Все новости













22.09.2017 14:49
Ёлкин и евреи


















21.09.2017 18:02
ИШАЙЯ ГИССЕР




























































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

: Я не верю мужчинам

Она сильная женщина. В ее жилах течет восточная кровь. Ирина Винер, воспитавшая целую плеяду первоклассных гимнасток, включая Алину Кабаеву, за словом в карман не лезет. В этой беседе она вдруг открылась с неожиданной стороны.

- Ирина Александровна, а что если в художественную гимнастику допустить мужчин?
- Так уже пустили! Даже пробный чемпионат мира прошел. В нем участвовали спортсмены из Японии, Малайзии, Испании, США, Канады. Они делали сальто с булавами, впрыгивали в обруч. Весь зал кричал "браво". Мужчинам не нужна гибкость, они взяли другое направление, более мужественное. Если через какое-то время мужчин официально допустят к соревнованиям, представители спортивной гимнастики (наши конкуренты) будут плакать.

- Ваши гимнастки уже опробовали тот зал в Афинах, где пройдет олимпийский турнир. Что о нем скажете?
- Великолепный зал. Выступать там - одно удовольствие. Жаль, что в Москве такого нет. Правда, к финалу Кубка мира, который пройдет в ноябре, сейчас реконструируют Зал спортивных единоборств. Обычно гимнастки выступают на помосте, где зрители располагаются вокруг. К судьям и VIP-персонам они повернуты лицом, а к остальным зрителям, простите, задом. Или боком. В Москве же спортсменки будут выступать на сцене лицом ко всем болельщикам.

- Костюмы к Олимпиаде уже готовы?
- В работе. Костюмы очень дорогие - от 500 до 1000 долларов. У нас заведено так: новые костюмы сначала достаются примам - Кабаевой и Чащиной. После них уже донашивают другие - Капранова, Сесина, Гизикова… Алина с Ирой могут всего пару раз надеть новенькое, а потом с барского плеча передать маленьким девочкам. Для себя же попросят еще. Дедовщина у нас очень развита.

Комплименты - только от женщин

- Вы всегда стильно одеваетесь. Любопытно, где? Вас можно встретить на блошиных рынках?
- Нет. А вот в простеньких магазинах бываю и порой нахожу там прекрасные вещи. Не гнушаюсь бывать на распродажах. А что? Зачем переплачивать, если в июле ту же самую вещь можно купить намного дешевле, чем, скажем, в марте. Я могу надеть одну вещь от Гуччи, а другую за три рубля. Ношу то, что хорошо на мне сидит.

- А какие мужчины вам нравятся?
- Мужчины разные нужны, мужчины всякие важны. Люблю красивых, чтобы было на что посмотреть. Умных люблю, чтобы было о чем поговорить. Богатые тоже нравятся, чтобы детям могли помогать.

- А в одном лице такого идеального мужчину не встречали?
- Ну, разве что мой муж в молодости. Хотя… Нет. Не встречала.

- А идеальных женщин видели?
- Я на женщин смотрю мужскими глазами. Потому что у меня профессия мужская - тренер. Это накладывает отпечаток.

- А комплименты вы любите?
- Только от женщин. Я мужчинам не верю.

- Как, совсем? Даже собственному мужу?
- Мой муж по гороскопу Дева. От него комплиментов не дождешься - он говорит только правду. А я - Лев, критику не терплю. Если речь у нас заходит о гимнастике, я мужа выслушаю, глубоко вздохну - и возьму кое-что на заметку. Но чаще все-таки делаю то, что считаю нужным.

- Неужели и в молодости вы не слышали от мужа комплиментов? Так не бывает!
- Да делал, делал он комплименты! У меня и письма его сохранились. Когда-нибудь их опубликую - ему назло. (Смеется.)

Супруг Ирины Винер Алишер Усманов - бизнесмен. Кроме того, он возглавляет Федерацию фехтования России.

- А мужа к фехтованию не ревнуете?
- Я его и полюбила за то, что он однажды шваброй фехтовал. Ради хохмы. И здорово у него получалось. Мы занимались в одном спортзале. Алишер в таком белом костюме, с золотыми прокурорскими пуговицами на груди. Этот костюм, как я потом узнала, достался ему от папы. >- Где вы летом чаще живете - в квартире или на даче?
- На даче я бываю раза четыре в год. Больше не получается. А в квартире, где я прописана, даже унитазов нет. Требуется капитальный ремонт, но все руки не доходят. Дизайнерам я не доверяю. Особенно мужчинам. Они глупые, не понимают, что мне нужно. Я дочь художника, люблю яркие краски, белого цвета в моем доме вы не увидите. Придется, видно, когда-то самой браться за ремонт.

- Что для вас главное в жизни?
- Любовь. Вы, наверное, сразу представляете хорошего мужчину с толстым портфелем. А я, например, умираю за свою маму. Умираю за внука Данилу, которому три годика. Потрясающий колокольчик! Жаль, вижу его редко. Когда на последнем чемпионате мира выступала Алина Кабаева, я закрывала глаза и вспоминала, как мы с внуком сидим на берегу моря и я рассказываю ему про алые паруса. (Волновалась за Алину, и это помогало отвлечься.) Кстати, знаете, как мой внук любит девчонок? На турнире Baby Cup в Москве у него была ответственная миссия - вручать цветы юным гимнасткам. Он вручал и целовал их в щечку. Одна девочка букетик получила, но целоваться не стала - убежала. Данила такой скандал устроил! Я привела эту девочку назад, она подставила щечку, и только после этого мальчик успокоился. До августа, до Олимпиады, Данила будет рядом со мной.

- А как же родители? Они на целых два месяца отдадут ребенка бабушке?
- А что родители? С Данилой все равно сидит няня. Папа с мамой деньги зарабатывают.

Кстати

Ирина Винер обожает стихи. Три главы "Евгения Онегина" она может прочитать наизусть. Знаменитый тренер окончила школу с золотой медалью.



Сергей Латынин, "Э-Г"

  • 4-06-2004, 16:16
  • Просмотров: 477
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Инна Чурикова




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список