Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Сумеют ли взять Москву фашисты?

Столичные борцы с преступностью объявили о громком успехе: они задержали одну из боевых групп экстремистской организации "Объединенные бригады-88". Трое неонацистов подозреваются в ряде убийств и нанесении тяжких телесных повреждений выходцам с Кавказа и Средней Азии, а также московским бомжам. Собственно, на бомжах они и попались.

Недавно жильцы дома N9 по Нижнему Таганскому тупику были разбужены громкими криками. Приникнув к окнам, граждане увидели, как несколько молодчиков кого-то избивают. Когда жертвы уже перестали подавать признаки жизни, троица скрылась в лабиринте таганских двориков. Но на место происшествия уже мчались милиция и несколько бригад "Скорой". Во дворе обнаружили двух порезанных бомжей.

Несмотря на все усилия врачей, один из них скончался. Однако второй, которого реаниматоры буквально вернули с того света, сообщил, что на них напали двое бритоголовых парней и девушка. Со словами "Такие выродки позорят русский народ!" молодчики принялись их жестоко избивать.

Сопоставив полученные сведения, стражи порядка предположили, что к убийству бродяги могут быть причастны участники праворадикальной молодежной экстремистской группировки под названием "Объединенные бригады-88". Через некоторое время задержали "боевую тройку" - 19-летнего Евгения Белова, его подругу и ровесницу Екатерину Шумкину и 24-летнего Сергея Куренкова. При обыске в их квартирах нашли неонацистскую символику, кассеты и книги неофашистского содержания.

Что же это за "Объединенные бригады" (ОБ-88)? По данным правоохранительных органов, одна из самых крупных на сегодняшний день группировок скинхедов в Москве. Образовалась в 1998 году путем слияния двух других банд - "Лефортовского фронта" и "Белых бульдогов". В цифре 88 зашифрована фраза "Heil Hitler!" (H - восьмая буква латинского алфавита). Численность в момент образования, по оперативным данным, была всего около сорока человек, но сейчас их гораздо больше. Костяк группировки составляют бывшие уголовники, промышляющие грабежом, рэкетом и проплаченными разборками. Они владеют несколькими фирмами и магазинами, где продается камуфляж, военная амуниция и автозапчасти.

Бойцы из конкурирующих банд говорят о бритоголовых из "Бригад" с нескрываемым ужасом. ОБ-88 - запредельно жестокие отморозки, которые при проведении своих акций стараются всех убивать, причем иногда нападают и на своих собратьев - другие команды скинхедов.

Одной из мишеней этих нацистских отморозков являются бездомные бродяги, которых они называют "тренажерами". "Тренажеры" - это живая боксерская груша, на которой отрабатываются приемы борьбы с "существами низшей расы".

Члены ОБ-88 "отметились" во всех крупных экстремистских акциях последнего времени. Массовые мероприятия типа погромов 30 октября 2001 года на рынке в Царицыне и 9 июня 2002 года на Манежной площади считаются очень важными - накапливается опыт, поддерживается авторитет. В таких акциях новички тоже проходят проверку. Впрочем, погромы, по мнению "бригадиров", хороши лишь для устрашения, но в плане физического уничтожения жертв они неэффективны.

С кем сотрудничают ОБ-88? Естественно, в основном с футбольными фанатами. Многие из них являются одновременно членами футбольных хулиганских группировок, чей костяк - "спецназ" - состоит из скинхедов.

Кто идет в скинхеды? Как правило, выходцы из неблагополучных семей. Их родители пьют и бьют своих детей, но при этом любят порассуждать, что в Москве, дескать, житья не стало из-за "черных", а честному русскому работяге и податься некуда.

Как формируются банды? Обычно по районному принципу. Как правило, это группки из 10-15 человек. Перед тем как собрать команду, новоявленный фюрер - главарь придумывает ей громкое название. Давно подмечено: чем меньше группировка, тем громче она называется. Например, "Небесные арии", "Нордический фронт", "Орден СС", "Валькирия" и "Тевтонский крест". Друзья новоявленного фюрера становятся костяком банды, а дворовый молодняк - ее активом. Большинство мелких скин-банд не имеют централизованного управления, и их практически невозможно проконтролировать. Доходит до того, что в некоторых спальных районах города на территории одного отделения милиции действуют до пяти нацистских банд бритоголовых.

Что такое прописка? В отличие от этих шаек "Объединенные бригады-88" - жестко структурированная банда, сформированная по армейскому принципу с суровой дисциплиной и конспирацией. В ОБ-88 состоят не подростки, а зрелые мужики. Попасть туда непросто, надо "прописаться" (процедура, позаимствованная с зоны). Сначала к кандидату присматриваются, потом устраивают проверку - держит ли новичок удар? Человек десять несколько минут избивают кандидата. Упавший признается негодным. В результате в члены ОБ-88 попадают если не самые смелые, то уж точно самые стойкие.

Как у них с психикой? Психиатры утверждают, что все скинхеды - глубоко закомплексованные люди. Их ненависть - не что иное, как навязчивая идея. "Фюреры" имеют сильную склонность к садизму, вызванному скорее всего сексуальной неудовлетворенностью. А тот факт, что они часто скрывают свои имена под псевдонимами, говорит об их трусости и подлости.



Елена Киселева, Мегаполис

  • 15-03-2004, 08:59
  • Просмотров: 519
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список