Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Антисемитизм в Израиле

Меня ни на секунду не удивили опросы общественного мнения в европейских странах, показавшие наличие антисемитизма. Меня больше всего удивило, то что разговоры об антисемитизме в Израиле не находят широкого отклика у общественности страны. А между тем, этому есть объяснение. Оно достаточно нелицеприятное для нас с вами. Мы попробуем показать корни этого явления.

Мы говорим об антисемитских лозунгах, нарисованных на стенах свастиках, фотографиях мальчишек-чернорубашечников, мы сравниваем это с осквернением могил и синагог в России, Германии, Франции, Бельгии, Швейцарии, Англии. Мы говорим, что антисемитизм в этих странах поддерживается на государственном уровне, для поддержания здорового уровня национализма, то бишь, патриотизма.

Когда в Израиле рав Меир Давид Кахане (Да отомстит Б-г, за его кровь!) был обвинен в расизме, сказавшие это нелюди были абсолютно безграмотны, наверное, в школе с трудом получали свой неуд. Человек произнес: "Я люблю евреев больше чем арабов". Он имел на это право. В своей еврейской стране, стране-убежище для евреев, он не стеснялся быть патриотом своей земли. На основании этого его обвинили в расовой непримиримости те, кто и является на самом деле в нашей стране расистами-антисемитами. Речь идет о правящей элите. О тех, кто всегда был у власти. Кто вершил судьбами людей и не ценил их даже на грош. Не было в мире такого преступления против своего народа, на который бы они не пошли ради власти. Вначале они обозначили слова, которые нельзя произносить в споре, в прессе, в стенах законодательного собрания. В список запрещенных к произнесению слов вошли: "предатели", "фашисты", "негодяй", "мерзавец". Затем, придя к власти, они провели соответствующие законы, позволяющие предательство и незаконные переговоры с врагом назвать "мирным процессом". Выведя себя тем самым из-под последующего уголовного преследования.

Ну и что, это не позволяет тебе называть их ненавистниками евреев! Позволяет! Это они, пользуясь ситуацией войны, развернули предательское движение против победы своей армии. Это они, обвинили тех, кто хранил душу народа, его святыни, исчадием ада, растратчиками казны, "пейсатыми бандитами", "поселенцами". Это они объявили в еврейском государстве ТОРУ и Талмуд вне закона. Это они обвинили иудаизм в антиизраилизме, а его хранителей - врагами страны. Это им все равно, что погибают их сограждане - жители Иудеи и Самарии. Для них враги дороже своего народа, потому что они зарабатывают свои деньги вместе с ними.

Это наши враги платят им деньги на уничтожение еврейского государства, на антиеврейское воспитание в школах, в университетах. Это они разрушают наши синагоги в местах, где пролита наша кровь. Это они утверждают, что на еврейской земле нет места еврейским идеям. Это с их подачи в удостоверении личности стоят звездочки вместо национальности. Значит, в стране рождения я был евреем, а здесь... звездочки. А в заграничном паспорте только подданство, гражданство страны, не более. То есть завтра мне скажут, что я не еврей, что у меня нет ничего общего с этой землей, с Иерусалимом, с Хевроном, с могилой Иосефа. Этим они уничтожают душу своей страны, то что привязывает нас к ней, не испытывая к ней и сотой доли привязанности к ней, гордости её историей.

Когда мы предъявляем обвинение германскому нацизму, мы говорим об убийстве 6 000 000 евреев. Но, убивая, фашизм лишал жизни. Есть убийства и пострашнее. СССР искоренял еврейство на государственном уровне: запрещая язык, образование, культуру, ассимилируя и уничтожая цвет еврейской нации в этой стране. То есть покушаясь на его бессмертную душу. То же самое делают израильские антисемиты всех "движений мира" при поддержке антисемитов за рубежом. Сегодня, я почти не сомневаюсь, что существует союз антисемитов на уровне израильского истеблишмента и управляемого мусульмано-европейского антисемитизма-расизма, стремящегося к геноциду. К "окончательному решению" еврейского вопроса.

Привязанность к своей земле - не преступление. Передача её врагу - преступление. Этого не может делать никто. И только у правительства есть такие полномочия. Глава правительства, вместо того, чтобы честно уйти в отставку, пойманный в финансовых "откатах", отвлекает внимание, обрушившись на поселения и форпосты. Только бы не коснулись его детей. Жалкая судьба, грустная судьба, одинокая судьба. Правительство, которое принимает идеологию врага и тех, кто их поддерживает в оппозиции и коалиции, не заслуживает своего народа. Когда нам говорят, что мы превращаемся в государство апартеида, наподобие ЮАР, и грозят международным бойкотом - это просто смешно. Государство апартеида было небольшим раем на юге Африки. Его лидер отдал свою страну своему врагу под давлением международного сообщества. В результате погубили рай. И сегодня многие африканцы сожалеют о том апартеиде, о том колониализме. Та же история может повториться у нас, но по другой причине: наши антисемиты не хотят, чтобы мы построили свой, еврейский Рай. И именно они готовы отдать нашу страну нашим врагам. Только, чтобы она не досталась нам, наследникам.

До недавнего времени мы говорили, пользуясь иносказаниями о "пятой колонне" в нашем государстве, подразумевая, не без оснований, израильских арабов и наших пацифистов. Сегодня у них другое имя, одно, общее, как у всех тех, кто не любит евреев, - антисемиты. Люди без ТОРЫ, без земли, без Б-га.



М. Гольденберг. Иерусалим, Моледет-Родина

  • 14-01-2004, 08:06
  • Просмотров: 469
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список