Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Почему арабы не извиняются

В мусульманской культуре во время праздника "Дахейя" (жертвоприношения), правоверный приносит домой ягненка для ритуального забоя в присутствии семьи и детей, сопровождающегося молитвой "Аллах акбар". Сейчас мы видим, как жертвами "дахейи" в радикальном исламе становятся евреи вроде Ника Берга и Дэниела Перла, которые были безжалостно обезглавлены под ту же молитву. Это извращение ислама, но извинений за это не ждите.

Ожидать, что арабские и мусульманские лидеры извиняться за варварское убийство Ника Берга означает проявлять наивные и неправильные представления Запада об арабах и арабской культуре. В арабском мире извинения и признание ответственности за содеянное считается признаком слабости и недостатка мужества, что может навлечь на еще большие беды на оступившегося. Те, кто признают свою вину, даже если она случайна, могут быть уверены, что снисхождения к ним не будет и в конце концов их жестоко накажут. Для арабов является нормой отрицать факт (как бы очевиден он не был) и обвинять других вместо того, чтобы признать свой проступок и принести извинения. Честность здесь не вознаграждается и не поощряется.

Буш извинился за злоупотребления американских солдат в иракской тюрьме. Его извинение было принято арабскими СМИ и "арабской улицей" как признание вины и признак слабости. Оно не было оценено как признание ответственности и стремления добраться до истины, стоящей за событиями, виновниками которых стала горстка американцев.

Если бы 19 американцев совершили террористический акт, сравнимый по масштабам с 11 сентября, и принадлежали к американской террористической сети, сражающейся против всех стран мира, реакция была бы совершенно отличной от той, что мы видим сейчас. Любой правящий президент США принес бы свои извинения и предпринял действия, направленные на прекращение распространения террора из Америки. Сами американцы были бы возмущены. В нашей "политически корректной" либеральной культуре, СМИ и научные деятели призвали бы всех граждан страны к коллективному самоанализу, дабы они смогли найти "первопричину" того, как МЫ могли вызвать подобное поведение со стороны соотечественников. Они вполне могли обнаружить, что американские террористы пали жертвами американской культуры, которая создала из них монстров, и возложили бы вину за содеянное террористами на себя и все американское. Разразилась бы культурная война, в которой каждая сторона обвиняла бы другую в появлении американских террористов. В колледжи и научно-исследовательские центры рекой потекли бы деньги на изучение сущности вопроса. В действительности, некоторые активисты - "америконенавистники" уже обвиняют США в действиях мусульманских экстремистов, а левые институты изучают, как мы можем компенсировать ущерб, который нанесли им, "заставляя" нападать на нас.

Дело в том, что мы обладаем приверженностью моральным ценностям и стараемся придерживаться идеала. Такого не найдешь в арабском мире, где наш враг действует без каких бы то ни было нравственных ограничений.

Терроризм - это прямое следствие радикальной исламистской культуры, которая процветает по всему миру и пропагандируется арабскими СМИ, правительствами, образовательными системами и религиозными лидерами. К услугам террористов предоставлены тренировочные лагеря, деньги, власть и уважение за выполнение богоугодной работы - джихада. Арабы понимают, что войны против Запада им не выиграть. Единственное, в чем они могут преуспеть, - это в идеологической обработке своего народа, превращении в шахидов поколения за поколением. Их секретное оружие - это гнев и ярость на "арабской улице". Это мощное оружие, которым они очень дорожат. Они не позволят Западу покончить с гневом и страхом, которым кормят зверя на "арабской улице", дожидаясь нового взрыва. Так можно ли надеяться услышать от них извинения за глубоко укоренившуюся в народе культурную и религиозную миссию по уничтожению неверных, в особенности евреев?

Большинство арабских стран до сих пор обвиняют Израиль в терактах 11 сентября и даже 11 марта в Испании. Мы не можем надеяться на их искреннее сотрудничество с международным сообществом в его борьбе с террором и его варварской жестокостью. Американцам следует перестать ожидать сколько-нибудь рациональной реакции от арабо-мусульманской культуры. Власть арабов целиком стоит на нефти, терроре и пропаганде, манипулирующей сознанием народа.

Большинство арабов понимают, с какой дилеммой Америка столкнулась в Ираке, и их предложение помощи не искренно. Им известно, что мы хотим достойно уйти, добившись стабильной обстановки и учредив новое иракское демократическое правительство. Дата передачи власти установлена на июнь. Можно было предположить, что если они хотят, чтобы Америка ушла из Ирака как можно быстрее, они будут вести себя как можно лучше, чтобы мы могли закончить свои дела без проблем. Но все происходит как раз наоборот. Они пошли на новую эскалацию насилия и жестокости.

Многие заявили, что хотят "нового Вьетнама для Америки" и ищут любой повод причинить нам вред. Арабское руководство и СМИ пропагандируют кровавый сценарий действий. Они хотят, чтобы Америка покинула Ирак униженной, даже если это произойдет за счет иракского народа и экономики региона. Более всего они не желают видеть как Америка, немусульманская сверхдержава, преуспевает в улучшении условий жизни иракского народа, особенно после того, как все арабские страны стояли в стороне и не предпринимали ничего, чтобы остановить зверства режима Саддама.

Арабские СМИ понимают, что у Америки нет желания оккупировать Ирак, но они никогда не упускают возможности дать разъяренным массам их ежедневную дозу антиамериканской пропаганды. "Америка хочет вручить ключи от Ирака Шарону" - под таким заголовком вышла статья в недавнем номере египетской газеты. Тот факт, что наша пресса не делает ничего, что можно было бы противопоставить арабским СМИ, только усугубляет ситуацию.

Есть много причин, по которым мусульмане и арабы хранят молчание. Однако боязнь высказывать некоторые мысли вслух больше не может служить достойным доверия оправданием. Изо дня в день все, что к нам поступает из арабского мира - это гнев и жажда мести. Их культура вышла из-под контроля. "Арабская улица" боится арабских лидеров и арабские лидеры взращивают этот страх и манипулируют им, а потом выпускают его на Америку, Европу, Израиль и невинных жертв вроде Николаса Берга и Дэниела Перла.



Нонни Дарвиш, FrontPage Magazine
Перевод К. Тищенко, Sem40.Ru

  • 31-05-2004, 08:35
  • Просмотров: 530
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список