Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Безрассудство и предательство правых

Политику территориальных уступок ради мира начал заслуженный представитель правых, Менахем Бегин. Она порочна как в логическом, так и в практическом отношении. В логическом - потому что такая политика требует от Израиля отдавать землю каждый раз, как арабы угрожают войной. А в практическом - потому что такая политика попросту игнорирует почти 1400-летнюю лживость и воинственность арабо-исламской культуры, ее презрение и ненависть к неверным, особенно к евреям.

26 марта 1979 года Израиль заключил мирный договор с Египтом. Г-н Бегин, демократ, отдал Синайский полуостров Анвару Садату, диктатору. Позже последний хвастался в беседе с журналистом The New York Times:

- Бедняга Менахем, у него проблемы... Я хоть вернул себе... Синай и алмские нефтяные месторождения. А что получил Менахем? Листок бумаги.

Что двигало Бегином, когда он подписывал этот договор? Принятие желаемого за действительное? Опьянение возможностью стать "миротворцем"? Но давайте посмотрим на это трезво.

Египет давно уже является центром самой отвратительной антиеврейской и антиизраильской пропаганды на Ближнем Востоке. Эта пропаганда подстрекает мусульман убивать евреев. Г-н Бегин ошибочно предположил, что подпись Садата на листке бумаги положит конец давней ненависти Египта к евреям. Он проигнорировал также тот факт, что Египет был создателем и покровителем ООП. Что поддерживал он эту организацию для того, чтобы облегчить уничтожение еврейского государства. Более того, автор этих строк лично предупреждал г-на Бегина о фазовой стратегии Садата - стратегии мира и войны. И было это за день до того, как премьер-министр поехал в Кэмп-Дэвид на встречу в верхах в сентябре 1978 года.

Следуя этой стратегии, Египет был и остается главным поставщиком оружия ООП/ПА. Пять израильских премьер-министров упорно закрывали глаза на этот факт. Это Ицхак Рабин, Шимон Перес, Биньямин Натаньяху, Эхуд Барак, а теперь вот и Ариэль Шарон.

Шарон, другой заслуженный деятель правого движения, тоже мечтает стать "миротворцем". Он отчаянно желает следовать политической логике Бегина. Односторонний уход из Газы - это подготовка к уходу из Иудеи и Самарии и предпосылка для создания палестинского государства. Да, Бегин противился созданию арабского государства на еврейской земле. Но его кэмп-дэвидский план "автономии" дал арабам "Западного берега" функциональную независимость. И это не могло не привести к вооруженному конфликту. Неспособность по-настоящему включить в свой состав Иудею, Самарию и Газу (ЙЕША) не могла не привести Государство Израиль к Осло.

Осло было навязано еврейскому народу левым правительством Ицхака Рабина. Но только правительство "Ликуда", возглавляемое ныне Шароном, может эвакуировать евреев из ЙЕША. Любая попытка лейбористского правительства убрать евреев из ЙЕША привела бы к гражданской войне. Нужно быть правым, чтобы отвести овец на бойню.

Предательство этих евреев еще больше ослабит Израиль и однажды приведет его к концу. Многие евреи уедут из страны. Они преисполнятся отвращения к малодушию и предательству их правительства. И это не говоря уже о пораженчестве слишком многих их сограждан. Можно ли винить их за это? Если они не видят в стране никакой организованной оппозиции Ариэлю Шарону, никаких серьезных попыток отстранить от власти его правительство и учредить новое, основанное на традиционных еврейских принципах и ценностях, следует ли им ждать, пока на них обрушится еще большее число еще более смертоносных ракет с территории независимого палестинского государства прямо под боком у Израиля?

Если они увидят, как большинство из 200 тысяч членов "Ликуда" проголосует за изгнание 8 тысяч евреев из их домов, школ и синагог в Газе - и это будет только подготовкой к изгнанию еще десятков тысяч из Иудеи и Самарии, - смогут ли они жить с гордо поднятой головой в такой позорной стране? С каких это пор у одних евреев появилось право изгонять из своих домов других евреев? Можно ли терпеть премьер-министра, использующего иностранную державу, Соединенные Штаты, чтобы склонить правительство к своему бесславному решению?

Французский посол назвал Израиль "го...ёной страной". Пришло время доказать ему, что он ошибается!



Пол Эйдельберг, Arutz Sheva
Перевод Вадима Черновецкого, Sem40.Ru

  • 22-04-2004, 09:00
  • Просмотров: 318
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список