Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Прекратите оскорблять иудаизм и христианство, господин президент

Пришло время рассказать правду о поборниках - и, что еще более важно, о лидерах - "великой религии".

Как мне хотелось, чтобы в этом году президент Буш, наконец, решился отменить свой ежегодный обед в Белом доме с мусульманскими светилами по случаю начала месяца Рамадан. Ни одна другая религиозная группа - ни евреи, ни католики, ни протестанты, ни друиды - не удостаиваются церемонии, подобной обеду Ифтаар, который стал "традицией" Белого дома в 2001 году. Именно в этом году Соединенные Штаты впервые подумали о необходимости "развивать связи" с мусульманами - это после-то мусульманских террористических атак на Америку.

Но президент дал свой рамадановский обед и на этот раз. Будучи уверенной (и не раз указывая на это в своих статьях), что этот человек - это все, что отделяет нас от бездны, я болею за победу Буша. В то же время я надеюсь, то он имел в виду не то, что сказал в своем официальном заявлении, по крайней мере, в той его части, где он призвал людей всех вероисповеданий поразмышлять над "общими для нас ценностями - любовью к семье, благодарностью Б-гу и приверженностью идее свободы вероисповедания".

В исламе есть многое - любовь к семье и благодарность Г-споду уживаются с джихадом (священной войной) и дхимминизмом (более низким статусом немусульман), здесь есть уголок для рынка террористов-самоубийц - однако никакой приверженности свободе вероисповедания в исламе нет. И это верно, даже если мы забудем об "Аль-Кайеде", "Талибане" и целой королевской семье Саудовской Аравии. Возьмем, например, Египет. С 21 октября там было арестовано множество христиан, ушедших из ислама, в рамках наступления на "отступников". А ведь Египет - это наш современный (и умеренный?) друг и получатель миллиардов долларов американской помощи.

По информации Barnabas Fund, британской наблюдательной группы, из Александрии в полицейские участки Каира было доставлено как минимум 22 человека, обратившихся в христианство, где их избивают, допрашивают и подвергают пыткам. По какому обвинению? Им вменяют подделку удостоверений личности. Хотя официальный закон в Египте не запрещает мусульманам обращаться в христианство, как, например, шариатские законы Ирана, Судана и Саудовской Аравии, в Египте считается незаконным менять мусульманское имя на христианское. Таким образом, отмечает Barnabas Fund, обратившиеся в христианство в Египте перед законом всегда считаются мусульманами.

Страдания и кары бесконечны. Женщинам-мусульманкам, принявшим христианство, запрещено выходить замуж за христианских мужчин, а дети обращенных в христианство считаются мусульманами и получают мусульманское образование. Даже после смерти обращенных в христианство хоронят как мусульман. В результате, объясняет Barnabas Fund, христиане обращаются за официальными бумагами по принятым после принятия христианства именам, которые египетские власти считают незаконными. Если власти устанавливают эти неофициально принятые христианские имена, людям предъявляют обвинения в подделке официальных документов, и это используется как способ наказать их за отступничество.

Что там говорил президент об иудаизме, христианстве и исламе, которые якобы в одинаковой мере привержены свободе вероисповедания? Более всего это похоже на фразу из словаря дипломатической вежливости - равно как и настойчивое заявление Буша о том, что мусульманские террористы, ведущие джихад против западной цивилизации - это плохие люди, которые порочат "великую религию". Такая формулировка, какой бы хорошей и дружественной она ни казалась, автоматически отрицает возможность того, что в саму "великую религию" может быть вкраплено нечто, что как джихад и дхиммитизм провоцирует использование религии в ужасных целях, формирует теологию, которая всегда была частью террористического манифеста. Такие льстивые речи затмевают острую потребность в исламской реформе, адаптации ислама к современности, что позволит другим религиях сосуществовать с исламом без страха.

Попытка скрыть правду об исламе - о его связи с терроризмом и отсутствии связей с западной цивилизацией - это, увы, шокирующий факт "войны с терроризмом". Обращаясь к репортерам в день рамадановского обеда, Буш рассказал, как мусульманские лидеры спросили его, почему американцы считают мусульман террористами. Вместо того, чтобы ответить: "Потому что нескончаемый катастрофичный терроризм против США проводят именно мусульмане, вот почему", Буш ответил: "Американцы так не думают. Американцы думают, что террористы - это плохие люди, которые порочат великую религию".

Во время трансляции по государственному саудовскому телеканалу проповеди из мечети в Медине, шейх Салах бен-Мохаммед аль-Будейр возвестил начало Рамадана и завершил свою проповедь такими словами: "О, Аллах, поддержи ислам и мусульман и уничтожь врагов ислама, включая евреев, христиан и атеистов... О, Аллах, разберись с евреями, потому что они в твоей власти... О, Аллах, потряси землю под их ногами, всели страх в их сердца и сделай их добычей для мусульман и уроком для остальных".

Подобные проповеди - довольно распространенные в мусульманском мире - демонстрируют приверженность чему угодно, но только не религиозной свободе.

Дайана Уэст, Jewish World Review
Перевод Ирины Ревякиной, Sem40.Ru

  • 17-11-2003, 08:38
  • Просмотров: 410
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список