Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Добро пожаловать в ад?

Было время, и не так давно, когда я готова была спорить, что Израиль хуже всех в мире ведет работу по связям с общественностью. Но это только до того, как я поняла, что в Соединенных Штатах тоже есть свой тигр на хвосте, как и у Израиля.

В США тоже на подходе выборы. И, как и большинство моих знакомых американцев, я хожу в недоумении и пытаюсь понять, кто из этих двух людей будет меньшим злом. С тех пор как я получила по возрасту право голоса, я принимала участие во всех выборах. Но в этот раз я впервые не знаю, за кого мне голосовать. Ни тот, ни другой меня не вдохновляют.

Говорят, что Джордж Буш, при всех его недостатках, лучше для Израиля. Согласно недавнему отчету Зогби, огромное большинство американских арабов будет голосовать за Джона Керри. И это, друзья мои, для меня очень и очень важно. Я слышала, что жена Керри Тереза, миллиардер, делает пожертвования организациям, спонсирующим ХАМАС. Меня вообще много что волнует. Так, за последнюю пару лет, прямо на моих глазах, Штаты из любимого места отдыха жителей остального мира превратились в ненавистное им образование.

Кроме того, меня возмущает, что миллиарды и миллиарды наших долларов идут на "восстановление" Ирака. Они ненавидят нас и хотят убить. Не нравится мне и платить по три доллара за галлон бензина. Американская экономика катится вниз, трудовые ресурсы истощаются. Все разнорабочие, кажется, индийского происхождения. Мы как-то не очень в этом смысле активны.

Мы дошли уже до того, что газеты изо дня в день уверяют нас, что правительство всеми силами стремится завоевать умы и сердца простых иракцев. Может, оно и стремится, но получается почему-то наоборот. Мы никогда не имели дела с целой культурой, которая сознательно и намеренно выращивает терроризм. У нас и сейчас нет ни малейшего представления о том, что с ней делать. Мы, американцы, наивны и совершенно незнакомы с менталитетом исламских фундаменталистов.

Между тем, я получаю кучу электронных писем. Я приведу здесь одно из них - от некой арабской девочки из Иордании. Оно, по-моему, очень ярко и точно описывает быт и нравы наших врагов. Эта девочка посмела усомниться в том, что говорили ей отец и братья - члены ХАМАСа. Она решила написать мне свое мнение об исламе. Вот что из этого вышло. (Привожу письмо без какой-либо правки):

"Привет, миссис, <>Вы может гадаете чего это я вам не пишу последнее время; Мой отец про меня прознал; он увидел что я написала об исламе; он очень разозлился; он избил меня и сказал что я больше не дочь ему; и что я кафир то есть его рабыня. Он изнасиловал меня прямо на глазах у моей матери... а потом запретил мне выходить из моей комнаты; я пишу вам с его переносного компьютера который сумела мне передать моя мама; так что мне нужно спешить.
Пока

Каждый новый "инцидент", а последний был очень серьезным, подается в свете разных прискорбных картин, на которых арабский мир зарабатывает себе кучу очков. Помните ли вы, какую выгоду извлекли CNN, BBC и им подобные из кадров, где "бедные, угнетенные арабские мальчики бросают камни в больших, злобных израильских солдат"? А помните тот смонтированный эпизод, обошедший весь мир, где ребенок прячется за спиной у отца во время рейда израильской армии? Одна картинка стоит тысячи слов, друзья мои. А нашим врагам нравятся картинки издевательства над иракскими пленными. Мы еще дорого за них заплатим.

Меня, как и любого человека с совестью, тоже ужасают сцены унижения американскими солдатами иракских пленных. И всё же эти пленные живы. Однажды они вернутся к своим семьям, к своим любимым. (Интересно, есть ли у террористов любимые?) И, наверно, они получат миллионные компенсации из денег наших налогоплательщиков.

У меня нет ни малейших сомнений, что если бы всё было наоборот, то эти же самые иракцы убили бы, сожгли или расчленили американских солдат. А в качестве эффектного финала они бы стали раздавать детям конфеты, палить вверх из ружей и обносить друг друга кишками своих жертв на подносе. Собственно, всё это они уже делали в Израиле. А помните, как они тащили по улицам сожженный труп американца? Так что мы, жители Соединенных Штатов, сталкиваемся теперь с тем же самым кодексом поведения, с носителями которого Израиль постоянно живет бок о бок. Только что-то я не припомню, чтобы весь мир так же возмущенно кричал или плакал, когда такое случалось в Израиле.

Они дикари и варвары, которые ни во что не ставят человеческую жизнь, ни свою, ни чужую. И если страны вроде Израиля и Америки не могут поступиться своими принципами и ценностями, то в мире ислама это самое обычное дело. Они запросто могут намеренно пристрелить женщину на восьмом месяце беременности вместе с ее четырьмя маленькими дочурками. И новостные агентства назовут их "бойцами в условиях конфликта".

Чего я никогда не могла понять, так это того, как скрывается от мира арабская жестокость или даже приветствуется значительной его частью. Интересно, как качнулся маятник истории. Теперь американцы сталкиваются с той же жесткой критикой, которой уже не первый год подвергается Израиль. Работники антисемитской печати, кажется, в замешательстве. Впрочем, они, как обычно, намекают на некий уклон Соединенных Штатов в сторону Израиля и лично премьер-министра Ариэля Шарона. И на то, что всё это озлобляет иракцев и вообще арабов. Хотя на самом деле мы наконец-то начинаем осознавать тот факт, что земля не имеет никакого отношения к джихаду и укоренившейся ненависти. Мы воюем с тем же самым врагом, и это начинает потихоньку до нас доходить.

Разумеется, я не сторонница пыток. Я полагаю, что всем, в том числе и нам, следует придерживаться Женевской конвенции. Недостойное поведение нескольких человек еще вернется нам тяжелым бумерангом. Мы дорого за него заплатим. Солдаты, которые совершали эти глупые и злые поступки, подвергли своих сослуживцев огромной опасности. Ведь теперь эти дикари будут считать, что их зверства, на которые их и без того сильно тянет, вполне оправданны.

Недавние проступки американских солдат оказывают пагубное влияние на образ Америки на международной арене. Сходным образом, та сотня или около того солдат, которые в прошлом году столь громко и пафосно выразили свое несогласие с оборонной политикой Израиля, также навредили своей родине, когда их история попала в электронные СМИ всего мира.

Повторю, действия нескольких человек уже начинают дорого обходиться всем нам. Мы американцы, а я всегда думала, что американцы не делают вещей, которые мы недавно увидели. Впрочем, когда-то я вообще много чего думала. Например, что Объединенные Нации - хорошая штука, а сигареты - это круто и вреда от них никакого.



Арлин Пек, Arutz Sheva
Перевод Вадима Черновецкого, Sem40.Ru

  • 14-05-2004, 09:06
  • Просмотров: 194
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список