Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Мусульманская Европа

"Европа все больше и больше погружается в ислам, становится ее колонией". Об этом объявляет Ориана Фаллачи в своей новой книге "La Forza della Ragione" ("Сила причины"). И известная итальянская журналистка права: древняя цитадель христианства стремительно уступает свое место исламу.

Следует отметить два главных фактора, способствующих такому развитию событий:

Выпадение из христианства. Европа все больше становится постхристианским обществом, обществом, где все менее заметной становится связь с его традициями и историческим ценностями. Выросло два поколения, и число верующих христиан уменьшилось до такой степени, что некоторые обозреватели называют их "новым темным континентом". По подсчетам аналитиков, по сравнению с англиканской церковью, каждую неделю в мечети приходят все больше людей.

Низкий уровень рождаемости. Уроженцы Европы вымирают. Чтобы сохранить эту часть местного населения, каждая женщина в среднем должна вынашивать 2,1 ребенка. В странах Европейского Союза общий уровень местного населения снизился на одну треть, примерно на 1,5 ребенка на одну женщину, и он продолжает падать. Результаты одного из исследований показали, что если эта тенденция будет развиваться, а вместе с тем приостановится иммиграция, сегодняшнее население, равное 375 миллионам может сократиться до 275 миллионов уже к 2075 году. Чтобы сохранить трудоспособную часть населения на сегодняшнем уровне, странам Евросоюза необходимо ежегодно принимать 1.6 миллиона иммигрантов, а чтобы сохранить численность населения предпенсионного возраста необходимо принимать ежегодно ужасающее число иммигрантов, равное 13,5 миллионам.

Этот вакуум и заполняют мусульмане. Рядом с пошатнувшимся христианством, ислам силен, агрессивен и претенциозен. В то время как европейцы доживают до возраста не годного для репродуктивной функции и не заводят детей, молодые мусульмане размножаются в больших количествах.

Около 5% населения стран ЕС или примерно 20 миллионов европейцев называют себя мусульманами, если такая тенденция будет наблюдаться в дальнейшем, к 2020 году эта цифра возрастет до 10%. Если немусульмане установят здесь новый исламский порядок, к чему есть все предпосылки, в течение нескольких десятилетий подавляющей частью населения континента станут мусульмане.

Если это случится, великие храмы станут останками бывшей цивилизации (джахилийи). Великие национальные культуры - итальянская, французская, английская и другие - скорее всего, исчезнут, их заменят новая транснациональная мусульманская культура, сочетающая в себе североафриканские, турецкие субконтинентальные и другие элементы.

Такое возможное развитие событий не является новостью. В 1968 году британский политик Энок Пауэлл произнес свою известную речь о "реках крови", где он предупредил, что, открыв зеленую улицу для интенсивной иммиграции, Соединенное королевство "складывает для себя погребальный костер". (Эти слова по-прежнему имеют силу.) В 1973 году французский писатель Жан Распэль опубликовал роман "Camp of the Saints" ("Стан святых"), где он изображает Европу, которую захватывает массовая, не поддающаяся контролю иммиграция уроженцев Индийского полуострова. Мирный переход региона от одной цивилизации к другой, который наблюдается в настоящее время, не имеет прецедентов в истории человечества. Может поэтому к этим голосам и не прислушиваются.

Но все еще сохраняется шанс не дать произойти такой трансформации, но эта перспектива становится все меньше со временем. Существуют несколько возможных способов его предотвращения:

Перемены в Европе, которые приведут к возрождению христианской религии, росту уровня рождаемости или культурной ассимиляции иммигрантов. Теоретически это возможно, но трудно себе представить, как этого можно добиться.

Мусульманская модернизация. Так как никто не может сформулировать причины (женское образование? аборты по требованию? взрослые слишком заняты, чтобы иметь детей?) современность идет к ужасающему сокращению рождаемости. Кроме того, если бы мусульманский мир можно было модернизировать, сократился бы их интерес к Европе, как к новому месту жительства.

Иммиграция из других уголков света. Латиноамериканцы, которые являются христианами, позволили бы более или менее сохранить историческое лицо Европы. Индусы и китайцы стали бы дополнением к многообразию культур, что уменьшило бы вероятность доминирования ислама.

Нынешние тенденции показывают, что исламизация не за горами, так как европейцы находят слишком хлопотным рождение и воспитание детей, приостановку незаконной иммиграции и даже перемену источников притока иммигрантов. Вместо этого они предпочитают обосноваться в устаревшей цивилизации.

В то же время Европа достигла беспрецедентного уровня процветания и миролюбия и демонстрирует уникальную неспособность защищать себя (как отметил демограф Вольфганг Лутц, такой "негативной силы еще не было в мировой истории").

Неужели некогда процветавшее общество неизбежно стоит перед угрозой исчезновения в связи с недостатком культурной непоколебимости и молодого поколения? По иронии судьбы, создание больших желанных мест для проживания может оказаться рецептом к самоубийству. Человеческая комедия еще не окончена.



Дэниэл Пайпс, FrontPage Magazine
Перевод Натальи Роор, Sem40.Ru

  • 17-05-2004, 09:00
  • Просмотров: 337
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список