Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Израиль, будь осторожен!

Я понимаю, что американские политики и дипломаты - такие, например, как госсекретарь Колин Пауэлл - дают Израилю "руководящие указания" касательно спорных территорий, проблем суверенитета и права на обеспечение собственной безопасности в определенных пределах.

Премьер-министру Ариэлю Шарону, центристам, "левым" и "правым" - всем израильским политикам надлежит с величайшей осторожностью относиться к требующим немедленного исполнения директивам из Вашингтона. К величайшему сожалению, в Соединенных Штатах есть силы, сознательно поддерживающие Зло, и еще больше тех, кто помогает Его силам по незнанию, из чувства страха перед Ним, или преследуя собственные корыстные интересы. Американская политика в отношении ближневосточного конфликта в последнее время становится все более про-палестинской, про-арабской и антиизраильской. Администрация Белого Дома и многие влиятельные американские политики испытывают чувство страха: армия США увязла в Ираке и есть опасения, что такой сценарий развития событий может стать моделью разрешения подобных конфликтов.

Госдепартамент США с очевидным высокомерием унижает Израиль, не обращая внимания на волеизъявления израильтян и их правительства и подменяя их своей навязанной им "мудростью". С благословения администрации, госдепартамент оказывает давление на кабинет Шарона, убеждая принять много раз переписанную и искаженную до неузнаваемости саудовскую "Дорожную карту", а Израиль тем временем уступает по всем пунктам перед лицом непрекращающегося насилия палестинских исламофашистов и их криминальных покровителей в арабском мире. Все возражения Израиля по поводу плана "Дорожная карта" просто игнорируются как прошлой, так и нынешней администрацией. Президент Буш подобен "раненому зверю" - в Ираке все складывается не в его пользу, не утихает скандал в связи с жестоким обращением с пленными иракцами, противник на выборах буквально наступает ему на пятки... Это "ранение" не лучшим образом сказывается на способности американского президента выносить объективные и взвешенные решения, что делает его администрацию чрезвычайно опасной для Израиля, обеспечения его безопасности и суверенитета.

Соединенные Штаты "оскорблены и напуганы" реакцией арабского мира на умеренно жестокое обращение солдат коалиции с пленными иракцами, но гораздо меньше их беспокоят опасности, которым каждый день подвергаются израильтяне - видимо, им важнее, чтобы исламофашисты и мусульмане во всем мире ощущали спокойствие и защищенность. Все это до боли напоминает события не столь уж давней истории, когда президент Рузвельт отказался предоставить убежище европейским евреям, пытающимся спастись от Холокоста: решение американских властей отказать во въездной визе 900 евреям, в результате которого они отправились назад, прямиком в газовые печи, увы, стало хрестоматийным примером американской "политики толерантности". Армия США отказалась от бомбежек Аушвица, потому что это было слишком рискованно и нецелесообразно в сложившейся ситуации. США пытались "договориться" с Гитлером. Именно Соединенные Штаты навязали нам формулу "мир в обмен на территории", оказавшуюся выгодной прежде всего саудовцам, палестинцам и остальному арабскому миру. Права и интересы Израиля при этом учитывались в последнюю очередь.

Я очень надеюсь, что мое мнение не будет сброшено со счетов как "параноидальное", но если, к несчастью, я окажусь прав, то уступки, которых потребуют от Израиля, не ограничатся "отступлением в пределы границ 1967 года", а евреи во всем мире будут сильно и неприятно удивлены, когда США вместе с другими странами потребуют в ООН отступления к границам "до 1949 года".

Жаль, что у меня нет готового рецепта разрешения "конфликта интересов" между Израилем и Соединенными Штатами. Все, что у меня есть - это набор некоторых достоверных фактов.

1. Израиль ведет переговоры с США и интересуется их позицией, возможно, больше, чем следует.

2. В год выборов в США Буш озабочен своим будущим и поэтому скорее будет прислушиваться к советам тех в своей администрации, кто менее чем он сам склонен поддерживать Израиль.

3. "История повторяется", а тяга к "умиротворению" и обычная трусость снова могут стать основными движущими силами в разрешении конфликта

4. Израиль стал "точкой наименьшего сопротивления" и вынужден расплачиваться за то, что мир решает свои проблемы за счет его интересов

5. Израилю и евреям уже много раз обещали "позаботиться об их безопасности", но когда доходило до дела, эти "герои" бежали в постель и натягивали на себя одеяла от страха

Я не смог перечислить всех фактов, но и вышеизложенного вполне достаточно, чтобы понять - Израиль не может позволить себе быть уязвимым и беспомощным (кстати, именно таким мир любит видеть "своих" евреев - им немного помогают только когда кажется, что ситуация действительно безнадежна).

Итак, Шарону, израильским правым и левым политикам следует быть более осторожным в своих отношениях с США, учитывая прежде всего собственные интересы и заботиться прежде всего о своей выгоде, а не слепо присоединяться к зачастую непродуманным действиям Соединенных Штатов в их войне с террором.



Джоэл Кацман, Arutz Sheva
Перевод Вадима Рахманчука, Sem40.Ru

  • 14-05-2004, 09:08
  • Просмотров: 232
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список