Все новости

13-12-2017, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати


 Истинный враг


Почему Ясир Арафат не согласился на создание палестинского государства, границы которого были обрисованы в рамках соглашения Кэмп-Дэвид II? Как-никак, премьер-министр Эхуд Барак (вместе с президентом Клинтоном) предложили ему, помимо прочего: (1) 95% процентов территории Иудеи и Самарии, в том числе Восточный Иерусалим и владение частью Храмовой горы; (2) землю в Негеве, в качестве компенсации за недостающие пять процентов; (3) коридор, прорезающий Израиль и связывающий Газу и "Западный берег"; и (4) возвращение 100 000 арабских переселенцев (для начала).

Aрафат отверг это невероятно щедрое предложение не потому, что этот коварный деспот стремится к полному уничтожению Израиля, хотя это так и есть; нет, главная причина в том, что Арафат - лишь орудие в руках Египта. Именно Египет не согласится на учреждение палестинского госудасртва, так как это будет препятствовать его собственным планам на израильскую землю.

Организация освобождения Палестины (ООП), была создана Египтом в 1964 году, то есть еще до того, как Израиль взял в свои руки контроль над территориями Иудеи, Самарии и Газы. В планы Египта относительно ООП никогда не входило учреждение суверенного государства. ООП была создана единственно для того, чтобы с ее помощью вести войну на истощение против еврейского государства, и тем самым облегчить "окончательное решение" Египтом еврейской проблемы на Ближнем Востоке.

Именно в этом свете нам следует рассматривать следующие факты: (1) Египет - главные поставщик оружия ПА; (2) Египет, которому не угрожает ни одно из соседних государств, тратит на оборону 25 процентов своего валового дохода, хотя его население живет в полной нищете; (3) Египет является центром пропаганды, направленной против евреев и Израиля, - это означает, что правящая элита этой страны постоянно разжигает в арабских массах ненависть к Израилю, готовясь к войне против еврейского государства.

По этим причинам, и вопреки заявлениям Шарона и других пораженцев, появление палестинского государства вовсе не является неизбежностью. Это государство не упоминается в геополитических планах Египта.

Кроме того, идея существования двух независимых государств между рекой Иордан и Средиземным морем - чистейший абсурд. Иначе могут думать только те, кто поддался заявлениям самоуверенных невеж. Арабы никогда не отрекутся от своей почти полуторатысячелетней исламской культуры ради мира с еврейскими "язычниками". Однако прежде всего следует помнить о том, что палестинское государство никогда не было целью Арафата, и прежде всего - потому что никогда не было целью Египта.

Это означает, что мирный договор между Израилем и Египтом, подписанный 26 марта 1979 года, не более, чем "клочок бумаги", - как заявил Анвар Садат в интервью The New York Times, опубликованному 19 октября 1980 года. Ранее, в беседе с журналистом газеты Al-Anwar 22 июня 1975 года, он сказал: "Главная задача нашего поколения - вернутся к границам 1967 года. После этого, ответственность за укрепление государства перейдет к следующему поколению". На самом деле Египет до сих пор находится в состоянии войны с Израилем, войны, которую он ведер руками посредника, ООП.

Хотя Палестинская автономия, контролируемая ООП, и не является главным противником Израиля, вооруженные силы еврейского государства должны полностью уничтожить лидеров террористических группировок, действующих на территории Иудеи, Самарии и Газы. Арабы, проживающие на этой земле, - а это не единый народ, а конкурирующие кланы, - должны почувствовать себя разбитыми наголову. А поскольку главным противником Израиля является все же Египет, необходимо предпринять шаги против самих египетских властей.

Прежде всего, правительству Израиля следует прекратить посылать своих дипломатов в Каир в бесплодных попытках заручиться посредничеством Египта в конфликте еврейского государства с автономией. Такие миссии не только бессмысленны и унизительны, они вводят народ Израиля в заблуждение относительно истинной природы Египта.

Во-вторых, власти Израиля должны потребовать от Египта придерживаться всех условий мирного договора 1979 года. Это означает, что Египту придется отказаться от поставок оружия ООП и прекратить антиизраильскую пропаганду. Израиль может вполне справедливо потребовать, чтобы США, которые выступили в роли спонсора при заключении договора, оказали давление на Каир, заставив Египет соблюдать условия договора.

В-третьих, Израиль должен препятствовать поддержке, оказываемой Египту Соединенными Штатами, - что означает бить противника его же оружием. Не нужно говорить, что это потребует изощренной дипломатии.

Тот факт, что контролируемая ООП Палестинская автономия является лишь посредником, орудием в руках Египта, должен попасть в политический и общественный дискурс. Люди должны знать об истинной природе войны против еврейского государства. А самому Израилю я пожелаю руководство, у которого хватило бы мудрости и смелости не только озвучить эту угрозу, но и думать о ней на языке войны и победы.



Пол Эйдельберг, Arutz Sheva
Перевод К. Тищенко, Sem40.Ru

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив