Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

"Тюремный рок" в "Абу-Грейб"

Говоря об издевательствах в тюрьме, нам все время напоминают, что для арабов и мусульман секс является табу. Даже пчелы делают это, но эти люди не решаются и делают это только, когда это происходит между мужем и женой, придавая этому правильное значение. Они такие целомудренные. Именно этой версии и придерживаются агентства новостей, рассказывая о войне в образах, в которой, мы, кстати, терпим поражение. Нам также плохо это удается, как израильтянам хасбара, связь с общественностью.

Один из узников "Абу-Грейб" рассказывает нам по всем телеканалам примерно следующее: "Американцы заставили меня стоять обнаженным перед другими мужчинами и женщинами. Лучше бы они убили меня. Да, это страшнее. Для мусульманина нет ничего хуже сексуального унижения".

Действительно.

Если вы еще верите, что акт произведения потомства, является священным для мусульман, значит вы пропустили момент в программе телеканала CBS "60 минут", в котором показано несколько иное поведение. За пределами Парижа, в анклаве, который является домом многочисленного и рассерженного мусульманского населения, быть женщиной не безопасно. Мужчины расхаживают там с важным видом, а женщины прячутся, где только могут, так как все они являются потенциальными жертвами насилия. Попытки совершают каждый час, каждый день, каждую неделю.

Кстати, женщину, которая стала жертвой насильника и опозорена, либо изгоняют из семьи, либо убивают. В одном из эпизодов программы "60 минут" было показано, как люди выглядывали из окон и с балконов и приветствовали насильника, как будто он был Чарльзом Линдбергом. Насильника...

Кристиан Аманпур, которая подготовила этот репортаж, провела довольно странную параллель, когда заявила, что (стесненные) условия парижских мусульман напоминают условия, в которых живут чернокожие американцы. Кое-кто (включая меня) может расценить этот как ужасное оскорбление в адрес афро-американцев. Не думаю, что склонность к изнасилованию, являются отличительной чертой афро-американцев. То же самое можно сказать об убийствах чести.

Эта попытка найти связь между "гражданским неповиновением" мусульман и гражданскими правами афро-американцев оказалась жалким ходом с целью пустить пыль в глаза сторонникам левых.

Во всем остальном репортаж программы "60 минут" был довольно цельным. Но пока помним о Париже, и о чувственности, которую мусульманские мужчины проявляются по отношению к своим женщинам, мы должны помнить, что в мире есть места, где женщины чувствуют себя животными, где насилие распространено повсеместно, где похотливость является стилем жизни. Конечно, такое можно встретить не везде, так как мы понимаем, что среди мусульман есть истинное и благородное, хотя молчаливое большинство.

Но оно слишком молчаливое. То же самое можно сказать и о нас.

Нужен голос, который во всеуслышанье раскроет нам парадокс: мы делаем это, и они делают это так же чувственно как мы, и для них это такое же обычное дело как выкурить сигарету.

Простите, неудачное сравнение: курение запрещено.

Но во всей этой возне вокруг "Абу-Грейб" вы можете подумать, что мы столкнулись с поколением блюстителей нравственности, выросшем в филадельфийском клубе Main Line.

Но это не так.

Во время визита на военно-морскую базу в Хайфе некоторое время назад, я разговаривал с капитаном, который участвовал в нескольких арабо-израильских войнах. Он раскрыл мне глаза, когда я в силу своей глупости сказал: "Но в конечно счете, они же мусульмане, религиозные люди". Мы говорили о Ясире Арафата и его террористах и ООП, которые обосновались в Ливане (известном государстве в государстве), чтобы быть поближе к израильским детским садам.

"Религиозные? - произнес капитан, - позвольте рассказать вам об этих религиозных людях".

Он рассказал мне о специальном рейде в один из лагерей, где обустроились Арафат и его веселые ребята. Деталей я не помню, но возможно, мой капитан говорил об операции "Литани", которую Израиль проводил в ответ на неоднократные нападения со стороны Ливана. Размахивая блестящими винтовками, террористы метались туда и обратно, но это было уже после "Литани", когда ЦАХАЛ был слишком близок.

"Мы вошли в деревню, - говорил мой собеседник, - и враг рассеялся. Мы заходили во все бараки и то, что мы находили там, был далеко не Коран, мой дорогой друг. То, что мы нашли, было отвратительным. Повсюду была порнография. Все стены были обклеены фотографиями женщин в самых ужасных позах. Затем мы окружили лагерь и обнаружили, что все женское население лагеря - ливанские женщины - были беременны. Их всех насиловали".

И потом: "Религиозные люди? Извольте".

Да, это - та часть мира за пределами "Абу-Грейб", которая не попала в поле нашего зрения. Однако, события, произошедшие в иракской тюрьме, были далеко "Тюремный рок" Элвиса.

Но давайте уравновесим эти факты.

Я не говорю, что, осудив их поступки, мы остановим эту "понятливую" компанию, которая использует инцидент "Абу-Грейб" с целью ослабить нашу решимость. Один из телекомментаторов постоянно кричит: "Мы не должны забывать о том, что сделали с ними!" Мы? Что значит "мы"? Кимосабе? Мы имеем дело с кучкой неудачников, которые сделали это с ними..., что не сравнимо с тем, что они сделали с нами 11 сентября и после него.

Кстати, о тех, кто разворачивает дискуссии по поводу 11 сентября. Каждый раз, когда слушаю их, я думаю о голливудских звездах: "Знали ли мы эти лица 14 лет назад?" Теперь эти звезды прошлого, которые опровергают утверждения Френсиса Скотта Фитцжеральда, преследуют нашего президента (по крайней мере, половина из них), как будто Джордж Буш или любой другой президент может знать, что нас ждет за горизонтом.

Даже мудрости и технологий двадцать первого века недостаточно, когда седьмой век смахивает с себя пыль времен и возвращается.

На окраинах Парижа знают об этом. Люди на улицах Иерусалима тоже знают об этом. Они знают, что если вы хотите унижения, за пределами "Абу-Грейб" есть еще огромный мир.



Джек Энгельгардт, Arutz Sheva
Перевод Натальи Роор, Sem40

  • 25-05-2004, 08:18
  • Просмотров: 312
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список