Все новости


































































22.09.2017 14:49
Ёлкин и евреи


















21.09.2017 18:02
ИШАЙЯ ГИССЕР







































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Евреи: на краю пропасти

Некоторые говорят, что мы вновь переживаем тридцатые годы прошлого века. Я не согласен. Сегодня евреям грозит опасность намного более серьезная и сложная, чем это было в языческом мире, средневековом христианском или во время Второй мировой войны.

Сегодня антиеврейская, антиизраильская и антиамериканская пропаганда приняла угрожающие размеры. Она мастерски сделана, для нее применяются самые изощренные технологии, она доступна 24 часа в сутки, особенно на арабском. Теперь можно легко "увидеть" евреев и сионистов, проводящих (фальшивое) собрание Сионских мудрецов, "требующих" пыток и распятия для Христа, совершающих мнимые убийства в Дженине и закалывающих нееврейских младенцев, дабы получить их кровь.

Антисемитские стереотипы царской, нацистской и сталинской эры (евреи контролируют банки и прессу, стремятся к мировому господству) добавились к уже существующим исламским взглядам на евреев как на язычников-недочеловеков. В результате образовалась взрывоопасная смесь, порождающая неослабевающую ненависть.

Ненавистники евреев создают ситуацию, в которой - осмелюсь ли я это сказать? Да, я должен это сказать - становится возможным еще одно массовое убийство евреев, возможно даже в масштабах Холокоста. На мой взгляд, оно уже началось, определенно не в Америке и пока еще не Европе - в Израиле.

Сегодня евреи, проживающие в еврейском государстве, - государстве, которое изначально виделось как решение проблемы преследований евреев в Европе, - находятся под большей угрозой, чем те, кто живет в Диаспоре. Даже хуже: существование еврейского государства теперь применяется в качестве оправдания словесных и физических атак против евреев диаспоры по всему миру и в кампусах западных университетов. Так, например, "сионизм" становится все более ругательным словом в университетской среде. Мне сказали, что среди американских подростков слово "еврей" все чаще используется, чтобы выразить презрение.

Израиль послужил лабораторией, испытательным полигоном в террористической войне против Запада. Здесь исламофашисты совершенствовали свои методы, свои хорошо поставленные убийства, унесшие сотни жизней, свою находчивость в использовании угнанных самолетов.

В своей последней книге, "Новый антисемитизм: текущий кризис и что нам с этим делать", я был первым, кто охарактеризовал новый антисемитизм как союз исламофашистов и "политкорректных" западных интеллектуалов. Обе эти группы остались морально слепы к убийству невинных граждан Америки и Израиля. Что еще хуже, они винят в этой резне американскую и израильскую политику. В своем маниакальном стремлении сделать Израиль козлом отпущения, возложив на него ответственность за все страдания человечества, эти новые антисемиты присоединились к ООН, международным группам по защите прав человека и прессе, которые оказались неспособны осудить тягчайшие из нарушений прав человека, в том числе геноцид.

Шиворот-навыворот

Идеологическая война, объявленная против Израиля и евреев, поразительна своим богатым выбором средств, как визуальных, так и лингвистических. Он часто приобретает весьма вульгарную и прямолинейную форму, но она также может быть тонкой, умной, способной на логическое убеждение. С Большой Ложью приходится сталкиваться на всех уровнях, на социальном и профессиональном, в ученой среде и в СМИ.

Сегодня Израиль для всего мира - символ колониалиста, апартеида, агрессора, этим символом пользуются все, кому не лень. Хотя Арафат начал свою террористическую кампанию против Израиля еще в 1964, когда "камнем преткновения" для ПА тогда считались Тель-Авив и Хайфа, сейчас его терроризм считается оправданным из-за "преступной оккупации" Газы и Западного берега реки Иордан. Позвольте привести слова бывшего террориста ООП Валида Шебата, который стал христианином и сейчас является сторонником Израиля. В интервью Jerusalem Post Шебат предположил нечто невероятное: "Настоящая оккупация - это оккупация умов палестинцев, внушение им ненависти к евреям. Это и есть истинная оккупация".

Позвольте мне продолжить эту мысль. Истинная оккупация также включает в себя палестинизацию и обращение в свою веру западной прессы и западного академического мира, внушение им идеи того, что белое есть черное, день - это ночь, что Палестинская автономия не может причинить зла, а Израиль не может быть прав.

Произнесите нечто подобное на кампусах многих университетов Северной Америки или Европы, и вас выставят на смех, к вам будут относиться с презрением, ваши слова сочтут возмутительными, вам, возможно, будет угрожать физическая опасность. И не со стороны невежественных людей, жертв колониализации и нищеты, а вполне состоятельных преподавателей и самых блестящих студентов - некоторые из которых скоро будут выдвигаться на руководящие посты в своих странах.

"Политкорректные" американцы, в том числе многие евреи, вступили в ряды исламистов, почитающих палестинцев за наиболее притесняемых из "благородных дикарей", чьи беды, по их мнению, вызваны исключительно каббалой сионистов, ортодоксальных евреев и христиано-республиканских консерваторов.

Этот дьявольский альянс политкорректных "прогрессивных деятелей" и исламистов старается представить страдальцев-палестинцев и их коррумпированное и преступное руководство светской версией распятого Христа. В газетных карикатурах Арафат буквально был изображен в виде Христа. Они окружили ореолом романтики Арафата, бен Ладена и их человеческие бомбы, сделав из них "борцов за свободу" вроде Че Гевары и Нельсона Манделы.

Непонятно и трагично, почему эти новые антисемиты признали Израиль "величайшем угнетателем всех времен" и "государством, хуже нацистского" - это уже определенно новая форма отрицания Холокоста.

Они также называют Израиль "государством апартеида" (каковым он не является). На самом деле, крупнейшим в мире приверженцем апартеида является ислам, который делит людей по признаку религиозной принадлежности и пола; Израилю снова достается роль козла отпущения.

Сегодня израильтян убивают не только потому, что они живут в государстве, вовлеченном в локальный конфликт с другим государством, но и потому, что Израиль - это еврейское государство, которое практически непрерывно было под осадой с момента своего рождения в 1948. Двадцать одна тысяча израильтян погибли в оборонительных войнах и терактах против еврейского государства с 1948 года.

С осени 2000 года израильтянам почти каждую неделю приходилось переживать эквивалент 11 сентября. Я не в состоянии представить уровень посттравматического стресса, который испытывают израильтяне - те, кто прошел через столько войн, отстаивая свое государство, и чьи родители и дедушки с бабушками выстояли во время "Окончательного решения" Гитлера, репрессий ГУЛАГа, казачьих погромов, преследований и ссылок с арабских и мусульманских земель.

Потери израильтян в американском эквиваленте

Как я уже говорил, медленное проливание крови израильтян с 1948 по 2000 год осталось почти незамеченным для западных интеллектуалов. "Все умирают, другие тоже страдают. Долой евреев!" Еврейская кровь для них не имеет значения - или, скорее, евреи умирают, потому что так принято; когда это происходит, никакого потрясения они не испытывают. В попытке пробудить этих жестокосердых интеллектуалов, некоторые из которых, к сожалению, евреи, я решил выразить израильскую действительность в американском эквиваленте.

Итак, с 29 сентября 2000 года по 12 мая 2004 террористами был убит 961 израильтянин. Этот составляет 0,015% от еврейского, мусульманского и христианского населения Израиля в шесть миллионов четыреста тысяч человек. Исходя из того, что население Америки насчитывает 293 миллиона человек, потери Израиля эквивалентны 44 005 американцам, - люди, убитые террористами на их собственной земле, в пиццериях, автобусах, на пасхальных седерах, в своих постелях.

Кроме того, в период с 29 сентября 2000 года по 12 мая 2004 в результате действий террористов были ранены 6344 израильтян, некоторое тяжело, оставшись инвалидами на всю жизнь. Это составляет 0,099% от населения Израиля, что примерно было бы равно 290 000 американцам, раненых террористами.

У каждый израильтянина есть лично знакомый ему человек - отец или мать, ребенок или супруг, коллега или сосед, друг, - который был убит в теракте. Каждый израильтянин лично знаком с человеком, который получил ранение, последствия которого неизлечимы. Объявления людей, желающих приобрести больничную койку или ортопедический аппарат, регулярно появляются в массовых изданиях, а не в медицинских журналах.

И все же наши "представители интеллектуальной элиты" говорят, что евреи "одержимы" антисемитизмом, называют их "паникерами", "невротиками", что Гитлер убил миллионы людей помимо евреев ("Что это евреи постоянно говорят только о себе, как будто они были единственными жертвами?"), что израильтяне в наши дни "устроили Холокост" палестинцам (другой способ выразить идею, что "Гитлер должен был покончить с евреями"), что Израиль - "колониальное" государство, которое должно быть упразднено, уничтожено, и что подобные заявления, которые делают различные "прогрессивные деятели" и интеллектуалы, вовсе не обязательно являются показателем ненависти по отношению к евреям.

Подобное могло бы выжать слезу даже из Оруэлла.

Тем временем, как некоторые еврейские организации Америки инициируют новые кампании по сбору средств на борьбу с этими тревожными тенденциями, их лидеры спешат уверить нас, что евреям в Америке относительно безопасно; то Израиль имеет мощную армию, а также ядерное вооружение. Все так.

Но если Израиль (не приведи Г-сподь) перестанет существовать, если Америка ослабнет от террористической войны, - кто мы есть? Если евреи Израиля, Европы и Америки останутся на положении животных под угрозой исчезновения - что тогда? Действительно ли у нас все в порядке, если у нас "все в порядке" в Америке?

Гиллель задал три вопроса, не один. Позвольте напомнить вам их: "Если я не за себя, то кто за меня? Но если я только для себя - зачем я? "Если не сейчас, то когда?"

Многие еврейские деятели извиняются за первый вопрос и уделяют все внимание остальным двум. Некоторые евреи первыми становятся в ряды тех, кто пытается демонизировать еврейское государство и еврейскую религию в своем стремлении установить социальную справедливость, как будто бы это сможет заменить Б-га.

Да, конечно, Израиль совершал ошибки; у какой страны их не было? Но ничто, я повторюсь, ничто, из того, что сделал Израиль, не заслуживает этой дикой террористической войны против него, этой навязчивой антиизраильской пропаганды. Израильские вооруженные силы проявляют поразительную выдержку при боевых действиях, учитывая масштабы провокаций против еврейского государства. Но никто этим не восхищается. Их осуждают.

Призыв к действию

Как я отметил в своей книге о новом антисемитизме, антисионизм является сегодняшним антисемитизмом.

Так что же нам делать? Мы должны противостоять Большой Лжи. Мы должны отвоевать кампусы. Мы должны объединиться с христианами и республиканцами Америки в борьбе против терроризма и за безопасность Израиля. И конечно же, израильское правительство и еврейские организации и отдельные представители еврейского народа должны продолжать диалог с лидерами арабских государств и других стран мира.

Но мое самое радикальное предложение - это встреча двенадцати колен. Она должна пройти в той же атмосфере, что и первый Конгресс сионистов, созванный Теодором Герцлем. Так много евреев, придерживающихся разных взглядов, просто перестали общаться и слушать друг друга. Молчание еще более ужасно, чем споры. Многие евреи больше не поступают так, как если бы они верили, что "Другой" был создан по образу и подобию Б-жьему. Мы должны собраться вместе, чтобы выработать стратегию нашего выживания.

Я предлагаю обратиться к Торе за наставлением и новым взглядом на происходящее. Чему Тора учит нас об антисемитизме?

Очень скоро мы увидим, что Б-г принял подношение Авеля, но отверг подношение Каина. Несмотря на вмешательство Г-спода, взбешенный Каин убил своего брата Авеля, чье подношение было "избрано" Г-сподом.

Иаков выбрал своим любимцем Иосифа - и старшие единоутробные братья Иосифа стали завидовать ему и ненавидеть его. Иосиф, зеница ока своего отца, с раннего детства умевший толковать сны, молодой павлин, который щеголяет всеми цветами радуги своего костюма - о, как же браться желали, чтобы он исчез из их жизни. Некоторые хотели убить его, но договорились на том, что он был продан в рабство. Божественное предназначение помогло Иосифу спасти свой народ от голода и простить своих братьев.

Что происходит, когда кому-то отдают предпочтение перед другими, причем делает это не только чей-то биологический отец, но Б-г, отец небесный ?

Он тем самым разбивает сердца всех тех, кто не был избран, а разбитое сердце часто ведет к зависти и ненависти. Как это ни странно, несмотря на значительные трудности и опасности, многие люди до сих пор желают быть "избранными".

Хотя сами евреи не провоцируют ненависти к себе - не делает этого и Израиль с его политикой, - мы должны учесть, что наша избранность (или то, что воспринимается другими как избранность) имеет вполне реальные последствия. Мы - первый народ Книги и психологически и теологически, являемся отцами и матерями для всех тех, кто последовал по нашим стопам в монотеизме. Кроме того, наши (еврейские) представления о Б-ге, мицвот, справедливости, этике, милосердии вовлекли нас в конфликт с теми, кто желает поклоняться идолам, приносить в жертву детей, убивать, насиловать, грабить. Счастье быть "избранным" - это еще и опасное и тяжелое бремя.

Мудрецы называют Иерусалим источником мира и света для всей Земли. Когда мир отсутствует в источнике мира, это болезненно сказывается по всей Земле.



Филлис Чеслер, The Jewish Press
Перевод К. Тищенко, Sem40.Ru

  • 2-06-2004, 08:53
  • Просмотров: 294
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список