде меня чувствовали бы себя на площади Рабина как дома, как все другие люди. Но нет; День Рабина стал тем днем, когда выкрикиваются мантры антидемократичных левых маккартистов и никто не осмеливается их оспорить. Это день, когда ставят вне закона любые открытые дебаты и свободный обмен идеями.

Шимон Перес тем вечером провозгласил:

- Дорогой Ицхак, те, кто подстрекал против тебя, выбирают теперь твой путь.

Неужто? Перес явно повторяет ту маккартистскую мантру, что "Ликуд" подстрекал против Рабина. Что "Ликуд" заказал его убийство. Что Рабин погиб, потому что Биби Нетаньяху осмелился назвать его так-то и так-то. И потому что горячие головы на съездах "Ликуд" несли плакаты, где говорилось, что Рабин предатель.

А впрочем, да, в каком-то смысле "Ликуд" действительно выбирает путь Рабина - в ущерб Родине. А Перес, как видно, присоединяется к левым маккартистам и уверенно настаивает на том, что свобода слова для противников Осло - это серьезная и большая опасность, а потому надо затыкать им рты и преследовать в судебном порядке. Очень мало разницы между словами Переса и призывом Зехавы Галона - главного маккартиста из фракции МЕРЕЦ, у которой пять членов в парламенте. Он решил отметить день памяти Рабина тем, что отослал прошение в Генеральную прокуратуру начать судебное дело против публициста сайта "Аруц-7" за "расизм". Последний призвал к массовому изгнанию палестинцев с Западного берега. Партийная платформа Галона - это массовое изгнание с Западного берега евреев.

Короче говоря, левые продолжают утверждать, что всякий, кто не согласен с их догмами, - преступник, подстрекатель, убийца. И становится всё сложнее и сложнее отделять этот гнусный антидемократический левый маккартизм от дня памяти Рабина.

Несколько лет назад со мной произошел любопытный инцидент. Класс моего сына, учившегося тогда в начальной школе, должен был готовить торжественные церемонии в честь Дня Рабина. Вначале на меня возложили родительскую обязанность до непристойного громко аплодировать. Затем мне стало любопытно посмотреть, как вообще в государственных школах отмечается День Рабина. В конце концов, сейчас уже очевидно, что вся эта "концепция" Рабина откровенно провалилась. Что его политика заварила эту кровавую кашу, которая кипит всё сильней и сильней. Что ООП, его "партнер по мирным переговорам", не что иное, как банда нацистских убийц. Что они только и хотят использовать свои территории как плацдарм для начала войны, которая сотрет Израиль с лица земли и приведет к новому Холокосту. Остается лишь добавить, что мой сын учился в светской школе.

Церемония Дня Рабина началась с того, что на сцену вышел директор и объявил, что сегодня годовщина со дня убийства Ицхака Рабина. И что убили его только потому, что он боролся за мир. Конечно, такое заявление привело меня в замешательство. Я согласен, что Рабин, наверно, считал, что он борется за мир. Но ведь и все те, кто твердо противостоял его политике, в том числе и я, тоже всё время думали, что это они борются за мир. Пожалуй, и убийца Игаль Амир думал про себя то же самое, как бы дико это для нас ни звучало.

Затем на сцену вышли дети и стали декламировать цитаты из Рабина. Он говорил палестинцам, что мы видели достаточно слёз и крови и хотим мирно с ними сосуществовать. Ни один из детей не упомянул, естественно, что ответила на это ООП. А именно: "Итбах аль-яхуд!" То есть: "Бей жидов!" Потом дети немного потанцевали и спели несколько песен о Иерусалиме. Какая жестокая была в этом ирония! Последователи Рабина сейчас всеми правдами и неправдами стараются вернуть ООП за стол переговоров. И как раз для того, чтобы отдать ей пол-Иерусалима! А вот школа представляет песни о Иерусалиме как часть "наследия Рабина". (Грубое нарушение работы Пенсионного фонда - куда более несомненная часть его наследия). Каждый раз, как упоминалось имя Рабина, дети воздевали руки к небу. Большинство из этих детей никогда не учили даже самых элементарных еврейских молитв к небесам.

Всё это изрядно напомнило мне школьные церемонии по поводу культа личности в Северной Корее. Есть, впрочем, и кое-какое отличие. В Северной Корее дети танцуют гораздо лучше.

Спешу напомнить вам всем, что три года назад израильские маккартисты уволили одного школьного учителя. Он предложил пересмотреть содержание этих церемоний. Он хотел, чтобы в них подчеркивалась трагедия убийства демократически избранного лидера, а не восхвалялось наследие его разрушительной политики.

Стивен Плаут, The Israel National News
Перевод Вадима Черновецкого, Sem40.Ru

  • 11-11-2003, 08:24
  • Просмотров: 480
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список