Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Из недавнего опроса общественного мнения, выпущенного Arab American Institute, видно, что большая часть арабов в штатах, решающих исход выборов, уже заявили, что они будут голосовать за Джона Керри. 45% опрошенных из Мичигана, Флориды, Огайо и Пенсильвании сказали, что они проголосуют за Керри, 28% - за Буша и 14% за антисемита и врага Израиля, предводителя "зеленых" Ральфа Нейдера. "Опрос был проведен после того, как на пресс-конференции с Шароном Буш поддержал план одностороннего ухода из Газы", - заявил Джон Зогби, глава Института общественного мнения и враг Израиля.

Нейдер выдвинул арабо-израильский конфликт на одно из первых мест в своей предвыборной платформе: он пообещал, что если он станет президентом, он создаст палестинское государство, лишит Израиль всей американской помощи и не даст ему свободы действий, т.е. не даст ему себя защищать. "Избиратели решают за кем идти. Они, конечно, недовольны Бушем, но пока еще не окончательно полюбили его", - говорит Джеймс Зогби, директор Arab American Institute и братец Джона. Это сигнал Бушу, требующий немедленно отказаться от поддержки Израиля. В 2000 году Буш получил 46% арабских голосов, Гор 29%, Нейдер 13%.

Согласно этому опросу, 72% арабов недовольны войной в Ираке, 67% недовольны работой Буша. Арабов заботят главным образом экономика, здравоохранение, образование и внешняя политика Америки, прежде всего политика на Ближнем Востоке. По мнению опрошенных, Керри лучше справится с разрешением арабо-израильского конфликта. 21% предпочли Нейдера и 19% - Буша. У арабов есть 510 000 голосов, т.е. 5% процентов в Мичигане, 2% во Флориде, около 2% в Огайо и 1,5% в Пенсильвании.

Настроения арабов и мусульман нетрудно представить. Врач-араб Зухди Яссер, живущий в Аризоне, организовал "Ралли против террора", намереваясь показать, что есть и умеренные мусульмане, которые выступают против экстремистов и хотят показать свою поддержку Америке. Поскольку это было первое ралли такого рода, оно привлекло к себе огромное внимание, о нем было напечатано в газетах по всей Америке и, конечно, его поддержала ведущая газета Аризоны Arizona Republic. Зухди предсказывал, что он соберет около 1000 человек. Между тем, только в Фениксе, в Аризоне, проживает 50 000 мусульман. Яссер связался с Советом имамов в Валлей, с местными мечетями и основными исламскими организациями в Валлей. На ралли явилось 250 человек, из них было мусульман было только от 30 до 100. Большая часть пришедших состояла из левых, пришедших опровергнуть плохое мнение о мусульманах и поговорить о мире.

Яссер считает, что со временем недавние мусульманские иммигранты поддержат его. Но пока что те, кто присутствовал на ралли, держали плакаты "за мир", и "против войны". Не было ни одного плаката против террора или против радикального ислама. Стало быть, в мусульманской общине Аризоны и во всей Америке преобладают радикальные настроения, поддерживающие терроризм, и прежде всего, терроризм против Израиля. Зухди не обращался к главным организациям мусульман Council on American-Islamic Relations (САIR), очевидно зная, что они могли бы привести большую толпу, которая бы выступила против американской политики на Ближнем Востоке и в поддержку ХАМАСа, "Хизболлы" и "Исламского джихада". Ралли в Аризоне ясно указывает на настроения в арабских и мусульманских кругах. Они уже выбрали президентом Джона Керри. Будем надеяться, что остальная Америка, которая поддерживает борьбу против террора и Государство Израиль, проголосует за президента Джорджа Буша.



Нехама-Сара Шварц, МАОФ

  • 9-06-2004, 08:58
  • Просмотров: 224
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список