Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Арабисты и "антисионисты"

Отражая извращенную логику, которой руководствуются госдепартамент США на протяжении последних десятилетий, шестьдесят бывших дипломатов отправили коллективное "открытое письмо" президенту Бушу, в котором подвергли осуждению политику "безоговорочной поддержки", оказываемой нынешней администрацией единственному демократическом государству на Ближнем Востоке - Израилю.

Гиперболическое это определение переполнено как неуместными преувеличениями, так и чистой воды мифологией.

Что еще более важно - и то, что как обычно остается вне поля внимания СМИ - это сила злонамеренного предубеждения, вдохновлявшая практически всех, подписавших письмо, особенно того, кто приложил самые значительные усилия для того, чтобы документ этот увидел свет. Речь идет о бывшем после США в Катаре Эндрю Киллгоре..

Двухстраничное письмо строго следует сценарию, используемому американским МИДом еще с момента становления Еврейского Государства. "Израильско-палестинский конфликт - корень и главная причина ближневосточной проблемы", - гласит он.

Обвинения Израиля в том, что это государство, занимающее меньше одного процента территории и меньше двух процентов населения Ближнего Востока, несет ответственность за напряженность в регионе, базируются на "внесудебных ликвидациях, поддерживаемых Шароном, израильской "берлинской стене" и жестоким военным управлением на оккупированных территориях".

И неважно, что "внесудебным ликвидациям" подвергаются лидеры террористических организаций, ответственные как за массовые убийства израильтян, так и за "промывку мозгов" и оболванивание молодых палестинцев. Или что назначение израильского барьера безопасности в корне отличается от "берлинской стены".

Авторы письма порой грешат явной любовью к достойному, но мало подходящему по формату жанру беллетристики, особенно когда заявляют, что "закрыв дорогу переговорам с палестинцами и отвергнув возможность возникновения их государства, вы доказываете, что США не могут считаться беспристрастным партнером на пути к миру".

На самом деле Джордж Буш - первый американский президент, признавший возможность провозглашения независимого палестинского государства во главе с лидером, не запятнавшим себя связями с террористами. Твердое стремление Буша поддержать проводимую Израилем политику борьбы с инфраструктурой террора ни в коей мере не противоречит желанию США помочь палестинцам в построении подлинно демократического и мирного государства.

Конечно, реальная политика Израиля не лишена недостатков, однако моральные ориентиры создателей письма серьезно нарушены.

Почти ничего так и не было сделано кроме пустых разговоров для осуждения террористов-самоубийц, и для многих из их вдохновителей эти годы стали в прямом и в переносном смысле "золотыми" - неудивительно, если вспомнить о бездонных карманах лидеров тех арабских стран, где они находили и продолжают находить убежище.

Многие из пассажей письма просто пропитаны ядом, но наиболее "токсичен" организатор "группы товарищей" - бывший посол Эндрю Киллгор. Самый беглый взгляд на его историю убедительно доказывает, что сам он вряд ли может служить образцом столь почитаемой им "беспристрастности".

Киллгор может быть, а может и не быть антисемитом, но, по крайней мере, его можно с легкостью принять за такового. Бесспорно, это сильное заявление, однако окажется, что оно имеет под собой немалые основания, если обратить внимание на деятельность веб сайта Washington Report on Middle East Affairs, одним из соучредителей и издателей которого является Киллгор.

На сайте ведется скрупулезный учет иностранной помощи, получаемой Израилем (при этом сумма помощи другим государствам региона в расчет не берется). Сайт призывает к прекращению всякой военной помощи Еврейскому Государству, но там не увидишь аналогичных требований в отношении, например, Египта, получающего эквивалентные средства на модернизацию вооруженных сил еще со времен заключения кэмп-дэвидских соглашений 1978 года.

Есть на сайте Киллгора и "уголок нео-консерватора" с указанием еврейского происхождения некоторых из идеологов движения и обвинениями в "зловещей двойной лояльности" в отношении США и Израиля. Типичным примером может служить опубликованная на сайте статья, посвященная деятельности Ричарда Перла, бывшего главы Комитета по оборонной политике. В заметке из 800 слов Перла характеризуют как "пылкого сиониста", "часть сионистского лобби", "постоянного активного члена сионистских организаций", "идеолога сионизма" и, наконец, просто как "Принца тьмы".

В списке из 27 "благотворительных организаций" (оказывающих финансовую помощь издателям?) есть, по меньшей мере, несколько таких, с которыми постеснялся бы иметь дело любой здравомыслящий политик. Многие из них известны своими связями с радикальными исламистскими группировками, а две и вовсе должны быть помечены "красными флажками" - United Palestinian Appeal и the Kinder USA. Обе "благотворительные организации" управлялись фондом "Святая Земля", закрытым в декабре 2001 года за сбор средств в поддержку деятельности ХАМАСа.



Джоэл Маубрей, FrontPage Magazine
Перевод Вадима Рахманчука, Sem40.Ru

  • 7-05-2004, 13:21
  • Просмотров: 329
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список