Все новости






22.09.2017 14:49
Ёлкин и евреи

















21.09.2017 18:02
ИШАЙЯ ГИССЕР




































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

О предательстве Израиля и о новой холодной войне

Представьте себе, что у вас есть сосед-мусульманин. В глубине души он радикал, но вы об этом пока не знаете. Он кажется вам приятным, думающим о семье, надежным и трудолюбивым парнем. Но вот, во время одной из поездок на шашлыки, он вдруг по секрету говорит вам, что "всемирное еврейское движение" - это воплощение зла и что Израиль должен быть разрушен.

До этих самых пор вы искренне полагали, что он нормальный, разумный парень. А секунду спустя вы понимаете вдруг, в каком мрачном мире он живет. А он по-прежнему сидит рядом, улыбается вам, жует свой бутерброд и предлагает вам еще стаканчик холодной содовой.

Такое же чувство охватило меня, когда я прочел недавно цитату из речи французского посла в Британии. Этот посол сказал, что Израиль - "г...веная маленькая страна. Почему мир должен рисковать началом Третьей мировой войны из-за этих людей?"

Если таковы настроения посла крупной западной страны, то за горами ли всемирное предательство Израиля? А тут еще опрос, проведенный по заказу Европейской Комиссии, показал, что 59% граждан входящих в нее демократических стран считают Израиль "величайшей угрозой миру во всем мире".

Скептики могут спросить: как может мир ополчиться против Израиля, когда его верным союзником является Америка? В конце концов, сейчас она единственная в мире сверхдержава. Ответ кроется в самой Америке, особенно в ее Демократической партии с ее идеей "синего государства", которой симпатизирует полстраны. Сейчас происходит смена всей парадигмы. И затронет она не только безопасность Израиля, но и безопасность Америки. Знаменитое высказывание Говарда Дина о том, что не надо принимать чью-либо сторону в борьбе Израиля с палестинцами, было направлено против многочисленных сторонников палестинцев в "демократическом крыле Демократической партии", - группы, которая по ходу войны с террором будет заявлять о себе всё громче.

Не сомневайтесь, антисемитизм жив и поныне. Более того, он представляет собой серьезную политическую силу. То же самое можно сказать и о политике умиротворения агрессора. Скоро эти две тенденции наложатся друг на друга и моя Демократическая партия предаст Израиль. Возможно, это предательство не будет открытым. Возможно, это будет тысяча маленьких порезов, а не один мощный удар. Но это случится.

И это не просто мое личное предчувствие. Речь идет о базовых ценностях. У одной партии они есть, а у другой их нет. Лидеры Демократической партии могут казаться похожими на традиционных американцев. Они могут заявлять, что поддерживают Израиль. Они могут "болеть за наши войска" в Ираке. Они могут ходить в церковь и брать причастие. Они могут даже петь "Боже, благослови Америку", - на пути к Капитолию. Но в глубине души они думают уже совсем не то, что нам кажется.

В глубине души они одержимы идеей "красного государства" в Америке. Мы видим странную злость знаменитых демократов вроде Эла Гора, Теда Кеннеди, Говарда Дина или даже Джона Керри. И мы чешем в недоумении свои затылки. Кто эти люди? Что у них на уме? Чем вызвана вся их злость? И почему она направлена на их же сограждан - других американцев? Партией овладевает какая-то яростная ультра. Ее объединяет чувство жертвенности. Ей не нужен компромисс, ей нужна только полная победа, почти что месть. А хочет она воплотить в жизнь свое видение новой Америки. Америки, у которой не будет ничего общего с библейским христианством или иудаизмом - бьющимся сердцем подлинного американизма.

В ноябре прошлого года известный советский еврейский диссидент Натан Щаранский написал статью для Commentary Magazine. В ней говорилось о том, что антисемитизм и антиамериканизм тесно взаимосвязаны. И то, и другое представляет собой враждебность по отношению к "нравственной чистоте" евреев и христиан и их общей любви к свободе. Антиамериканизм, как и антисемитизм, растет на глазах, как во всем мире, так и в отдельно взятом регионе. Причем и то, и другое появилось уже и в моей рассерженной Демократической партии!

Вот вам отрезвляющая реальность. Победа над "сердитыми леваками" на выборах решает нашу проблему не больше, чем разоружение какого-нибудь сумасшедшего делает его надежным товарищем по комнате. Если я прав в своем убеждении, что демократы, при их нынешнем руководстве, перестали быть американской партией в традиционном смысле слова, то это влечет за собой огромные последствия для нашей двухпартийной системы, зависящей от взаимного уважения и общих целей. Это как если бы Израиль заставили наделить радикальных палестинцев из сектора Газы правом голоса в еврейском государстве. Излишне напоминать, что приход к власти радикалов означал бы настоящую катастрофу.

Демократия - слишком хрупкая система, чтобы выдержать мощную и решительную враждебность, имеющую цель лишь в самой себе. И не важно уже, называете ли вы это предательством. Конечный результат один и тот же - конфликт вместо компромисса.

Все сейчас говорят об усиливающемся разделении Америки на сторонников "красного" и "синего" государства. Для обозначения двух этических систем, преобладающих на нашей политической сцене, кто-то использовал даже выражение "параллельные вселенные". Говоря проще, красные верят в "одну нацию под Б-гом", а синие не верят. Мы думаем, что права даны нам нашим Творцом, а они считают, что права даны нам нашим правительством. Мы думаем, что есть некие моральные абсолюты, а они считают, что всё относительно, в том числе и Конституция.

Да, происходит смена всей парадигмы, изменение всего национального политического характера, которое может разбить все надежды на обретение национальной безопасности - от победы в глобальной войне с террором до защиты наших интересов на Ближнем Востоке, в том числе в Израиле, и обороны наших собственных границ. Доведенная до абсурда политкорректность, которую Newsweek в 1990 году знаменательно назвал "тоталитарной", живет и побеждает. Более того, сейчас она контролирует одну из наших двух главных партий.

В статье "Фашизм, коррупция и моя "Демократическая" партия" написанной до выборов 2000 года, я использовал такие выражения, как "фашизм" и "холодная гражданская война". Я хотел донести до читателей ту мысль, что Америке угрожает серьезная, исходящая изнутри опасность. Это рост антитрадиционной ментальности, ставящей партийные интересы превыше всего. Так, "клинтонские демократы" не остановились ни перед чем, чтобы только прийти к власти и перестроить Америку в столь милом им ключе политической корректности. И, хотя теракты 11 сентября, кажется, вдохнули в народ тот самый "новый патриотизм", о котором мечтал Рональд Рейган, в конечном счете ничего по-настоящему не изменилось.

Вспомните, что делала партия во время иракской войны. Она подрывала доверие к президенту при каждом удобном случае. Она знала при этом, что террористическим врагам Америки нравятся слова вроде "лжец", "мошенник" и "смена режима". Тем из нас, кто помнит другую Демократическую партию, было очень грустно на это смотреть. В настоящий момент у нас есть только одна надежда - на народ, который должен пробудиться и понять, что же на самом деле происходит. Это будет непросто, и я еще объясню почему. Но демократы своими попытками "обличить" нашу собственную партию могут изменить весь ход событий.

Традиционные демократы, особенно евреи, начинают лучше понимать, что на самом деле происходит в их партии и во всем нашем обществе. Время кончается. Эта политическая партия по-прежнему улыбается вам и предлагает "стаканчик холодной содовой". Но, к сожалению, она уже не думает так же, как вы, и не разделяет ваших ценностей.

Большая проблема заключается в следующем. Этим демократам не нужно выигрывать выборы обычным путем. Всё, что им нужно сделать, это укрепить свою базу недовольных. Затем они могут окопаться, как оккупирующая армия, и ждать, пока американцам не захочется позарез каких-нибудь политических "перемен". Никто не может спастись от тисков партии, чей постоянный электорат, по оценкам некоторых экспертов, составляет не меньше 40-45% и чьи моральные самоограничения весьма немногочисленны.

Во-первых, на политической сцене нет кислорода для третьей партии. По крайней мере, такой, у который был бы хоть сколько-нибудь реальный шанс выиграть президентские выборы. А тем временем эти антитрадиционные демократы могут подорвать всю систему. Они могут тихо блокировать законопроекты в Сенате с помощью законно полученных ими депутатских мандатов. Они могут громко подрывать доверие к судьям. Они могут переводить все дебаты в сферу эмоций. Они могут использовать свое умение политизировать комитеты и подрывать их работу, устраивать разрушительные для общества, скандальные слушания. При этом они будут сотрудничать с сочувствующими им светскими СМИ для до того, чтобы оказывать давление на общество. Они могут постоянно вести какие-то кампании, проводить политику личной дискредитации. Они могут заходить с тыла, напускать туман, деморализовывать и нокаутировать при каждом удобном случае. Они работают со стабильностью мощной электросети. Они как удавка, которая сжимается всё плотнее.

Не слишком-то это по-американски, не правда ли?



Боб Джаст, WorldNetDaily
Перевод Вадима Черновецкого, Sem40.Ru

  • 1-06-2004, 09:00
  • Просмотров: 246
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список