Все новости





























22.09.2017 14:49
Ёлкин и евреи


















21.09.2017 18:02
ИШАЙЯ ГИССЕР












































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Евреи Франции обеспокоены новой волной антисемитизма

Представители еврейских организаций очень обеспокоены тем, что антисемиты возобновили насилие против евреев Франции, и что французские суды развязывают им руки, вынося мягкие приговоры.

Официальные представители общины заявили, что в последний раз нападавший попытался убить учащегося ешивы, накинувшись на него с ножом, когда он готовился к шаббату в одном из лучших еврейских религиозных учебных заведений Европы.

17-летний Израэль Йифтах направлялся в местный продуктовый магазин прямо из ешивы Мекор Израэль, расположенной в парижском пригороде Эпине-сюр-Сен, когда крупный мужчина предположительно североафриканского происхождения напал на него с ножом в руке.

Человек прокричал по-арабски "Б-г велик" и ударил ножом Йифтаха в грудь. Полиция считает, что тот же самый человек совершил еще одного нападение с применением ножа той же ночью, но не на еврея. Однако еврейские организации не сомневаются, что первый инцидент носил антисемитский характер.

"К ешиве ведет узкая закрытая улочка, - говорит президент Национального бюро бдительности по отношению к антисемитизму Сэмми Гозлан, - если вы попадете на нее с ножом в сумке, вы делаете это только с одной целью".

Нападения продемонстрировало новый уровень антисемитских атак, первое с применением смертельного оружия, считают лидеры общины. Это происходит посреди тревожного роста интенсивности антиеврейских атак за последние недели.

В прошлом месяце было совершено нападение на раввинов Марселя и парижского пригорода Критель, а во время празднования Шавуота сын раввина был сильно избит около своего дома в Париже.

Правительственная статистика показывает резкий рост числа инцидентов антисемитского характера с начала 2004 года. 67 случаев, зарегистрированные в первом квартале года, значительно отличаются от 34 случаев последнего квартала 2003 года.

Цифры также демонстрируют, что нападения на евреев составляют подавляющее число преступлений на расовой основе, несмотря на то, что еврейская община является одной из самых мелких национальных меньшинств.

Парадоксально и то, что резкий рост пришелся на время, когда еврейские организации признали, что правительство проявило реальную готовность покончить в проблемой антисемитизма.

После нападений представители еврейской общины вынуждены ломать руки.

"Правительство приняло все меры по преодолению этой проблемы, и наши синагоги стали как крепости, - говорит Гозлан, - они даже пустили дополнительные автобусы от железнодорожных станций, чтобы люди не ходили ночью пешком. Что еще мы можем сделать?" Гозлан резко отозвался о судах, которые, сказал он, недостаточно жестки по отношению к лицам, совершающим нападения.

"Людей арестуют, но от этого нет толка, так как вынесенные приговоры непоказательны", - отметил он.

Эти взгляды разделяют крупные еврейские общинные организации Франции. В гневном заявлении, сделанном после очередного нападения, организация CRIF французских евреев подчеркнула, что "антисемитские атаки во Франции достигли нового уровня не без помощи судов, чьи решения создают ощущение, что на евреев можно нападать совершенно безнаказанно".

Министр внутренних дел Франции Доминик Де Вильпен похоже, согласен с этим, он заявил по французскому радио, что законы существуют, "но их нужно применять".

Происшедшие события подтверждают его слова: когда группа подростков признали себя виновными в совершении нападения на сына раввина в Шавуот, стало ясно что один из них причастен к другому нападению на еврейского подростка в начале этого года.

И каков был приговор? Суд постановил, чтобы молодой человек написал реферат на тему антисемитизма.



Филип Кармель, JTA
Перевод Натальи Роор, Sem40.Ru

  • 16-06-2004, 09:01
  • Просмотров: 228
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список