Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Ненависть, которая позорит нас

"Антисионизм, по своей сути, является антисемитизмом, и будет таковым всегда. Что такое антисионизм? Это - отрицание для еврейского народа того фундаментального права, которым мы справедливо наделяем народы Африки и без ограничений предоставляем всем народам земного шара. Это - дискриминация евреев... потому что они евреи. Короче говоря, антисионизм - это антисемитизм".
Мартин Лютер Кинг-младший

В 1967 году Мартин Лютер Кинг Младший опубликовал свое "Письмо другу-антисионисту". В нем он писал: "Антисионизм, по своей сути, является антисемитизмом, и будет таковым всегда. Что такое антисионизм? Это - отрицание для еврейского народа того фундаментального права, которым мы справедливо наделяем народы Африки и без ограничений предоставляем всем народам земного шара. Это - дискриминация евреев... потому что они евреи. Короче говоря, антисионизм - это антисемитизм". Каков человечище - этот МЛК! Рыцарь без страха и упрека! И поскольку дело обстоит именно таким образом, нет никакой причины завидовать евреям.

Я пришла к выводу - видя, что антисемитизм является единственным видом расового предрассудка, который объединяет левых и правых, от Ку-Клукс-Клана до ООП - что ненависть к евреям является скорее личным, а не политическим феноменом, несмотря на фальшивую антиколониалистскую риторику антисионистов. Например, я заметила, что некоторые люди используют евреев как некое кривое магическое зеркало, обвиняя их в том, в чем они, очевидно, повинны сами. Когда старый итонец Там Дейлел заявил, что в нашей стране существовала еврейская "клика" политиков, обладавшая непропорционально большим влиянием, не приходила ли ему в голову мысль о том, что с незапамятных времен нашей страной управляют сверхпривилегированные выпускники общественных мужских школ вроде него самого, с большим скрипом допускающие в свой круг в равной мере (или, Б-же упаси, даже более) способных и имеющих конституционное право граждан из среды рабочего класса?

Точно так же Джордж Оруэлл написал в 1940 году, что он ничего не имеет против Гитлера, сопроводив эту жемчужину мысли заявлением, что европейские евреи предпочли бы социальную систему нацистов социальной системе Британии, "если бы не случилось так, что нацисты начали преследовать их". Этот был тот самый Оруэлл (еще один выпускник Итона!), который, как выяснилось, после окончания войны шпионил за своими левыми друзьями и доносил на них в ЦРУ. Ммм, если это так, то он сам мог бы чувствовать себя в нацистской Германии, как дома.

А есть еще Том Полин, из Ольстерских протестантов, который всегда выглядел столь не соответствующим достоинству и стоицизму этого давно страдающего и подвергавшегося гонениям племени. Не беда - издавая вопли по поводу "сионистских эсэсовцев", которые застрелили "маленького палестинского мальчика в кроссовках, джинсах и белой футболке", Полин может телепортировать себя на высокие моральные - или, по крайней мере, модные позиции - и заработать тем самым для себя пару лишних очков в попытке завоевать авторитет борца за права угнетенных. Но вам все же хотелось бы знать - если он отказывается видеть нечто неприемлемое в убийстве американских евреев, поселившихся в Израиле, то означает ли это, что он будет в равной мере оптимистически смотреть на то, как его родственников в Северной Ирландии убивают эти лунатики, чье националистическое кредо говорит им, что протестанты Ольстера сами напрашиваются на это, поселившись в стране, им "не принадлежащей".

Невежественные армии мрака до такой степени поощряются этой отвратительной всеобщей пляской смерти возрождающейся юдофобии - в этом году число нападений на евреев выросло на 75%, а с 2000 года количество нападений на синагоги возросло на 400% - что даже немцы берут на себя смелость высказываться по этому поводу, которого, как вам казалось, они вообще не должны касаться, если не из чувства достоинства, то хотя бы исходя из здравого смысла. Всего лишь несколько недель назад член германского парламента вынужден был подать в отставку после того, как он заявил, что евреи были виноваты в "зверствах" Советской армии по отношению к поверженному нацистскому государству (вызывая у вас желание снова пойти и разбомбить Дрезден, только на этот раз более основательно). И, словно в некоем подобии конкурса песни Евровидения, но на этот раз в версии "Конкурса ненависти", греческий композитор Микис Теодоракис внес веский вклад в эту проблему, предложив свое тщательно отработанное мнение о том, что евреи являются корнем всех зол. Так что, по-видимому, он готов отказаться от гонорара за одно из своих наиболее знаменитых произведений, в котором рассказывается языком музыки о трагической истории любви двух молодых еврея и еврейки в концентрационном лагере. Или ему придется переделать его, чтобы показать, насколько эта пара была воплощением зла, и что она заслужила свою судьбу.

Размышления по поводу мыслительного процесса подобных субъектов порождает у любого достойного человека желание вымыть руки, чтобы избавиться от слизи лицемерной ненависти. Но когда подобная ложь распространяется целыми секторами общества, становится страшно. И когда носителей этой болезни защищают те, кто управляет нами, вам начинает казаться, что психи захватили власть в сумасшедшем доме; недавно комиссия Европейского союза по вопросам расизма отказалась опубликовать отчет о подъеме антисемитизма, потому что из отчета следовало, что за многими проявлениями антисемитизма стоят мусульмане. В каком мире мы живем, если о проявлениях расизма "позволено" сообщать только в том случае, если они исходят от белых и правых? А как насчет этой упрямой и мерцающей маленькой штуки под названием "правда"?

Мне все равно, кто делает это - белые, коричневые или розовые в крапинку - если они нападают на тех, кто смог пройти по дну Красного моря "аки посуху", они глубоко не правы, как и все расисты. Имейте в виду - евреев ненавидят не из-за Израиля; их ненавидят за их умение идти в ногу со временем, за мобильность, страсть к жизни и любовь к знанию. Их главный тост, "лехаим" ("за жизнь") - как красная тряпка для тех, кто фетишизирует смерть, потому что они не умеют извлекать радость из своей жизни на земле.

"Только не наших евреев! Оставьте наших евреев в покое!" - кричал один из жителей Кейбл Стрит, вступив в драку с последователями Мосли. (В 1936 году фашисты Мосли решили провести марш устрашения по лондонскому Ист Энду, в котором в то время жило много евреев; антифашисты, в том числе и евреи, организовали контрдемонстрацию, и дело дошло до серьезных столкновений, причем наиболее сильные столкновения были на Кейбл Стрит). Может быть, было не совсем политически корректно называть этот древний народ "нашим", но какого черта: они - крепкие ребята, они выдержат. И они все-таки наши евреи, потому что если их сотрут с лица земли, в Израиле или в любом другом месте - нас сотрут тоже, в один "прекрасный" день, весь наш современный мир со всеми его достижениями - сметут назад, в навоз и грязь Средних веков, из которого мы вышли. Клич, прозвучавший на Кейбл Стрит, все еще актуален. Только не наших евреев! Но на этот раз "наших" означает все человечество и само будущее нашего вида.

Джулия Бёрчил, The Guardian, перевод Эдуарда Маркова, МАОФ

  • 23-12-2003, 07:59
  • Просмотров: 284
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список