Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Проповедуя в пользу врага

Во Франции живет самая крупная мусульманская община в Европе - от 5 до 8 миллионов человек, что составляет, грубо говоря, 10% общего населения Франции. За прошедшие несколько лет значительно возросло число радикальных элементов среди этих французских граждан, и они тихо подавляют более умеренные мусульманские голоса. Многие французские мусульмане почитают как идола Усаму бен Ладена и считают разрушение синагог и нападения на евреев оправданной карой. Эти тревожные феномены вызваны многими факторами: растущим влиянием радикальных имамов во французских мечетях, проникновением в страну саудовского ваххабизма и просмотром экстремистских спутниковых телеканалов, распространяющих радикальную пропаганду.

Недавно я обсуждал эти вопросы с Жаном Франсуа Копом, представителем французского правительства. На пресс-конференции в Вашингтоне я просил его: зная о том, что 91% имамов, проповедующих во Франции, являются иностранцами, и что большинство из них - нелегальные иммигранты, не имеет ли смысла выслать их, особенно тех, кто проповедует ненависть?

Он ответил, что Франция не может просто выслать их, потому что имамы, проповедующие ненависть, уже прожили во Франции какое-то время и обзавелись семьями. Это будет неправильно. Возможно, другие французские чиновники поняли, насколько глупым был этот ответ, так как с начала этого года Франция выслала 5 самых возмутительно экстремистских имамов. Но в стране, где живет 1500 имамов, это просто капля в океане.

Но экспорт экстремистов вряд ли пробьет брешь в растущем радикальном движении, учитывая, какое воздействие оказывает саудовский ваххабизм на французский ислам. По данным Стефена Шварца и Дора Голда, оба - известные эксперты по Саудовской Аравии, эта страна финансирует 80% всех мечетей и исламских центров во Франции. Саудовская Аравия профинансировала роскошный Институт арабского мира в Париже. Недавно газета Le Monde сообщила о том, что Саудовская Аравия намерена финансировать восстановление парижской мечети.

Поэтому я спросил, что Коп думает по этому вопросу. Как ни печально, но он отрицает присутствие какого-либо саудовского влияния во Франции. Он добавил, что правительство твердо в намерении создать французский ислам и с этой целью сотрудничает с Французским мусульманским советом, чтобы будущие имамы говорили по-французски. Сегодня более 50% имамов не говорят на языке страны, в которой живут, однако, по словам Копа, время это изменит.

К сожалению, его оптимизм может протянуть недолго по двум причинам. Во-первых, одна из главных мусульманских организаций в составе Французского мусульманского совета - это Union des Organizations Islamiques de France (Французский союз исламских организаций), который связан с Мусульманским братством, террористическим движением, основанным в 1928 году в Египте. Во-вторых, недавно арабская газета Al Watan сообщила, что финансируемая саудовцами Организация образования, науки и культуры исламских стран собирается спонсировать создание новой школы для обучения французских имамов. Как раз то, что надо для формирования независимого, свободного от иностранного влияния французского ислама.

Последним вопросом, который я обсудил с Копом, было то, как арабские СМИ распространяют ненависть через французских провайдеров кабельного и спутникового телевидения. Прошлым летом антизападный арабский новостной канал Al-Jazeera заменил итальянский RAI в главном спутниковом меню. В сентябре 2002 года, после встречи президента Ширака и главы "Хизболлы" Насраллы, начал вещание во Франции телеканал Al-Manar, ресурс террористической шиитской ливанской группировки "Хизболла". Сегодня Al-Manar - один из любимых каналов французской мусульманской молодежи.

Недавно по Al-Manar был показан сериал под названием "Диаспора". Один из эпизодов был построен на пропитанном ненавистью мифе об употреблении евреям крови христиан для приготовления мацы. Стоит ли удивляться, что, подвергаясь такому откровенному антисемитскому зомбированию, мусульманская молодежь считает себя вправе совершать акты антисемитизма.

Но не стоит ждать, что Франция будет бороться с этими невежественными сеющими ненависть телесетями. По словам Копа, с каждой страной, которая поставляет телеуслуги, подписано соглашение, и Франция как таковая не контролирует телеканалы, которые каждая страна решила транслировать. Тем не менее, он упомянул, что Французская комиссия по теле- и радиовещанию намерена изучить, какие программы должны быть закрыты - программы, но не целые каналы. Так что, несмотря на все доказательства ежедневной пропаганды ненависти на телеканале Al-Manar, французское правительство не имеет воли или намерения снять его с эфира.

Если верить Копу, то создается впечатление, что Франция не питает энтузиазма по поводу того, чтобы действительно помочь в войне с террором. Страна начинает действовать против радикализма в очень ограниченных сферах и только тогда, когда выбора у нее нет, проводя полумеры, которые служат лишь для того, чтобы заставить замолчать критиков.

Многие имамы должны быть попросту арестованы. Правительство должно запретить финансирование французских мусульманских организаций и мечетей Саудовской Аравией. И, наконец, оно должно запретить такие телеканалы, как Al-Manar, которые пропагандируют насилие и сеют ненависть к Западу. Но такого рода агрессивные методы не входят в программу Франции по сокрушению радикального ислама. В результате на земле нашего большого "союзника" продолжается рост антисемитских и антиамериканских настроений.



Оливер Гуитта, FrontPageMagazine.Com
Перевод Ирины Ревякиной, Sem40.ru

  • 18-06-2004, 08:52
  • Просмотров: 223
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список