Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати

 Быть любимым

Еврейский народ и государство Израиль как естественное его творение всегда страдали от недостатка любви. Б-г ли, история ли так распорядились нами, но факт - не жаловали нас люди и народы. Наши врачи лечили государей, наши финансисты выстраивали экономические и финансовые структуры разных стран, наши купцы развивали международные отношения и связи всевозможных правительств. Все они работали не за страх, а за совесть, были лояльны и преданы. Но вот любви народной снискать никогда не могли. Правда, в любом народе находились странные особи, которых называют юдофилами. Эти люди любили евреев безгранично, намного больше, чем сами иудеи, больше, наверное, чем мы того заслуживаем. Но их всегда было немного...

Сионисты хотели сделать нас нормальным народом, то есть, по их идее, наличие своей страны, государства должно было бы избавить нас от многочисленных комплексов народа без земли. Быть как все! Не надо нас любить, не надо ненавидеть или презирать. Можете нас просто не замечать. Как Португалию или Коста-Рику или Новую Зеландию.

После пятидесяти пяти лет существования нашего государства можно отметить уже хотя бы один результат. Пока что товарищи сионисты ошиблись. Стать как все у нас не получилось. От комплексов мы не избавились и привлекать пристальное внимание друзей и врагов, особенно врагов, мы не перестали. А нам так хочется, чтобы нас все любили. Но суровая среда обитания вынуждает нас к действиям, которые не вызывают у наших противников и недоброжелателей любви. А может быть и наоборот: то, что нам так хочется всем понравиться, ведет к обратному результату.

Наша государственная политика находится под влиянием неутолимого желания нравиться и часто прямо противоречит нашим национальным интересам. А наши вынужденные действия в борьбе за существование вкупе с попытками нравиться только вызывают раздражение и злобу.

Вот недавно молодой офтальмолог из Дамаска – Башар Асад - дал интервью американскому журналу, где сообщил, что он готов к мирным переговорам с Израилем. И у нас началась настоящая буча. Примитивный по простоте ход сирийского изгоя поставил нашу политическую элиту на уши. “Что скрывается за словами Башара?” - вопиют заголовки наших газет.

Американская администрация прозрачно намекнула нашему руководству, что никаких драматических решений на сирийском направлении они от нас не ожидают. Им понятно, что высказывание сирийского глазника предназначено лишь для того, чтобы приглушить жесткое американское давление. Сирия не в состоянии сегодня не только вести эффективную войну против Израиля, но даже сносно обороняться против нашей армии. В нашем генштабе прекрасно знают, что могут сегодня проделать с сирийским режимом то же, что американцы сотворили с иракским, причем, по всей видимости, с той же быстротой и легкостью. Сегодня наши мирные потуги, заявления и муссирование сирийской тематики могут лишь повредить американскому давлению, помочь Асаду подправить свой международный имидж. А ему это сейчас очень надо. Ведь устойчивость власти его секты сегодня находится и под серьезной угрозой изнутри.

Но все это не может остановить наших стремильцев к любви. Треп об открывшейся форточке возможностей мира с Сирией идет полным ходом. На эту тему высказываются министр иностранных дел, ведущие комментаторы и аналитики, журналисты и оппозиционные политики. Наш новорожденный мирный голубь – вице-премьер Эхуд Ольмерт не преминул отметиться идиотским высказыванием и на эту тему. Он резко раскритиковал программу министра сельского хозяйства Исраэля Каца об увеличении сельского населения Голанских высот в два раза, хотя и обнародование этого плана тоже является частью вакханалии вокруг высказывания глазника Башара.

Почти все крупные специалисты по Сирии вновь сообщили нам, что ценой мира с этой страной будет полный уход израильтян с Голан. Страна, которая может уничтожить своего агрессивного соседа за неделю активных боевых действий, страна, получившая эту территорию в результате оборонительной войны против врага, желавшего ее сбросить в море, уже заявляет устами жаждущих вселенской любви специалистов, что она готова отдать за мир все, что было получено в войне. Наказания за агрессию быть не должно. Агрессор всегда будет вознагражден. Только полюбите нас, пожалуйста, дорогие сирийцы. А следом за ними европейцы, китайцы и россияне.

По сирийскому телевидению (государственному, естественно) гоняют два телесериала, пропитанных животным антисемитизмом. Кондовым и диким. С изготовлением мацы на крови младенцев. С вырыванием сердца из нееврейской груди. В Дамаске открыто заседают командные пункты нескольких палестинских террористических организаций. Сирия поставляет оружие из Ирана “Хизболле”, которая открыто действует на нашей северной границе, из Ливана. Мы же поем о мире и возврате “исконных” сирийских земель. А может быть вы нас все таки за это полюбите, а? Еще нет? Неважно, мы продолжим наши старания. Наши демонстранты будут ожесточенно раскачивать забор, построенный для того, чтобы не дать человеку-бомбе взорваться в каком-нибудь ресторане или на дискотеке. Ведь забор проходит по территории мирного феллаха. Любите нас, черт побери!

Хорошо организованная и неплохо финансируемая организация “Шалом ахшав” (“Мир немедленно”) продолжает составлять подробные доносы прогрессивному человечеству о каждом новом туалете, построенном на “оккупированных территориях”. Газеты, захлебываясь слюной, будут печатать материалы о том, как наше правительство обманывает старшего американского брата и не демонтирует незаконные поселения. Любите нас, говорю, мать вашу!

Но прогрессивное человечество почему-то не реагирует на наши попытки к самоубийству и продолжает нас осуждать и клеймить. Мы - агрессоры и фашисты, мы - самая опасная в мире страна, мы - главный фактор нестабильности в регионе. “Ну не любим мы вас!” - говорят нам политкорректные европейцы на своем политкорректном языке.

Мы одними из первых предложили помощь Ирану в ликвидации последствий страшного землетрясения. Были грубо посланы. Утерлись и ищем новых возможностей снискать чью-нибудь любовь. Что бы еще такого можно предложить бы нашим добрым соседям, как им услужить?

Дорогие друзья, шлите ваши предложения, пишите письма, любите нас. Хотя, если честно, то лучше бы вы о нас временно забыли, а мы бы постарались пока решить некоторые свои мелкие проблемы, не думая о всеобщей к нам любви.



Бени Брискин, IJC

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.