Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати

 Мир под оливами? Это вряд ли...

Государство Фалястын, если оно появится на свет, может быть только недоноском.

Объявить можно все, что угодно. Барон Мюнхгаузен, если помните, между первым и вторым завтраком объявлял войну Англии. Никита Хрущев объявил наступление коммунизма в намеченный им самим срок. По стопам этих легендарных мужчин теперь отправилась дама.

Советница президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс, пребывая с визитом в Германии, не далее как вчера определила точный срок создания "палестинского государства". Она сказала, что нечего откладывать дело в долгий ящик, что надо приступить к изготовлению такого государства прямо сейчас, чтобы к следующему году оно уже было готово.

Беглый взгляд на настенный календарь подсказал, что политические роды должны произойти через шесть с половиной месяцев.

Хотя бы уже по этому признаку новорожденный Фалястын может быть только недоноском.

Впрочем, вряд ли хоть один серьезный политик сегодня верит что палестинское государство уже лежит в мешке Санта Клауса, и осталось только явить его миру.

Гиена-вегетарианка, гуманист Чикатило, Арафат - миролюбец... Попробуйте продолжить этот логический ряд.

В тот же день, когда Кондолиза Райс раздавала указания из Германии, Ясир Арафат выступил в прямом эфире палестинского телевидения. Нобелевский террорист вновь призвал воинов джихада к террору. Цитируя Коран, "раис" сказал: "Найдите в себе силы терроризировать своего врага и врага Аллаха".

В отличие от прекраснодушных мечтаний Запада о демократическом и миролюбивом палестинском государстве, планы главарей и вдохновителей террора четки и реальны. Аналитики сайта "Дебка" говорят о "разработанном совместно палестинскими, иранскими и ливанскими тактиками в Дамаске, Бейруте и Рамалле детальном плане по проведению кампании насилия, которая заставит Израиль бежать из Газы, поджав хвост, а не уйти в организованном порядке к концу 2005 года по плану Шарона, одобренному президентом Бушем".

Подтверждений тому, что такой план действительно существует, сколько угодно. По мнению тех же аналитиков, объединенная группа оперативного планирования, представляющая все террористические группировки Палестинской автономии, под руководством "Хизболлы" и Ирана, создала штаб-квартиру в секторе Газы. Первой операцией была попытка прорыва заминированных автомашин, замаскированных под армейские джипы, на КПП Эрез. Второй операцией стал теракт-самоубийство в Ашдодском порту 14 марта. Затем последовало хладнокровное убийство беременной Тали Хатуэль и ее маленьких дочерей 2 мая, взрыв двух БТРов в квартале Зейтун 11 мая и в "филадельфийском коридоре" 12 мая.

Миролюбие израильских соседей так и прет из них...

На днях довелось прочитать на сайте Evrey.com интервью с Моше Шароном - профессором-арабистом, сотрудником кафедры востоковедения Еврейского Университета в Иерусалиме. Ценность этого человека в том, что он не только свободно владеет не только арабским, но еще и разговорным языком палестинцев.

Оказывается, слушая арабов, мы слышим не то, что говорится на самом деле, а то, что нам хотелось бы услышать. "Когда я спросил своего ученика Азми Абу Сауда, студента кафедры нашего университета, где изучают ислам, кстати, племянника Арафата: "Какого мира вы хотите?", - рассказывает Моше Шарон, - тот, не задумываясь, ответил: "Разве речь идет о мире?.. Речь - лишь о временном прекращении огня". Такова логика величайшего недопонимания смысла "договоров Осло" и всего, что из них следует...

В исламе в принципе не существует такого понятия - мирный договор с "неверными". Истинные соглашения возможны только между мусульманами. Поэтому принцип заповеданной войны всегда остается в силе и ждет своего осуществления, как только появится реальная возможность воплотить его в жизнь.

Считать, что сегодня арабы изменились - глубокое заблуждение, говорит профессор. Даже если нашим ближайшим соседом станет "светское" палестинское государство, нам от этого будет не легче. И светские арабы, и мусульмане-фундаменталисты преследуют одни и те же цели, произрастающие из одного корня, который называется - ислам. Мы, евреи, ведем диалог сами с собой. Наши представления о Ближнем Востоке - плод нашего воображения. Они совершенно не связаны с реальностью и не учитывают устремления окружения, в котором мы живем. Вот вам пример. Шимон Перес написал книгу "Новый Ближний Восток" и верит в собственное "послание потомкам"... В арабском мире усмотрели в этой книге доказательство злодейского замысла евреев - распространить свою власть на весь арабский мир.

Кстати говоря, три дня назад MIGnews.com процитировал документ с многозначительным заголовком: "Интрафада или хаос оружия". Его подготовила и опубликовала Общественная организация Palestinian Human Rights Monitoring Group (PHRMG). В отчете (со ссылкой на одного из чиновников в партии ФАТХ, возглавляемой Ясиром Арафатом), в частности, говорится о том, что 90% случаев незаконных действий боевиков ФАТХа могут быть "прослежены по платежным ведомостям" администрации ПА. Упоминаются многочисленные случаи пыток и издевательств над заключенными палестинских тюрем, а также случаи гибели мирных жителей в результате перестрелок между боевиками "палестинских фракций". Руководство ПА открыто обвиняется в создании условий для беспрепятственного приобретения оружия жителями автономии и безнаказанного его применения.

В документе подчеркивается, что силы безопасности ПА не считаются с нормами международного права. При этом отмечается, что зачастую роль "силовиков" берут на себя боевики террористических организаций, которые устраивают судилища над палестинцами, подозреваемыми в связях с властями Израиля. В частности, упоминается случай расправы боевиков "Бригад мучеников Аль-АксыЭ над одним из жителей Бейт-Лехема, из которого силой выбили признание в "коллаборационизме", после чего переломали ему руки и ноги и сбросили в мусорный контейнер. Это к вопросу о демократическом характере будущего Фалястына.

Теперь к вопросу о его цивилизованности.

Я хорошо помню, как в самом начале глобальной войны с террором, трезвые, не кастрированные пресловутой "политкорректностью" аналитики предсказывали, что эта война неминуемо выльется в столкновение цивилизаций. И речь шла вовсе не о компьютерных ужастиках про захват Земли инопланетными монстрами, наделенными холодным, безжалостным и бесконечно чуждым нам разумом.

Противостоящая нам цивилизация (в данном случае это слово не имеет ничего общего с определением "цивилизованный" и употребляется исключительно за неимением другого термина) - вовсе не продукт иных миров, но, тем не менее, столь же чужда нам и столь же безжалостна.

Они, действительно, не такие, как мы, и сами постоянно это подчеркивают. Муфтий Газы Ибрахим Мудейрис на днях выступил с проповедью в Соборной мечети Газы. Проповедь транслировалась по телевидению ПА. "Мы не такие, как вы - нам жизнь не нужна, нам нужно быть шахидами аллаха", - сказал этот духовный наставник. По его словам, самая главная радость правоверного должна заключаться в том, чтобы взорвать себя для убийства максимального количества "врагов Аллаха".

10 мая банда вооруженных палестинцев осквернила британское военное кладбище в Газе. Вандалы уничтожили и разграбили 33 могилы, сообщил телеканал Sky News. 10 палестинцев, вооруженных топорами и автоматами, ворвались на территорию кладбища, на котором похоронены 3500 британских солдат, погибших в Первой и Второй мировых войнах. Палестинцы сломали несколько надгробий, а к остальным приклеили фотографии издевательств американских солдат над иракскими военнопленными. На фотографиях крупными буквами было написано: "мы отомстим".

Сразу же после взрыва в Газе израильского БТР палестинский телеканал "Раматан" начал показ снятого ХАМАСом видеосюжета, запечатлевшего надругательства боевиков "ХАМАС" над фрагментами тел израильских солдат. На этой картинке палестинский боевик радостно пинал окровавленный кусок тела, упиваясь местью, как и те - на кладбище.

Но мстить мертвым могут только дикари и подонки.

Мы живем в разных измерениях и говорим на разных языках. И дело не в том, что у нас - иврит, а у них - арабский. Хочу еще раз сослаться на профессора Моше Шарона. Он объясняет: в арабском языке много нюансов, и чтобы правильно понять смысл арабской фразы, надо учитывать контекст, внимательно следить за интонациями. Не все, что вы слышите, следует воспринимать буквально. Большинство ведущих израильских политиков, совершенно невежественны в трактовке мировоззрения наших врагов, и, тем более - мировоззрения палестинцев. Когда политика страны строится на невежестве, она оказывается на курьих ножках. Это - вполне точный образ израильской политики во взаимоотношениях с палестинцами...

Такая оценка израильских вождей - что "левых", что "правых" - рождает, откровенно говоря, чувство глубокого уныния. Ведь если профессор-арабист прав - а он, скорее всего, прав, - то мира под палестинскими оливами не видать еще многим поколениям израильтян. И объявление бандитского анклава "независимым государством" не изменит ситуацию к лучшему. Будет ли создан Фалястын к 2005 году или не будет, это мало что изменит в сфере террора. Ну, разве что еврейские мальчики в военной форме перестанут гибнуть на "территориях". Зато просто еврейских мальчиков и просто еврейских девочек будут убивать прямо в их домах и в их постелях, потому что запускать ракеты с "суверенной" территории удобней и ближе. А попытки военной реакции на эти убийства ООН с очередным Кофи Аннаном немедля объявит посягательством на суверенитет арабского государства.

В эти дни все чаще и чаще приходится спрашивать себя: что дальше? Как жить в мире с теми, кто заряжен только на убийство?

Читаю на официальном сайте Palestina.Ru обращение ХАМАСа "К народу Палестины": "Сегодня важный день в судьбе сопротивления и нас самих. Мы должны проявить еще больше воли и упорства, еще сильнее сплотиться, быть готовы нести ответственность, чтобы защитить наши права, поскольку враг вновь хочет вернуть нас за стол переговоров, которые ни к чему не приводят.

Они замышляли хитрость, и Мы замышляли хитрость, а они и не знали. Посмотри же, каков был конец их хитрости! Мы погубили их и их народ - всех. На пути джихада мы либо победим, либо погибнем".

И это все о мире...



Григорий Брейгин, Sem40.Ru

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.