Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Израиль - это вам не Чехословакия

Проснувшись утром в четверг, 3 июня 2004 года, я прочла в газете The Jerusalem Post тревожную весть. Статья называлась "Буш поддерживает уход из Газы".

За день до этого президент Буш снова выразил свою поддержку плану Ариэля Шарона по одностороннему выходу из библейского сектора Газы и библейских Иудеи и Самарии.

Согласно The Jerusalem Post, высокопоставленные сотрудники американского руководства рассказали, что администрация старается помочь Шарону заручиться поддержкой израильского кабинета в осуществлении этого плана.

Куда делось желание президента Буша установить на Ближнем Востоке демократию - одна из причин, по которым он начал войну в Ираке? Что касается демократии в Израиле, то премьер-министр Шарон уже практически сделал себя диктатором. Он возглавляет крупнейшую в Израиле партию "Ликуд". Из 120 депутатов Кнессета 40 - от этой партии. И она решительно проголосовала против его плана размежевания. 59,5% ее членов были против, и только 39,7% - за. Разница составила целых 19,8%.

До проведения референдума Шарона заявил, что он обязательно повинуется решению своей партии. Когда же стало очевидно, что исход голосования будет явно не в его пользу, он в своей диктаторской манере тут же передумал.

Вспоминается в связи с этим, как в свое время премьер-министр Голда Меир сказала, что если назначить Шарона начальником штаба ЦАХАЛа, то он окружит Кнессет танками, если депутаты откажутся делать то, что он захочет. И так он добьется своего. Поэтому она не хотела, чтобы он становился начальником штаба. Интересно, а сейчас Шарон настаивает на плане по одностороннему уходу только из упрямства?

Даже покойная жена Шарона Лилли, царствие ей небесное, предостерегала от того, чтобы избирать Ариэля Шарона премьер-министром. Один источник, заслуживающий полного доверия, сообщил, что Лилли Шарон лично сказала ему это на Голанских высотах много лет назад. Лилли Шарон сослалась на некую притчу в девятой главе Книги Судей, но, что конкретно она хотела этим сказать, не уточнила.

Что заставляет президента Буша называть недемократическое поведение Шарона "мужественным шагом к миру"? Не понятно. Но именно так назвал президент это решение во время своей речи, посвященной главным образом войне с террором и проблеме Ирака и произнесенной в Военно-воздушной академии. Неужели президент Буш считает откровенное неуважение Шарона к результатам референдума, который он сам же и устроил, проявлением демократии?

Из всех заявлений, сделанных президентом Бушем в Военно-воздушной академии, больше всего меня огорчило следующее:

"Его (Шарона) решение предоставляет историческую возможность начать строительство будущего палестинского государства. Эта инициатива может послужить делу мира, вернув обе стороны в колею "Дорожной карты" - самого надежного руководства по окончанию оккупации, начавшейся в 1967 года (Курсив мой. - Р. М.).

Интересно, как могут евреи "оккупировать" свою собственную землю, обещанную им самим Б-гом? Как может христианский президент, вроде бы как верящий Библии, делать такие заявления? Неужели президент Буш не понимает, что евреи никак не могут оккупировать вымышленную страну Палестину, населенную вымышленным народом - палестинцами?

Здесь необходима историческая справка. Вот что написал мне по этому поводу Гилберт Саймонс. Это отрывок из его пока что неопубликованной книги.

"Откуда появилась на свет эта искусственная арабская страна - Палестина? Ахмед Шукайри, адвокат, создал ее буквально из ничего по просьбе президента Египта Гамаля Абделя Насера. Из-под его пера вышел Палестинский национальный устав - исторический ревизионистский документ. Он создал на бумаге это мифическое государство и заодно убрал из учебников истории Израиль. Затем он создал Организацию освобождения Палестины (ООП), чтобы уничтожить возродившееся Государство Израиль. Официальной целью этого провозглашалось "освобождение" вымышленного арабского палестинского государства. Насер назначил его первым председателем ООП. И никакие "палестинцы" тогда в этом не участвовали.

В своих мемуарах ("От встречи в верхах к разгрому", "С королями и президентами") Шукайри вспоминает: "Начал я с того, что набросал концепцию будущего палестинского образования на бумаге, как инженер чертит план здания со всеми его фундаментами, частями и пропорциями. Я писал, правил, стирал и менял порядок статей, пока я не сформулировал "Национальный устав" и "Основной закон" Организации освобождения Палестины". Более того, Ахмед Шукайри сам честно признался перед Советом Безопасности: "Общеизвестно, что Палестина - это не что иное, как Южная Сирия (которая около 700 лет и сама была не страной, а провинцией Оттоманской империи, пока в 1918 г. одержавшие победу союзники не раздробили империю на части)".

Ахмед Шукайри, автор Устава ООП, написал в статье 4-й следующее: "Принадлежность к палестинскому народу - это постоянная врожденная характеристика, которая никуда не исчезает и передается от отца к сыну..." А вот что говорится в статье 7-й: "Принадлежность к палестинскому народу и материальная, духовная и историческая связь с Палестиной - постоянные черты". Но здесь Шукайри столкнулся с серьезной проблемой. Одно дело - создать палестинский народ на бумаге, и совсем другое - заставить обычных арабов делать вид, что они какие-то "палестинцы". В итоге арабов пришлось обучать их "врожденным качествам", что само по себе звучит абсурдно. Но Шукайри голыми руками не возьмешь. Беспечно игнорируя этот бред, он уже в цитировавшейся выше 7-й статье продолжает: "Воспитание в арабах палестинского самосознания и революционного духа, глубокое ознакомление их с их родиной, как духовное, так и материальное, а также подготовка их к конфликту, вооруженной борьбе и пожертвованию своей собственности и жизни ради возвращения им их родины и ее полного освобождения - всё это является нашим национальным долгом".

Есть в документе и еще одно противоречие, совершенно не смутившее Шукайри. Сначала он утверждает, что населяющие эту территорию арабы - единственные в своем роде "палестинцы". Затем он говорит, что "палестинский народ является частью арабской нации" (статья 1-я). Так чем они в таком случае отличаются от других арабов Ближнего Востока и Северной Африки?

Никогда в истории не существовало уникальной палестинской культуры, литературы, диалекта или национального самосознания. 31 марта 1977 года Зухаер Мухзин, глава отделения ООП в своем интервью Джеймсу Дорси, корреспонденту Trouw, откровенно признался:

- Мы постоянно подчеркиваем свою палестинскую сущность только из политических соображений. В интересах арабов сформировать особое палестинское самосознание и противопоставить его сионизму. Да, существование отдельного палестинского образования нужно нам только из соображений тактики. Создание палестинского государства - это только новое средство продолжения нашей борьбы с сионизмом и за арабское единство".

В 1968 году, после разгрома арабов в арабо-израильской войне 1967 года, Палестинский национальный устав 1964 года вроде как подвергся изменениям. В Уставе 1968 года, однако, почти всё совпадает с редакцией 1964 года. Единственное серьезное отличие состоит в том, что в версии 1968 года нет статьи 24-й. И это не удивительно. Я хочу напомнить вам, о чем была 24-я статья:

"Эта организация не имеет никаких территориальный притязаний на Западный берег Хашимитского Королевства Иордании и на сектор Газы в районе Химмы. Ее деятельность будет осуществляться на национальном, народном уровне в освободительной, организационной, политической и финансовой сферах".

Дорогие друзья, арабы, проживающие в Святой Земле, - это единственная группа людей во всем этом мире, которая открыто провозглашает своей национальной целью уничтожение Государства Израиль и геноцид его народа - евреев. Исключительно важно поэтому, чтобы американский народ, живущий в величайшей в мире демократической стране, повлиял на свое правительство с тем, чтобы оно отказалось от идеи предоставления вымышленному "палестинскому народу" вымышленной родины - "Палестины". Еврейский народ "оккупирует" только свою собственную землю (причем даже не всю), обещанную ему самим Б-гом в иудео-христианской Библии. И никакая поддержка американского президента, оказанная израильскому премьер-министру, уже даже и не играющему в демократию, не в силах перечеркнуть это вечное слово Б-жье.

Арабы пытаются не только оккупировать Святую Землю, но и изгнать евреев из общин, с таким воодушевлением построенных ими на их вновь обретенной Родине. Еврейские "поселенцы" не являются и никогда не были препятствием на пути к миру. Ивритское слово "митнахлим" было неправильно переведено как "поселенцы". Подлинное же значение этого слова - "наследники". И это само по себе говорит уже очень о многом.

"Наследники" не позволят выгнать себя из своих домов, школ, фабрик, теплиц и синагог в библейских Газе, Иудее и Самарии.

В этот критический момент истории на каждом из нас лежит обязанность донести до премьер-министра Ариэля Шарона, президента США Джорджа У. Буша и остальных лидеров западного мира, что в этой войне с глобальным джихадом мусульман было бы контрпродуктивно отдать Землю обетованную в подарок мусульманским волкам. Это лишь еще больше разожжет исламскую войну против иудео-христианской цивилизации. Мусульманские экстремисты справедливо решат, что террор приносит плоды и что всемирный террор принесет еще большие дивиденды.



Рут Матар, Arutz Sheva
Перевод Вадима Черновецкого, Sem40.Ru

  • 10-06-2004, 08:47
  • Просмотров: 259
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список