Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

: Личная жизнь - страшная тайна

Отель "Дорчестер" находится в самом сердце Лондона. Именно здесь, в специальном номере, проходило интервью с голливудской актрисой Гвинет Пэлтроу, сыгравшей главную роль в новой картине "Сильвия".

С дивана навстречу поднялась молодая женщина с длинными светлыми волосами. Высокая и, несмотря на свое "деликатное" положение, очень стройная, Гвинет одета весьма скромно. Черные брюки "для будущих мам" и коротенький пиджачок из серо-коричневого букле. Обыкновенная молодая женщина без каких-либо VIP-"причиндалов". Звезда ее уровня, сыгравшая в таких блокбастерах, как "Влюбленный Шекспир", "Идеальное убийство", "Талантливый мистер Рипли" и проч., могла бы купаться в роскоши, но Пэлтроу устраивает ее нынешний образ жизни.

Не опускать планку

- Вы получили "Оскара" за лучшую женскую роль в фильме "Влюбленный Шекспир", когда вам было 26 лет. Это как-то повлияло на вашу жизнь?
- Этот момент явился как бы новой точкой отсчета в моей карьере. Целый год я не снималась вообще. За этот год я пересмотрела свое отношение к работе. Поняла, что должна создавать для себя какие-то стандарты, не опускать планку. Что лучше не сниматься вообще и не иметь тех денег, которые мне платят, чем "светиться" в фильмах низкого уровня или играть те роли, которые мне не нравятся. Пусть я буду сниматься в 1-2 фильмах в год, но это будет серьезная работа, которая принесет мне больше удовлетворения, чем 10-15 отснятых лент.

- Сюжет "Сильвии" построен на обстоятельствах жизни двух реальных людей: американской поэтессы Сильвии Плат и ее супруга, поэта Теда Хьюза. Кстати, дочь Сильвии Плат была далеко не в восторге от идеи экранизации жизни ее матери, покончившей с собой в 1963 году из-за того, что ее покинул муж, которого она страстно любила.
- С одной стороны, дочь Сильвии Плат можно понять. А с другой - почему бы не создать фильм о замечательной женщине и великой поэтессе, не рассказать миру о ее жизни и творчестве и не сделать это в виде красивой, хотя и трагичной истории? Ведь, к сожалению, очень многие о ней даже и не слышали.
Перед съемками я много читала о Сильвии, изучала ее жизнь. Кстати, характер Сильвии стал мне понятен больше из ее поэзии, чем из всех документальных материалов, вместе взятых. Сильвия также потеряла отца, и ее чувства были мне близки. Буквально перед началом съемок умер мой папа, и для меня это было очень тяжелое время.

- Повлияла ли эта роль как-то на ваше мировоззрение?
- Я поняла, что не надо столь трагично реагировать на жизненные неудачи. Гораздо проще научиться забывать и прощать, чем превращать свою жизнь в ад.

В Россию? Легко!

- Наверное, нелегко было изображать прилежную домашнюю хозяйку?
- А я и есть хорошая хозяйка. Конечно, не дохожу до того, чтобы печь по 25 пирогов в день, как моя героиня, но на кухне, прямо скажем, не теряюсь.

- Вам доставляет удовольствие семейная жизнь?
- Я всю свою жизнь концентрировалась на себе самой, так что теперь мне нравится концентрироваться на ком-то еще. Да, мне нравится семейная жизнь.

- Вы выросли в "голливудской" семье, и ваш муж - известный музыкант. Для вас лично проблема "кто у кого в тени" никогда не была актуальна?
- Даже и не знаю, никогда над этим не задумывалась. Я просто считаю, что каждый должен заниматься своим делом и делать это хорошо. И в семье, где есть взаимопонимание и любовь, проблем на почве того, кто более успешен, а кто нет, никогда не возникнет.

- Большинство голливудских звезд охотно выставляют напоказ подробности своей личной жизни. Насколько я знаю, для вас это закрытая тема. Боитесь сплетен?
- Я просто считаю, что рассказывать о своей личной жизни незнакомым людям стыдно. У каждого человека должна быть какая-то тайна. А если дать возможность всем любопытным узнать, каким кремом ты пользуешься, что у тебя на обед и с кем ты в какой день ужинаешь, то этот ореол тайны пропадает, а твое имя становится затасканным.

- Знакомы ли вы с кем-то из российских режиссеров?
- Я никого не знаю и даже не могу назвать никаких имен. Но с удовольствием бы познакомилась.

- А если бы кто-то из них предложил вам роль в фильме?
- Если это будет хорошая роль и хороший режиссер, то я, не колеблясь, приму такое предложение.

- Даже если на съемки придется поехать в Россию?
- Особенно если придется ехать в Россию. Я там была дважды - в Москве и в Петербурге. Мне очень понравилась ваша страна. Петербург - сказочный город. Я потрясена великолепием Эрмитажа, мы побывали в Екатерининском дворце, в Юсуповском, где был убит Распутин. Я бы с удовольствием приехала в Россию снова.

Интервью организовано при содействии кинокомпании "Парадиз"



Маргарита Стюарт (Лондон), "Аргументы и факты"

  • 14-01-2004, 16:33
  • Просмотров: 426
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Инна Чурикова




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список