Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Антисемитизм

Версия для печати


 Бразильские парни в общаге


Если вы один из тех ораторов, которые собираются проехаться с выступлениями по общежитиям наших колледжей, - остерегайтесь и готовьтесь к "Бразильским парням". Щаранский знает, Биби знает, и даже я уже знаю.

Вы, конечно, помните тот фильм и тот великолепный научно-фантастический роман Айры Левина. Сюжет сводится к следующему. Джозеф Менгеле клонировал 94 копии Гитлера... Юных Адольфиков.

Они разбежались по всему миру.

Я только что сказал, что это роман и фильм, а значит, всё это вымысел. Но только не говорите этого ни одному произраильскому оратору, стоящему перед аудиторией студентов какого-нибудь колледжа.

Недавно Натана Щаранского из Израиля со свистом согнали со сцены в Ратджерсе, штат Нью-Джерси. Еще раньше то же негодование обрушилось на Биньямина Нетаньяху в университете Конкордия в Монреале. Так же происходит со всеми, кто пытается вставить хоть слово в защиту Израиля. Эти ребята, клоны Гитлера, или, если угодно, гитлерюгенд, входят в зал уже покачиваясь. Их уже успели охмурить Менгеле, Наум Хомски, покойный Эдвард Сэд и еще тысяча им подобных профессоров.

Так называемые "гуманитарные" движения превратили уже слишком много наших университетов в территории, оккупированные нацистскими войсками. В Ратджерсе, где я когда-то учился, появилась "Солидарность Нью-Джерси". (Антиизраильская и, возможно, антисемитская общественная организация). Ее члены объявили себя "борцами за освобождение Палестины". Они используются как ударные части, чтобы затыкать рот всем тем, кто с ними не согласен.

Представьте, каково смотреть со сцены в зал и видеть там 94 и даже больше юных Адольфиков? (Да, я сгущаю краски, но не слишком). Несколько лет назад я тоже совершил эту ошибку. Я согласился выступить в подобном общежитии в Нью-Джерси. Речь шла даже и не об Израиле, а о чем-то совсем другом. Но вот разговор коснулся одного моего романа с сильным произраильским уклоном. (Да, это было "Непристойное предложение", а потом его превратил во что-то еще Голливуд). Тут-то и замаячили свастики!

Тогда я рассказал им голые факты. Один парнишка прямо из книги Левина и снятого по ней фильма сказал, что фактов нет. Нету даже правды. Правда - это то, во что мы верим. (Не приложил ли к этому руку Кьеркегор?) Я спросил бутуза, что он изучает. Он сказал, что собирается стать врачом, хирургом... Хирургом, который, может, уже соврал на экзамене по хирургии мозга. Ведь правды не существует.

Что достает в этих ребятах больше всего, так это их раздражительность. (Некоторые называют это "политизированностью").

Так что я уже не удивляюсь, когда читаю про Щаранского и всех остальных. Я мог бы сказать ему и Биби то же, что Тарзан сказал своей возлюбленной:

- Вокруг нас джунгли, Джейн.

Получается, Левин напророчил?

Я не говорю, что это на самом деле случилось, что Менгеле расплодил Гитлеров. Или говорю? Кажется, так оно и есть. Как еще объяснить происходящее? Я могу понять старую ненависть в старых умах. Но дети? Наше будущее? Кто добрался до них так быстро, так рано? Или это и правда наследственное (моя теория)? А может, вживленные гены (теория Левина)?

В той или иной форме Гитлер жив. И ладно бы это была одна Малайзия. Лауреат Нобелевской премии по литературе 1998 года, португалец Хосе Сарамаго, не говорит, что евреи правят миром. Нет, выступая в Бразилии, Сарамаго сказал, что еврейский народ не заслуживает больше никакого сочувствия. Ведь Холокост его "ничему не научил". Оказывается, Холокост был нам "уроком". (Усвоим ли мы его когда-нибудь?)

В конце своего выступления в Нью-Джерси я спросил, как можно нападать на нацию, которая уступает своему противнику в численности в 22 раза. Меня освистали. Профессор, назвавший себя евреем, заверил юных Гитлеров в том, что я слишком неуступчив и однобок, но таких меньшинство. Большинство евреев, в том числе и он, выступает за полностью арабский Израиль. Его поприветствовали.

По дороге к стоянке я наткнулся на этого профессора. (Я отказался от охраны. А зря). Мне очень многое хотелось ему сказать. Но я выговорил только:

- Подонок.

Кстати, о подонках. Вспоминается один фильм Мела Гибсона, который, говорят, вдохновляет на погромы. Его создатели начали получать странные сигналы. Вот, например, что пишут на последних страницах Philadelphia Inquirer: "В зонтик помощника режиссера Жана Мишелини дважды ударила молния". Вы уже поняли намек и прекратили смеяться? Ни в кого молния не ударяет дважды, кроме тех, кому хотят дать знамение. Насколько мне известно, по каким-то таинственным причинам нигде больше об этом не написали. А я бы сделал из этого кричащий заголовок на первой полосе. Вспоминается шапка в New York Daily News за 1975 год: "Форд - городу: чтоб ты сдох!"

Так что вполне бы читалось: "Б-г - Мелу: пойми намек!"

Кстати, о заголовках. Один из них недавно прошел по всем новостным каналам. ФБР усилило меры безопасности после получения частных сведений о вероятной активизации террористов в Рамадан. Это священный месяц для всех "миролюбивых", по выражению Буша, мусульман. Я, должно быть, пропустил сообщения о буйстве среди евреев по поводу празднования Рош ха-Шана. Или о том, как христиане взрывают себя в честь Рождества.

Я буду знать, что на земле воцарился мир, когда телевидение начнет продвигать фильм "Афганские девчонки взбесились". Или когда в журнале "Плэйбой" появится фотосерия "Девушки Пакистана".



Джек Энгельгард, Arutz Sheva
Перевод Вадима Черновецкого, Sem40.Ru

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.


Наш архив