Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати

 Время на передышку

Остановитесь на мгновение, произнесите молитву благодарности и расслабьтесь, только не надолго. Пусть вас не вводит в заблуждение заявление Ариэля Шарона о том, что он принимает мнение своей партии "Ликуд" и всех тех, из-за кого не прошел его план по уходу из Газы.

Вы ведь уже слышали от его глашатая, Эхуда Ольмерта, что его план по выселению 8 тысяч мужчин, женщин и детей рано списывать со счетов. Вы слышали также мнение главы партии "Шинуй" Йозефа (Томми) Лапида. Он сказал что-то вроде того, что те, кто голосовал против ухода, - это лишь небольшая часть всего израильского общества.

Похоже, Лапид забыл, что и Осло протолкнули с помощью одного голоса. "За" была только жалкая кучка левых из партии Труда во главе с Ицхаком Рабином, Шимоном Пересом и Йосси Бейлином. По крайней мере, этот референдум проходил открыто, в отличие от ословского заговора, который готовился втайне от всех и с помощью норвежцев.

Расслабьтесь, но помните: Шарон решается на свои самые сомнительные шаги именно тогда, когда он прикидывается покорным. Как и ословская команда, команда Шарона - Ольмерт, Дов Вайсгласс и его сын Омри - также проводит секретные совещания с государственным секретарем США Колином Пауэллом, советником по национальной безопасности Кондолизой Райс. И всё это с согласия и одобрения президента Джорджа У. Буша. Понятное дело, ему хочется получить дополнительный козырь к выборам. А заплатят за него евреи на юге и востоке Израиля.

Следующим шагом Шарона будет критика тех членов его партии и даже его кабинета, которые не повиновались его "команде". Возможно, он заменит их более послушными людьми или возьмет себе в союзники тех, кто склоняется влево. Скорее всего, он договорится с Шимоном Пересом, чтобы свести на нет результаты референдума в его собственной партии "Ликуд".

Честно говоря, Шарон очень похож на некоторых других людей, менявших свои политические убеждения и остававшихся верными только самим себе. Это, например, Эзер Вайцман, Моше Даян. Все они, как и Шарон, готовы были сменить свою идеологию, если считали это нужным. И все трое склонились в конце концов в сторону левого фланга.

Шарон твердо вознамерился сузить границы Израиля как на юге, так и на востоке. Одна часть этого плана - уход из Газы. Вторая часть - разделительная стена. Таким образом, он собирается отдать все земли к востоку от этой стены/границы/забора палестинским арабам-мусульманам.

Отчасти Шарон позаимствовал свой план из ранних идей Рабина и Переса начала 1980 годов. Я часто писал об их намерениях, но мало кто верил, что такие люди способны предать своих братьев-евреев и подвергнуть их опасности.

А ведь эти люди собирались оказать сильное давление на всех еврейских граждан, проживавших к востоку от так называемой Зеленой линии, чтобы вытурить их оттуда. Они собирались урезать оказываемые им коммунальные услуги. Это снабжение водой, электроэнергией, работа канализации, починка дорог, обеспечение безопасности, финансирование строительства частных домов и общественных заведений. Кроме того, этот план предусматривал разрешить поселенцам Иудеи, Самарии и Газы хранить и носить с собой лишь минимум оружия. Регулярную армию предполагалось оттуда вывести. Предполагалось также отменить патрули и блокпосты. Авторы плана хотели, чтобы штурмовикам Арафата стало проще нападать на евреев, ездящих по дорогам. Таким образом, последних поселенцев должны были выдворить с территорий сами палестинцы.

А теперь мы ждем и пытаемся понять, станет ли Шарон, с помощью своего министра обороны Шауля Мофаза, выводить войска из Газы, Иудеи и Самарии. Наверно, это будет делаться медленно. Давление будет наращиваться постепенно. Будет меньше ответов на обстрелы машин. (В результате одного из таких обстрелов были убиты Тали Хатуэль, на 8-м месяце беременности, и четверо ее маленьких дочерей, от 2 до 11 лет). В результате последней ответной акции Шарона была повреждена лишь радиостанция и несколько пустых зданий. Будет приниматься меньше мер в ответ на минометные и ракетные обстрелы, взрывы и теракты в самих поселениях.

Даже сегодня самые стойкие защитники общин в ЙЕША считают, что поселенцам достаточно иметь боеприпасов лишь на 15 минут, потому что за это время к ним подоспеют части ЦАХАЛа и отобьют любое нападение. Но будет сложнее, если на них вместе навалятся арабы-мусульмане новоиспеченного палестинского "образования". Если Египет, Сирия и/или Иордания предпримут агрессивные шаги, то ЦАХАЛу придется защищать внешние границы Израиля. И тогда поселенцы, мужчины и женщины, останутся один на один со своими многочисленными врагами. А ведь очень многие из них не готовы к этому - ни морально, ни эмоционально, ни даже физически, так как у них недостаточно оружия и боеприпасов.

На политическом уровне Шарон, к которому может примкнуть и Перес, повторит психологическую политику Рабина/Переса. Он будет наращивать раздражение тех евреев, которые живут на побережье - в Тель-Авиве, Хайфе и т. д. Вместе с левыми СМИ он будет представлять каждый теракт в израильских городах как результат поведения поселенцев. То есть он будет вменять им в вину то, что они не хотят расстаться со своими домами, фермами, фабриками, землями и т. д.

Согласные с Шароном члены партии Труда, "Ликуда", "Шинуя" будут делать всё для того, чтобы вызвать у израильтян ненависть к евреям ЙЕША. Они будут повторять нечто вроде этого:

- Если только евреи Газы и остальных частей ЙЕША согласятся эвакуироваться так, чтобы можно было создать палестинское государство, то всё будет хорошо. У нас есть "заверения" арабов и Америки, что в этом случае арабы-мусульмане прекратят террор.

Кроме того, они обещали нам, что если у палестинских арабов-мусульман появится еще одно государство, то они не станут требовать возвращения 3-5 миллионов потомков 450 тысяч арабов, покинувших Израиль в 1948 году. Шарон, Перес и Ольмерт также станут заверять нас, что Защитная стена гарантирует нам безопасность и что палестинские "беженцы" не сгрудятся вдоль стены в один большой, жутко перенаселенный лагерь. Обещание мира и прекращения террора будет дано нам также Ясиром Арафатом, Саэбом Эрекатом и, возможно, даже ХАМАСом, ФАТХом, "Исламским джихадом", "Танзимом" и/или "Бригадами мучеников Аль-Аксы".

Тем временем Шарон и его команда станут активно обрабатывать Кнессет с тем, чтобы взять в нем реванш за поражение на партийном референдуме.

Во-первых, давайте признаем, что те, кто близко знаком с террором и знает всю его подноготную, голосовали за то, чтобы не подпустить его еще ближе к стране. Террористы всех мастей открыто и прямо заявили, что, пока еврейское государство существует, они будут нападать на него и на его граждан. В том числе, как мы убедились в воскресенье, и на беременных женщин и маленьких детей. Почему же мы должны верить, что задабривание непримиримых исламских "джихадистов" принесет нам хоть какое-то подобие мира? Можно понять, почему в это верят Шарон и Буш. У них свои личные интересы. Но мы?

Ирак учит Буша, что задабривание арабского народа не приносит ему ничего, кроме увеличения числа погибших американских солдат. Почему же он тогда считает, что он может получить хоть один день мира от Арафата, ото всех палестинских арабов-мусульман, связанных с ХАМАСом, "Хизболлой", "Аль-Кайедой" и т. п., которые, в свою очередь, связаны с Ираном, Сирией, Саудовской Аравией, Египтом и т. д.? (Помните, что из 19 террористов-угонщиков-самоубийц 11 сентября 15 были саудовцами, а четверо - египтянами?)

Во-вторых, давайте наконец осознаем тот простой факт, что арабы-мусульмане не дадут Западу ни одного дня мира. Шарон и Буш знают это лучше многих. Почему же они тогда готовы принести в жертву еврейский народ? Неужели только из-за своих мелких политических соображений? Думаю, историки будут спорить об этом еще долго после того, как эти двое уйдут в лучший мир.

Так что же делать?

Быть готовыми ко всему, что описано выше, и даже к большему.

Не полагаться на заверения Шарона, а удвоить свои усилия и донести свою позицию до людей.

Консолидировать близкие вам политические силы и, если будет необходимо, создать новую партию из разочарованных членов "Ликуда". Стать новой политической силой, с которой будут считаться.

Быть готовыми к тайному сговору Шарона и Переса. Предвидеть все трюки, которые они только могут придумать. Впрочем, всегда остается вероятность, что они всё равно вас перехитрят.

Работать с членами Кнессета. Дать им понять, что на следующих выборах они лишатся своих мест, если они предадут хоть одного еврея, живущего за стеной/границей/забором Шарона.

Не верить обещаниям, которые дают вам другие страны. Как сказал Бисмарк, "у государств нет друзей, только интересы".

Быть готовыми к сговору Государственного департамента, Шарона, Переса и женевской клики Бейлина. Предвидеть то, как еще они могут попытаться вас переубедить.

Мы уже видели, как Дэннис Росс, бывший сотрудник Государственного департамента и посол США в Израиле, работающий теперь на телевидении, предлагает способы преодоления влияния провала затеянного Шароном референдума Некоторые, возможно, помнят, как Росса, Дэниэла Курцера (нынешнего посла США в Израиле) и Аарона Миллера часто называли "еврейчиками" Джеймса Бейкера. Слушая Росса, выступавшего на Fox News вместе с Бритом Хьюмом, я сразу же почувствовал, что Государственный департамент начинает свою кампанию. Они хотят сделать всё, чтобы Шарон пренебрег мнением евреев Газы и всех тех, кто пытается остановить Шарона и Буша, вознамерившихся "очистить" Газу, Иудею и Самарию от евреев. Когда вы видите, как ребята Бейкера играют роль специальных уполномоченных, будьте уверены, что Государственный департамент где-то рядом. Он стоит у них за спиной и руководит всеми их действиями.

Подозреваю, что Госдепартамент США, с одобрения президента Буша, предложит как-либо наказать Израиль за что-нибудь, казалось бы, совершенно другое. А на деле это будет использовано как рычаг нажима на Израиль с тем, чтобы он ушел-таки из Газы и вернулся в рамки "Дорожной карты".

Будут, наверно, и всякие другие трюки. Но, зная, что они будут, вы уже заранее будете настороже и сразу почувствуете, откуда ветер дует.

Так что передохните немного и удвойте свои усилия по отражению следующего натиска Шарона. Не верьте отговоркам стратегов Шарона, что, мол, "у поселенцев были миллионы долларов на эту кампанию, потому мы и проиграли". Похоже, самым эффективным элементом их кампании был приезд живых, настоящих жителей Гуш-Катифа к членам "Ликуда". Поселенцы сами рассказали им всё как есть. Когда у вопроса появилось лицо, когда прозвучал живой рассказ, пропаганда проиграла, а люди выиграли.

Эмануэль А. Уинстон, Arutz Sheva
Перевод Вадима Черновецкого, Sem40.Ru


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив