Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Политика

Версия для печати


 : миллионы европейцев ведут себя сегодня, как будто они ослепли и оглохли


Ветеран диссидентского движения в бывшем СССР Елена Боннер выступила на конференции международного Движения за мир и против терроризма. Главным пунктом ее эмоциональной речи стало предостережение "политкорректных" европейских политиканов и СМИ от "мюнхенского синдрома" капитуляции перед нацизмом XXI века - международным исламистским терроризмом.

Сегодняшнюю ситуацию в Западной Европе, которая много лет была оплотом свободы и демократии, Елена Боннер характеризует жестко и недвусмысленно:

- практически во всех странах континента наблюдается рост антисемитизма;

- антисемиты распространяют мнение, что Израиль и США являются террористическими государствами;

- в результате опросы показывают, что для большинства европейцев Израиль видится "главной угрозой миру";

- европейские СМИ и те, кто формируют общественное мнение, отрицают право Израиля на самозащиту и даже на само существование. Каждый ответ Израиля на террористические акты вызывает бурное возмущение прессы;

- европейские СМИ игнорируют тот факт, что исламский терроризм - "шахидизм" - не Израилем порожден, и что он является заразной болезнью, как чума распространяющейся по всему миру;

Опасность исламизма, объявившего террористическую войну всему цивилизованному миру, сегодня очевидна каждому, кто не слеп и не глух. Однако "миллионы европейцев и американцев ведут себя сегодня, как будто они именно ослепли и оглохли", подчеркивает Елена Боннер. Они полностью утратили способность воспринимать реальность. Характерным примером является Испания: ее решение вывести войска из Ирака в результате терактов 11 марта психологически готовит всю Европу к самоубийственному решению прекратить сопротивление терроризму.

Елена Боннер подчеркивает, что главным фактором, обусловившим нынешний рост антисемитизма в Европе, является циничный расчет интеллектуальной и политической элиты ЕС, что можно расплатиться с террористами чужими жизнями. Именно на этом расчете основана безусловная поддержка европолитиками палестинцев и Арафата, упрямое игнорирование террора ХАМАСа, ФАТХа, "Мучеников Аль-Аксы" и других аналогичных группировок. Европа в очередной раз наступает на одни и те же грабли: достаточно вспомнить, как в 1938 году Чемберлен, подписав Мюнхенские соглашения с Гитлером, заявил по возвращении: "Я принес вам мир" - а через год разразилась мировая война.

Сейчас новая мировая война не просто "на пороге", она уже идет, подчеркивает Елена Боннер. 11 сентября 2001 года вызов был брошен США и Европе. США и возглавляемая ими коалиция вызов приняли и ответили ударом на удар. Разрушение инфраструктуры "Аль-Кайеды" и свержение саддамовского режима в Ираке стали не только средством освобождения афганского и иракского народов, но и спасения нашей общей европейской цивилизации. Какие бы ошибки ни совершались в ходе иракской кампании - историческая необходимость самой этой войны не может быть поставлена под вопрос. Мы все, по обе стороны Атлантики, стоим перед лицом смертельной угрозы - до тех пор, пока Европа не преодолеет свой самоубийственный негативизм по отношению к США и Израилю, заявила ветеран диссидентского движения бывшего СССР.



Рони Арье, АЕН

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив