Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати

 Отстоим еврейские города!

Уже две тысячи лет...

Прошла Ханука. На протяжении двух тысяч лет народу Израиля приходилось демонстрировать преданность и готовность принести жертву перед лицом тиранической мировой власти.

Уже более двух тысяч лет мы отмечаем то великое чудо, что началось с народа Израилева, который прошел великое испытание, и это испытание не сломило его.

Уже более двух тысяч лет мы отмечаем победу не только над сирийцами и греками, но и над еврейским эллинистическим режимом, который сотрудничал и с врагами Израиля.

Уже более двух тысяч лет мы черпаем великую силу, мужество и дух из слов первосвященника Мататиаса: "Все кто с Б-гом - ко мне!" Хотя ответ на этот призыв стоил ему жизни и жизни его семьи.

Уже более двух тысяч лет в наших ушах звучит громкое заявление Иуды Маккаби: "Своими телами защитим мы нашу Тору, наш Священный храм и наследие наших праотцев".

Уже более двух тысяч лет нас сопровождают слова Шимона Мудрого, сказанные в адрес царя Антиоха VII как вызов поколениям: "Мы не завоевывали чужих земель, мы не захватывали чужого наследства. Мы вернулись к наследию наших отцов, которое несправедливо было отобрано у нас".

Тогда и сейчас

Так же как и в те дни, сегодня мы столкнулись с мировой силой, со всем остальным миром, который пытается оторвать нас от наследия наших праотцев, от нашей Святой земли.

Так же как и в те дни, сегодня у нас слабое еврейское правительство, которое сдается и уступает, ведет предательское сотрудничество вопреки нашей Торе, завету нашего Б-га.

Так же как и в те дни, сегодня нас призывают демонстрировать самопожертвование, чтобы защитить все, что нам дорого и свято.

Так же как и в те дни, сегодня великий вопрос стоит так: пройдем ли мы испытание и защитим ли своими телами Амону и Мигрон, Бейт-Эль и Хеврон, Нецарим и Кфар Даром? Большое движение против ЙЕША уже началось

Можно не сомневаться: тот, кто решил ликвидировать процветающие общины, такие как Амона или Мигрон, в которых проживают десятки семей, решился на "большой шаг" ликвидации еврейских поселений в Йеше (Иудеи, Самарии и Газе).

Ясно, что ликвидация Амоны и Мигрона и изгнание их жителей приведет к немедленному выходу из правительства таких партий, как "Национальная религиозная партия" и "Национальный союз". Чтобы сохранить правительство, премьер-министру придется включить партию Труда, которая требует ликвидировать все поселения в Газе и десятки поселений в Самарии и Иудее. Таким образом, исход евреев ЙЕША начнется с Амоны и Мигрона.

Насколько я понимаю, наш долг как можно быстрее мобилизовать все свои силы. Те, кто будут избегать "великой борьбы" вплоть до последней ее стадии, на мой взгляд, совершат ужасную, страшную ошибку. Во времена шмада (религиозного преследования), каждый должен был быть готовым отдать свою жизнь даже за пустяковое дело. Потому как каждый должен защищать свою первую крепость, и если она падет, этому будет трудно противостоять. В шаббат мы идем воевать, даже если перед нами незначительная угроза, потому что тот, кто бросает свой дом и свое имущество в конечном счете проигрывает войну.

Раввин Цви Иегуда Кук сказал: "Мы будем воевать за Иудею и Самарию", - и в Мигроне и Амоне началась война.

Хинени! Вот он я!

Если мы мобилизуем все наши человеческие, духовные и финансовые источники и силы в решительной и бескомпромиссной борьбе, у нас есть шанс победить. Людей Маккаби было еще меньше, чем сегодняшних истинных приверженцев учений Торы Израиля и Земли Израилевой. Даже "маленькая фляга с горючим, отмеченная печатью первосвященника", может гореть восемь полных дней и охватить большую часть народа на пути к победе.

Я обращаюсь к бывшим главным раввинам, главам ешив, лидерам верующей части общества, Совету поселений ЙЕША и всем тем, кто верен Торе Израиля и Земле Израилевой, и призываю их объявить во всеуслышанье: "Здесь в Мигроне и Амоне мы своими телами защитим нашу Тору и наследие наших предков".

Я обращаюсь к каждому еврею, чья душа с нетерпением ждет, когда Сион поднимется и "призовет к долгу" в Амоне и Мигроне, расположенных в получасе езды от Иерусалима, и произнесет всего лишь одно слово: "Хинени! (Я здесь)". Я - с вами, готовый для любой миссии, готовый взяться за любую работу.

В последние десятилетия, в период возрождения еврейского народа и его возвращения на Родину, мы видели удивительные чудеса. Да будет воля Б-га и мы докажем, что достойны наследия Маккаби.

Доктор Хаги Бен-Артци, Arutz Sheva
Перевод Натальи Роор, Sem40.Ru

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.