Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Фабрика лжи

Рудольф Джулиани, бывший мэр Нью-Йорка, дает свидетельские показания по делу об 11 сентября. Отвечая на вопросы следственной комиссии, он возмущается: "Иногда, когда я слушаю людей, говорящих на эту тему, я киплю от возмущения. Из их слов можно понять, что американцы сами виноваты в том, что случилось. Иногда мне кажется, что уже все забыли, что это сделал бен Ладен".

В то время как мэр Нью-Йорка кипит от возмущения и напоминает забывчивым соотечественникам, что во всем виноваты террористы, то в Израиле министры говорят обратное. В то время как в Рафиахе проводилась серьезная операция по разрушению инфраструктуры террора и уничтожались туннели, по которым доставляются ракеты и оружие в Газу, Томи Лапид и Эхуд Ольмерт обрушивались с критикой на ЦАХАЛ. И эти нападки - нож в спину израильской армии.

Вице-премьер правительства Эхуд Ольмерт заявил, что гибель палестинцев во время разгона демонстрации в Рафиахе, такая же трагедия для нашего государства, как гибель солдат на Филадельфийском шоссе. Тот факт, что пятеро из семи погибших "мирных демонстрантов" были вооружены, министр предпочел не комментировать.

Еще дальше зашел министр юстиции Томи Лапид (лидер партии "Шинуй"). На воскресном заседании правительства он произнес фразу, которая вызвала бурю негодования членов кабинета министров.

Лапид заявил, что фотография с изображением пожилой палестинки в Рафиахе на фоне ее разрушенного дома напомнила ему о его "бабушке и Холокосте".

Коллеги по правительству потребовали от Лапида объяснений и извинений, а премьер-министр Ариэль Шарон сказал, что подобные фразы только "подливают масла в огонь".

В ответ на критику коллег министр сказал, что не собирался сравнивать израильтян с нацистами, подчеркнув: "Это не оправдывает людей, которые довели старуху до такого состояния".

Не остались в стороне и левые. Йоси Сарид назвал операцию израильской армии "нелегитимной".

Трудно представить, чтобы что-то подобное сказал Джулиани о действиях американцев в Ираке или Афганистане.

И тут стоит сказать пару слов о наглой лжи депутатов от арабских партий о событиях в Рафиахе. Рассказывая о "зверствах" израильской армии в секторе Газы, они назвали всех, кто принимал решение о проведении операции, военными преступниками. Талеб ас-Сана объявил, что происходящее в Рафиахе показывает, что "нет никакой необходимости быть немцем, для того, чтобы быть нацистом".

И только потом выяснилось, что выводы арабских депутатов основывались на лживых, никак не связанных с реальностью заявлениях палестинцев о жертвах среди мирного населения. Вместо двадцати убитых и сотен раненых - 7 убитых, включая пятерых вооруженных боевиков, и несколько десятков пострадавших.

Так что же на самом деле случилось в Рафиахе? Марш протеста был инициирован палестинской администрацией. Несколько тысяч человек из центра Рафиаха двинулись в сторону центральной дороги, ведущей в Тель-Султан. С самого начало это сборище мало напоминало мирный марш протеста. С беспилотных самолетов и от наблюдателей с вертолетов поступила информация, что среди демонстрантов находится большое количество вооруженных боевиков, а также людей в масках.

Ни один из политиков, критикующих действия правительства, ни задался вопросом: как среди демонстрантов оказались подростки и дети? Почему "любящие родители" взяли их с собой, зная, что все происходит в зоне военных действий? Почему детей не отправили домой? А может быть, добрые родители вполне сознательно взяли своих малышей, чтобы внести свой вклад в борьбу с "сионистским врагом"?

Ни один из критикующих, не задался вопросом: какую реакцию израильской армии ожидали получить устроители демонстрации, отправившие в марш протеста вооруженных людей? Неужели они надеялись, что солдаты встретят боевиков бурными аплодисментами?

Израильские левые в очередной раз угодили в ловушку, устроенную палестинцами. Совершенно очевидно, что власти автономии изначально готовили эту демонстрацию с расчетом на то, что число жертв будет исчисляться десятками. Отправляя людей под пули, они преследовали одну цель: показать всему миру "зверства", на которые способна израильская армия и затем обвинить ее в военном преступлении.

О том, что эта демонстрация планировалась как акт жертвоприношения, говорит тот факт, что маршрут был разработан палестинской администрацией, которая прекрасно знала, что дорога, по которой должны пройти митингующие, заминирована. Власти ПА не могли об этом ни знать, хотя бы потому, что по их указанию ее и заминировали.

Израильские военные предприняли несколько попыток остановить демонстрантов. Вначале с вертолета была выпущена ракета, но не по марширующей агрессивной толпе, а по пустырю, расположенному в стороне от движения толпы. Но демонстранты продолжили движение. Огонь, открытый по обочине, тоже не принес результатов. И тогда было сделано четыре залпа из танковых орудий по пустующим зданиям вдоль дороги. Один из снарядов не попал в цель и упал на дорогу, став причиной гибели нескольких человек.

Палестинские журналисты ждали этого момента. Сюжет о "массовом расстреле мирных демонстрантов", показанный практически всеми телеканалами, выглядел ужасно. В комментариях, сделанных властями автономии, говорилось, что число жертв исчисляется десятками. Впечатлительные телезрители кипели от возмущения. И уже неважно, что потом информацию о количестве жертв не подтвердили ни палестинские больницы, ни Красный крест. Палестинские СМИ сделали свое дело: мир пришел в негодование.

Это, конечно, не первый раз, когда палестинцы опускаются до откровенного вранья. Палестинская администрация фабрикует ложь за ложью. К примеру, знаете ли вы, что палестинцы утверждают, что Израиль направляет на территорию палестинской автономии ядовитые облака, чтобы извести местное население? Слышали ли вы, что израильтяне раздают палестинским детям отравленные конфеты? Или о том, что Израиль, для того, чтобы сократить рождаемость среди палестинцев, воздействует на их мужчин какими-то немыслимыми веществами, приводящими к импотенции?

Палестинская "правда" так же похожа на действительность, как Рудольф Джулиани на Усаму бен Ладена. И совершенно очевидно, что все эти "факты" придуманы администрацией автономии, чтобы выжать слезу у европейцев. Но, к великому сожалению, на эту наживку клюет не только ООН и Европейский союз, но и ведущие израильские политики.



Менахем Рахат, MIGnews.com

  • 27-05-2004, 15:52
  • Просмотров: 280
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список