Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Газа: маска, прикрывавшая джихад, соскользнула

Все усилия, все бонусы, полученные дипломатами и представителями масс-медиа, все субсидии, выделяемые PR-фирмам, и даже тотальное выступление на стороне антиизраильского джихада исповедующих христианство "палестинских" арабов - таких как Ханан Ашрави, Наим Атеек и архиепископ Мишель Сабба, - сейчас может закончиться ничем. Сейчас, когда ПА приглашает представителей ХАМАС в свое правительство, а процент христиан среди "палестинских" арабов столь мал (когда-то их было более 20 процентов, осталось же менее 3 процентов - все они бежали с полностью исламизированной территории ПА), для всех стала ясной истинная природа палестинского националистического движения. Прикрывавшая джихад маска соскользнула.

Никакой клей здесь не поможет. Ясно, что под видом самых разнообразных и совершенно неправдоподобных предложений, вроде идеи создания "бинационального государства" (о котором имел привычку болтать покойный Эдвард Саид), евреям в Израиле будет отведена их историческая роль неверных-дхимми - та самая роль, которую они играли почти 1300 лет под мусульманским игом и которую сейчас наследуют сохранившиеся еще в мусульманских странах христианские общины - копты в Египте, халдеи в Ираке и прочие. (Исключением являются марониты в Ливане, которые представляют собой самодостаточную и замкнутую группу, - хотя Таифский договор, согласно которому Ливан вынужден был объявить себя "арабской нацией", нанес большой вред ливанским христианам, которые - в особенности марониты - совершенно справедливо считают себя "употребляющими арабский язык", "говорящими по-арабски", но не арабами.)

Не будучи мусульманами, евреи испытывали крайние трудности во времена исламского господства. В независимости от того, идет ли речь о совершенно неприкрытом рабском статусе сельских йеменских евреев (о чем свидетельствует очерк Р.С. Серджента, который описал, как в случае убийства принадлежащего племени А еврея членами племени Б члены племени А должны были отомстить племени Б, тоже убив принадлежащего им еврея), об исключительной бедности марокканских и триполитанских евреев или даже об относительном процветании в течение нескольких десятилетий при османских, британских и первых хашемитских правителях багдадских евреев - процветании, чередовавшемся погромами (взять хотя бы погром 1-2 июня 1941 года), - все сводится к одному и тому же. Унижения, деградация и отсутствие безопасности для всех, кто не исповедует ислам.

Желание убедиться, что всем немусульманам, которые не были убиты или обращены в ислам, уготована - как диктуется Шариатом - такая же судьба, не ограничивается живущими под исламским господством евреями. Упрямые "неверные" уже замечают сегодня, что "Аль-Кайеда" является только наиболее известной и раскрученной средствами массовой информации группой среди множества групп, нацеленных на уничтожение неверных, если они противостоят мусульманским целям, включая всемирное распространение ислама, - таких, как "Лашкар Джихад", "Джаиш-и-Тойба", "Абу-Сайяф", "Джаиш-и-Муххамад" и многих других.

Разница между ХАМАС и ПА напоминает разницу между представителями "экстремистского" и "умеренного" ислама: "экстремисты" говорят правду об исламском вероучении и обладают значительным, и даже подавляющим, текстологическим авторитетом, основанным как на Коране, так и на хадисах и сире - жизнеописании пророка Мухаммеда. "Умеренные" же, к которым постоянно и красноречиво взывают и которые, тем менее, остаются еще недоопределенными, непроанализированными и плохо понятыми, не имеют на своей стороне практически никакого текстологического авторитета и считаются, на том основании что они отрицают джихад и не признают за неверными статуса дхимми, неполными или "плохими" мусульманами. Почему они молчат? От замешательства, сыновнего пиетета или от чего-то еще - может быть, здесь имеет место такийя или китман - намеренный религиозно санкционированный обман?

Цели ПА всегда совпадали с целями ХАМАС. Будет просто очаровательно, если у тех, кто расточает сейчас американские и европейские деньги на помощь ПА, не ослабнет желание продолжать в том же духе. Поддерживая ПА, "неверные" налогоплательщики с Запада очевидным образом поддерживают единый фронт мирового джихада - тот самый, что в уже течение десятилетий прячется во все более ветшающее одеяние национальной "освободительной" борьбы - которого, впрочем, хватает для удовлетворения исключительно скромных запросов еврабийских доноров.

Европейцы, неспособные, по-видимому, ни осознать джихад, ни понять ислам и демографическую угрозу их собственному обществу, могут в конце концов обнаружить у себя нездоровые симпатии, пробужденные красивой и вводящей в заблуждение фразой: "положение палестинского народа" - который отнюдь не является таким дружелюбным, как они полагают. ХАМАС, "Хизболла" или "Бригады мучеников Аль-Аксы", Арафат или Шукайри, - вряд ли это имеет особое значение. От экстремистов из "Абу Сайяф" на далеком острове Моро до молящихся в лондонской мечети Финсбери; от йеменской пятерки, арестованной в Лакауанна, пригороде Буфалло, до Махера Хаваша, орегонского программиста из компании Intel, собиравшегося присоединиться к джихаду, чтобы помогать своим братьям мусульманам убивать своих братьев американцев, - все они в одной лодке.

К сожалению, и мы тоже.



Хью Фицжеральд, FrontPage Magazine
Перевод Ал. Фролова, Sem40.Ru

  • 20-04-2004, 08:44
  • Просмотров: 303
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список