Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

: Дружу с гомосексуалистами, но не меняю ориентацию!

Знаменитый певец и политик Иосиф Кобзон ответил на вопросы читателей в режиме on-line.

- Недавно был День рождения комсомола. Вы отмечаете этот праздник?
- Я сам был комсомольцем, поэтому и воспеваю по сей день комсомол. Я был членом КПСС, поэтому не вступаю ни в одну другую партию. Считаю, это неприлично, не разведясь с женой, вступать в брак со следующей. Поэтому, когда мне Зюганов сказал: "Вы же полностью наш", я ответил: "Геннадий Андреевич, не путайте КПСС и КПРФ, это абсолютно разные вещи".

- Иосиф Давыдович, в зале "Россия" в Москве висит ваша мемориальная доска. Но вы же все-таки живой человек!
- Я вам больше скажу: на моей родине, в Донбассе, поставили мне памятник. Я сопротивлялся, пока президент не сказал: "Это не ваше дело!" Я был и против закладывания моей звезды на Аллее звезд, поэтому установили доску. Я считаю, что если закладывать звезду композитору, то сначала Дунаевскому, а потом Добрынину; если Хазанову, то сначала Райкину, и так далее.

- Часто публикуют ваши фотографии с... Их называют "преступными элементами"...
- Я публичный человек, ко мне может подойти и сфотографироваться кто угодно. А от этих людей я никогда не отказывался. С Алимжаном Тохтахуновым знаком 25 лет. Замечательный человек, не бандит, не мафиозо, я в этом абсолютно уверен. Отари Квантришвили, которого "увели" из жизни определенные службы, был прекрасным человеком, осталось четверо детей. С Вячеславом Кирилловичем Иваньковым я познакомился в Америке, мне он показался очень интересным человеком... Я знаком и дружен со многими гомосексуалистами, но я же не меняю ориентации!

- Чем вы так насолили Америке, что вас туда не пускают?
- Это был период противостояния Ельцина и Лужкова. А я дружу с Лужковым много лет. Они решили скомпрометировать все окружение мэра и напечатали статью в "Вашингтон пост": "Царь русской мафии певец Кобзон, в банду которого входит мэр Москвы Лужков, замминистра обороны Громов, банкир Гусинский и другие..." И я начал судиться с ними. А они запретили мне въезд в Америку и разослали этот файл во все страны мира. Эта тяжба продолжается. Кто-то эту информацию прислал: спецслужбы, явно не американские, там и не знают, кто такой Кобзон.

- Сейчас есть конкурсы "Фабрика звезд", "Народный артист"... А вы кому-нибудь оказывали протекцию?
- Безусловно. Во-первых, я создал на базе Академии им. Гнесиных вокально-эстрадный факультет и горжусь тем, что оттуда вышли Валерия, Ира Отиева, Валя Легкоступова и другие. Постоянно обращаются молодые артисты с просьбой помочь. В меру возможностей помогаю. Веду кафедры в Краснодарской консерватории, конкурс молодых исполнителей "Лестница в небо"...

- Вы с Людмилой Гурченко поддерживаете отношения?
- Чтобы быть честным, она моя вторая жена. Первая - Вероника Круглова. Зато с гордостью могу сказать, что с третьей женой живу уже 33 года и надеюсь, что четвертой у меня никогда не будет. А с Гурченко отношений никаких не поддерживаю.

- Не хотелось спеть что-нибудь дуэтом? Две такие неординарные личности...
- Никогда. Мы абсолютно разные.

- В Интернете промелькнула информация, что вы собираетесь перепеть "Битлз"...
- Ха-ха-ха! Никогда в жизни я не брался не за свое дело. Есть у нас такой замечательный музыкант - Валерий Ярушин. И он решил в день рождения Леннона сделать концерт: наши исполнители поют песни "Битлз". С такой просьбой обратился и ко мне. Чтобы подчеркнуть уважение к моим коллегам, я исполнил песню "Неу, Jude!". А вообще сам я люблю Шульженко, очень нравятся Барбра Стрейзанд, Тина Тернер. Вы не забывайте все-таки, что у меня другой возраст. Недавно забежал ко мне в офис Шаповалов Ваня, продюсер "татушек". Хамоватый такой, молодой, наглый пацан. Говорит: "Мы так хотим с вами что-нибудь сделать!" Звали в Японию вместе выступать. Я ему отвечаю: "Ну брось ты дурака валять! Я сорок пять лет делаю то, что ты пытаешься делать два года! Дай вам Б-г еще хоть годик продержаться! Скоро попки уйдут на второй план!" Он: "Да вы что, мы навсегда!" Многим мешает отсутствие профессиональной школы. Алла Борисовна, несмотря на то, что уже была безумно популярна, пошла и окончила ГИТИС.

- Как ваше здоровье?
- Да ничего вроде. Как говорит Жириновский, жена не жалуется.

- Как относитесь к смерти?
- Я не из трусливого десятка, но смерть ненавижу во всех ее проявлениях. Не радуюсь даже смерти людей, которых не уважаю. Потому что уход из жизни - несправедливое решение Б-га. Особенно когда дети погибают или прекрасные люди, а мы говорим: ну что делать, Б-г призывает к себе лучших. А почему тогда он оставляет худших?

- Вам предлагали что-нибудь рекламировать?
- И водку делать предлагали, и вино, и парфюм моего имени. Но зачем?! Алла Борисовна выпускает чипсы, духи, колготки, обувь... Ну что это?! Ведь она все деньги просаживает в казино! Если бы она собирала средства, чтобы кормить кошек и собак, как Бриджит Бардо. Или передала средства на борьбу со СПИДом или детским домам... За это ее бы уважали. А она тратит деньги на игру и Галкина втянула.

- Расскажите про ваших детей и внуков.
- Дочь Наташа окончила МГИМО, вышла замуж за Юрия Раппопорта. Его родители занимались в Австралии бизнесом - строили дома для престарелых, и дочь с мужем занимаются этим в Москве. Сын Андрей - музыкант, окончил в Голливуде джазовую школу, играл здесь в группах. Сейчас у него два ресторана в Москве - японской кухни и пивбар "Жигули" на Арбате. Дочь подарила мне двух внучек, сын - тоже двух внучек. Старшей - пять лет, следующей, Полине, недавно исполнилось четыре. Третьей - Мишель, или по-домашнему Мишке (мы хотели внука, чтобы назвать его в честь папы Нелли), - четвертый год. А самой младшей, Анечке, пошел третий. У каждой из них есть своя личная песня, но больше всех им нравится про Мишку.

И четырежды дедушка с удовольствием запел: "Мишка-Мишелька, чудо-карамелька, Мишка-Мишелька появилась вдруг! С дедом робела, но повзрослела и поняла, что он самый лучший друг!"

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Иосиф Кобзон поначалу не мечтал о сцене. После школы окончил Днепропетровский горный техникум. И только во время службы в армии понял, что его призвание - песня.

В свое время Иосиф Кобзон был удостоен званий народного артиста СССР, РСФСР, Украины, Дагестанской АССР, заслуженного артиста Чечено-Ингушской Республики. Несколько лет назад Иосиф Давыдович официально объявил о своем уходе со сцены, но до сих пор иногда появляется в сборных концертах.

Помимо певческой деятельности, Иосиф Давыдович является председателем общественного совета и фонда "Щит и меч", председателем Попечительского совета по спасению фронтовых детей Чечни, помогает детским домам.



Елена Ливси, "Комсомольская правда"

  • 27-11-2003, 17:52
  • Просмотров: 362
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Инна Чурикова




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список