Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

пишет письмо еврейским поселенцам

Дорогой митнахел (поселенец)!

Это письмо отправляется вам всего через несколько минут после того, как кабинет министров проголосовал за мои требования по изгнанию вас из вашего дома. Демократически избранное, но авторитарно управляемое правительство Израиля в очередной раз одержало триумф. Теперь мы спокойно можем вас изгнать.

Я не буду смягчать выражений. Этот день - один из самых счастливых в моей жизни. Как вы, наверно, уже догадались по заголовку, я решил проигнорировать предыдущее голосование, постановившее не изгонять вас из вашего дома. Я сделал всё для того, чтобы заставить министров принять свой план. Тем, кто пытался протестовать, я указал на дверь. А те, кто колебался, опасаясь потерять свои министерские кресла, осознали наконец, что удержание своих постов со всеми их побочными выгодами и политическими льготами важнее всяких там глупых принципов. В конце концов, не зря же меня называют бульдозером? Моя способность перехитрить врага своими искусными маневрами на поле боя помогла мне сделать то же самое с теми, кого я считаю врагами своего плана по этнической чистке.

Нет, я говорю не о террористах, которые всё еще жаждут своей доли еврейской плоти и крови. Я говорю и не о ненавидящих себя и свой народ членах МЕРЕЦа, "Шинуя" или "Мира сейчас". Я говорю не о лживом египетском диктаторе Хосни Мубараке. И даже не о тех журналистах, которые мешали меня с грязью по ходу развития моей военной и политической карьеры. Нет! Когда я говорю, что перехитрил врага искусным маневром, я имею в виду вас и остальных поселенцев, которые незаконно оккупируют священные арабские земли, которые мы, евреи, отобрали у них силой оружия. Я победил вашу упрямую тактику. Я аннулировал ваши идиотские притязания на эти земли. Извините, но пусть это письмо напомнит вам, что ваша оккупация этой земли должна подойти к концу.

Дорогой митнахел!

Арабы уже давно утверждают, что эти поселения являются препятствием к миру в нашем регионе. А мир давно с ними соглашается. Недавно я пришел к заключению, что они правы. В нашей истории, к сожалению, полно примеров того, как мы, евреи, проявляли упрямство, требуя то, что нам не принадлежит. Собственно говоря, и само создание Государства Израиль противоречило воле наших соседей. Они справедливо требовали, чтобы евреи основали свое государство где-нибудь еще. Арабы поселились в этих заброшенных местах много веков назад. Они стали строить здесь свои дома и святыни, и они процветали. Эта земля стала блестящим примером того, как нужно возвращать к жизни пустыню и как превратить ее в оазис прогресса и благополучия. Евреям совершенно ни к чему было вторгаться в эту пасторальную идиллию. Если бы в свое время мы приняли предложение Герцля и основали свое государство где-нибудь в Уганде, мы избежали бы всех этих ожесточенных войн и гибели тысяч людей.

Дорогой поселенец!

Я не позволю арабскому террору продолжать душить нас своей мертвой хваткой. Я не стану ждать до бесконечности "партнера по мирным переговорам" с арабской стороны. Я принял решение сурово наказать террористов и тоже перехитрить их искусным маневром. Они не в силах согнать нас ни с дюйма нашей земли. Им не удастся выселить нас ни из одного поселения, даже самого отдаленного. Мы будем эвакуировать, выгонять и выселять евреев из поселений в Газе по своей собственной инициативе, на своих условиях и по своему собственному решению. Террор никогда не возьмет над нами верх. Газа будет "очищена" от евреев так, что арабы раз и навсегда поймут, что развязанный ими террор ничуть не помог им. Ведь это мы сами, члены израильского правительства, выбрали время и обстоятельства эвакуации своих поселений со спорных территорий. Мы не потерпим, чтобы нас выгоняли. Мы возьмем инициативу в свои руки и выселим и выгоним своих поселенцев без помощи с чьей-либо стороны. Арабы должны знать, что отсутствие серьезных переговоров не помешает нам уступить их требованиям, хоть и по нашему собственному плану и расписанию. Лучше поздно, чем никогда.

Дорогой поселенец!

Я принял решение. Еще никогда за всю свою карьеру я не выказывал столько решимости, сколько выказываю сейчас. Я должен сдержать свое обещание палестинскому народу. Мое решение основать устойчивое и процветающее палестинское государство будет воплощено в жизнь. Сопротивляться террористам и сражаться с ними уже не по силам стареющему воину вроде меня.

Обещания, данные мной США, тоже нужно сдержать. Ибо кто в этой вселенной могущественней, чем президент Буш? Нам не на кого больше положиться в нашей борьбе, кроме как на эту сверхдержаву.

Я уже устал от всяких сражений. Я должен сделать всё, что в моих силах, чтобы в наследие, которое я оставлю после себя, не вошел весь этот перечень неудач на пути к миру. Также не хочу я, чтобы тень от моих сомнительных финансовых операций омрачила мою блестящую в остальном карьеру.

Дорогой поселенец!

Я не извиняюсь. Нет, я не извиняюсь за то что, предал дело, которым занимался всю жизнь. Нет, я не извиняюсь за этническую чистку, которой я вознамерился подвергнуть вас и других ваших сограждан. Нет. Я не извиняюсь за свой план по выселению и изгнанию тысяч евреев из их процветающих общин. Я не извиняюсь за свой план по разрушению и уничтожению плодов сорока лет строительства и садоводства. Эта цель должна быть достигнута, и она будет достигнута. Будь что будет. Я не извиняюсь, дорогой поселенец, за то, что так много лет вводил вас в заблуждение, что не говорил вам правду, что прятался за благопристойным фасадом, что носил маску. Я не извиняюсь и никогда не извинюсь перед тысячами тех, кто отдал свою жизнь ради того, чтобы эти земли, которые, как вы (не я) утверждаете, были дарованы вам (не мне) самим Б-гом - вашим, а не моим.

Дорогой митнахел!

Во многом вы сами виноваты в том, что оказались в таком затруднительном положении. Вы верили мне и слепо следовали за мной все эти годы. Я виню вас за ваше рвение, вашу веру в древнее, архаичное, устаревшее и неважное обещание, данное вам старым Б-гом, которого я давно уже отвергаю и отрицаю. Я виню вас за вашу старомодную, непреклонную решимость заново заселить те земли, которые, как вы продолжаете утверждать, являются наследием, полученным вами от ваших (ваших, не моих) праотцев. Я виню вас за то, что вы не обратили внимания на предупреждения, сделанные честными людьми вроде Меира Кахане. А ведь он говорил вам, что придет время, и я, Ариэль Шарон, герой израильских войн, надену мантию Бенедикта Арнольда и предам всё то, что вы (не я) считаете священным. Вы смеялись над ним, вы издевались над его диким, нелепым предположением. Как это всё глупо, думали вы тогда. Вы решительно исключили возможность того, что я, Шарон, попытаюсь стать диктатором и, может быть, даже стану им. Как это было глупо с вашей стороны!

Сколько иронии в том, 6 июня мы отмечаем юбилей не спровоцированной агрессии Израиля против его соседей! А ведь всего этого можно было избежать!

Пора уже закончить это письмо. Итак, я предлагаю вам начать собирать вещи и пересмотреть ваши планы. Вам срочно нужно эвакуироваться из Газы и переехать куда-нибудь еще.

И, пожалуйста, не рассчитывайте на Тель-Авив. Тель-Авив может стать следующим.

Искренне Ваш,
Ариэль Шарон,
премьер-министр Израиля



Исаак Кон, Arutz Sheva
Перевод Вадима Черновецкого, Sem40.Ru

  • 17-06-2004, 08:20
  • Просмотров: 211
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список