Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Творческий подход

Скольким евреям еще нужно лишиться жизни, чтобы сменилось правительство?

США цинично ввели по отношению к Израилю беспрецедентный стандарт ведения войны: соответствующие ответные действия. Пока враги убивают евреев маленькими группами, Израиль должен взрывать пустые здания, уничтожить лидера террористической группировки или останавливать террористов на пути к теракту.

Неизбежно, что мусульманские террористы будут усиливать свои нападения. Что же нужно, чтобы заставить Израиль навсегда искоренить терроризм?

По одному из вероятных сценариев, вместо террористов-смертников палестинцы будут направлять смертников-биоподрывников, взрослых или детей, которые будут заражены сразу несколькими опасными вирусами, что-то вроде смеси гриппа и лихорадки Эболы. У Израиля не будет другой альтернативы кроме введения карантина для евреев, что потребует карантина для арабов. Все арабы на территории так называемого Западного берега будут находиться под карантином в изолированном секторе Газы. После того как они задействуют израильских арабов в этих биоатаках, у Израиля не будет другого выхода кроме эвакуации всех израильских арабов в тот же сектор Газы.

Неудовлетворенные уничтожением отдельных групп евреев, они начнут взрывать радиоактивные бомбы в крупных еврейских населенных центрах. Тогда Израилю придется ответить подобным образом, постоянно ликвидируя опасность.

В новом Израиле, безопасном для евреев, массовая еврейская иммиграция удвоит еврейское население и утечку мозгов с Запада, что превратит Израиль в бесспорного мирового лидера в области медицины, биотехнологий, генетики, ядерной физики, компьютерных инноваций, наукоемкого сельского хозяйства и множестве других областей, где преуспели евреи. Это станет золотым веком Израиля.

Этот или похожий на него сценарий неизбежен, прямым результатом освобождения будет договоры о статус-кво или "окончательном статусе".

Так скольким же евреям нужно погибнуть, чтобы сменилось правительство?

Правительство Шарона-Переса не является переменой, оно такое же. Не успели еще чернила высохнуть на плане об освобождении, в котором объявляется, что к 2005 году в Газе не останется евреев, некоторые официальные лица США (а именно Колин Пауэлл, Кондолиза Райс и другие) настаивают, чтобы Шарон немедленно выселил евреев с их частных ферм и новых поселений в Иудее и Самарии. Печально, что именно чернокожие американские лидеры встали на защиту апартеида и трансфера. Перчатка брошена, и процесс дегуманизации поселенцев будет ускоряться, в то время как "препараторы" будут работать сверхурочно, чтобы уничтожить симпатию общественности по отношению к поселенцам "Дикого" Запада (Западного берега).

Фактически, поселения не являются препятствием к миру, они являются препятствием для агрессии. Поселения образуют буферные зоны между палестинскими террористами, в том числе палестинской администрацией, и еврейскими населенными центрами. Они обеспечивают экономическое развитие обнищавшего, забытого и пренебрегаемого региона. Если бы палестинцы пользовались бы только своими ресурсами, они остались бы без электричества, водоснабжения, телефонной связи и общественного транспорта. Их дороги были бы грязью, за исключением нескольких старые, изрезанных колеями асфальтированных дорог. У них бы не было промышленных центров. Именно поселения принесли современную жизнь и возможность занятности.

Если так называемый Западный берег будет наполнен поселениями и еврейскими фермерскими хозяйствами, регион будет процветать не только с экономической точки зрения, но и в смысле безопасности. Близость между поселениями и еврейскими фермерскими хозяйствами уменьшает возможность террористических атак, так как террористы лишаться легкого доступа к еврейским населенным районам и к местам, из которых они могли обстреливать автомобили, проезжающие по всем крупным дорогам на так называемом Западном берегу.

Препятствием к миру являются не поселения, а сторонники Переса. Всенепременно где не образовался пробел от постоянных террористических атак, они встречаются с врагом, повышают ожидания врага, публично порочат репутацию израильского правительства, осуждая его политический курс и стратегию Израильской армии, неизменно провоцируют очередную волну террористических атак. Именно сторонники Переса повернули общественное мнение против Израиля.

Реальным препятствием к миру являются сторонники Переса, которые присосались как пиявки и окопались во многочисленных правительственных кабинетах. Например, офис по регистрации земли в Бейт Эле переполнен левыми экстремистами, которые безнаказанно проводят в жизнь откровенно антисемитскую политику. Именно сторонники Переса будут передавать собственность при продаже недвижимости от араба к арабу, но это же будет занимать от 3 до 25 лет, чтобы передать собственность от араба еврею. И что более невероятно, но, правда, что они содействуют заговору совершения убийств. Предоставив палестинской администрации имена арабов, которые продавали собственность евреям, этих продавцов убивают, а в некоторых случаях уничтожают и их семьи.

И в других учреждениях можно найти такого окопавшегося пересовца, который препятствует продаже недвижимости. Каждая сделка по продаже собственности в Иудее, Самарии и Газы от араба должна получить разрешение некоторых военных официальных лиц. Как правило, они отказывают в предоставлении такого разрешения на продажу во многих частях Района С, и всей собственности в районах В и А. невероятно, но Израиль допускает абсолютно нелегальную, расистскую практику, которая запрещает продажу земли и домов евреями. Это - политика, направленная против евреев, а не против израильтян, так как израильский араб или христианин может приобретать собственность на так называемом Западном берегу, и они также обладают правом собственности.

Никто не ратует за изгнание израильских арабов и христиан с так называемого Западного берега, и нет возражений от Госдепартамента для американских христиан, которые желают поселиться в Вифлееме или мусульман, которые хотят поселиться в Дженине. Однако они рассержены на еврейских граждан США, которые селятся в Хевроне.

Израиль должен настоять на равенстве перед законом. Палестинским арабам должны гарантировать право продавать свои дома и землю евреям. В случае если мусульманский духовник или кто-либо другой будет угрожать палестинскому арабу, потенциальном продавцу или эмигранту, их следует преследовать за подстрекательство, организацию убийства, угрозы терроризма и другие подходящие преступления в соответствии с израильским уголовным кодексом.

Более того, любая группировка, препятствующие честной торговле следует призвать к ответу и оштрафовать. Если человек или палестинская группа убивает араба, продавшего собственность еврею, в этом случае Израиль должен рассмотреть в судебном порядке это убийство в такой же форме, как и рассматривается убийство израильтянина. Для этого не нужно каких-то специальных законов, а всего лишь готовность относиться к палестинским арабам, как к лицам, имеющим правам совершать эти свободные акты торговли, акты, которые также служат израильским интересам, и перспективам мира в целом.

Сторонники Переса препятствуют не только продаже недвижимой собственности, но другие хорошо устроенные пересовцы препятствуют палестинской эмиграции. Они удерживают посты в израильском военном руководстве, которое не способствует, не защищает слишком часто в связи с требованиями безопасности или бюрократической волокиты, не позволяют палестинским арабам покидать атакуемые города Газы Иудеи и Самарии. Почти невероятно, бюрократия в израильском правительстве усложняет процесс эмиграции арабов.

Так, например, многие палестинские арабы не могут получить эмиграционные визы, потому что даже после того, как их предоставленные бумаги в порядке, они должны получить пропуск на один день в Тель-Авив, где с ними беседует сотрудник иностранного посольства. Из соображений безопасности эти разрешения не так просто получить. В этом отношении эффект израильской бюрократии напоминает об эффекте политики Советского Союза, который на протяжении десятилетий не выдавал выездные визы евреям, желающим воспользоваться их основным правом - правом на эмиграцию. За редким исключением палестинские арабы, желающие эмигрировать из Иудеи, Самарии или Газы должны получать разрешение, эквивалентное выездной визе.

Если даже потенциальным эмигрантам удается получить эмиграционные визы, и потом притворяться, что у них есть финансовые источники для эмиграции, все равно им нужно разрешение на выезд от израильской службы безопасности. Однако Израиль часто отвечает на подобные запросы отказом, ссылаясь на соображения безопасности. Израильское правительство не одобрит выезд тех арабов, которые известны как террористы или подозреваются в связях с террористическими организациями. Более того, оно не одобрит эмиграции арабов, которые занимают посты, позволяющие им предоставить Израилю важную информацию.

Следует немедленно поменять эту неверную самопораженческую политику. Израиль должен позволить всем палестинским арабом, за исключением известных террористов, эмигрировать, должен защищать тех, кто хочет уехать, и при необходимости, должен помогать арабам, желающим продать свою землю. Израиль должен помогать в продаже собственности и эмиграции, разработав методы получения необходимых разрешений от израильского правительства, которые не требуют предоставления облигаций и или пересечения блокпостов. Израиль должен обеспечить защиту будущим продавцам недвижимости или эмигрантам, а также им семьям, которые в ней нуждаются, независимо от того, далеко они или близко.

Существует одно препятствие к миру: когнитивная жесткость. Несмотря на недвусмысленное послание Ариэлю Шарону от его однопартийцев, пересовцы вынудили его не давать одобрения его плана освобождения. Прямые пересовцы переименовали свою контрпродуктивную формулу от Мадридской конференции к Осло, к Кэмп-Дэвиду, к плану Бернса, к плану Зинни, к плану Митчела, к видению Буша, к "Дорожной карте", к Женевскому соглашению и теперь к плану по освобождению.

Меняй не меня название, привкус останется.

Мы не должны придерживаться одной стратегии, которая является гарантированным провалом. Мы должны попытаться воспользоваться непроверенными альтернативами.

Нам нужно обеспечить механизм, при котором евреи могут приобретать землю у арабов, а арабских продавцов перестанут убивать за то, что он продал свою собственность еврею, и при котором еврей может регистрировать свою собственность, так же как и араб.

Мы должны позволить евреям воспользоваться их правами на собственность, гарантировав, что еврей может возделывать землю, которую он приобрел, даже если эта земля находится в зоне А или В, гарантировав еврею его неотъемлемое право жить в доме, который он купит, где бы он не находился - в арабском пригороде Иерусалима или в Хевроне.

Мы должны открыть двери тем палестинцам, которые хотят эмигрировать, обеспечив им однодневное разрешение на посещение иностранного посольства, под вооруженной охраной, если необходимо, и обеспечив ему путь.

Мы должны на законном уровне переопределить так называемых палестинцев, дав всем арабским жителям так называемого Западного берега и сектора Газы карты, какие есть у граждан Иордании, которые технически являются временными жителями Израиля. Мы должны предоставить этим арабам права, которыми пользуются другие временно находящиеся на территории Израиля лица. Таким образом, они могут участвовать в выборах на местном уровне, получать лицензии и разрешения на строительство и работу. Они не будут голосовать на национальных выборах, не будут пользоваться государственным страхованием и страхованием по безработице, и не будут пользоваться бесплатными медицинскими услугами.

Мы должны объявить неуместным настойчивое сопротивление арабов против переговоров и их нарушение предыдущих соглашений, создав союз так называемой "Палестины" и Израиля, пока Израиль снабжает ее деньгами, рабочими местами, электричеством и телефонной связью, и вернув Израилю не только военный контроль над зонами А и В, но и гражданский контроль.

Мы должны прекратить поток денег и предоставление коммунальных услуг до тех пор, пока арабы не согласятся на этот союз, и мы должны сделать это "временную" меру такой приятной для обеих сторон, что будет неважно, как долго они будут продолжать сопротивляться переговорам об "окончательном статусе".

Это должно стать частью любого мирного предложения, и очевидно должно стать первой частью любого предложения, предполагающего завершение обмена населением, которое началось 60 лет назад.



Шмуэль Ньюман, Arutz Sheva
Перевод Натальи Роор, Sem40.Ru

  • 21-06-2004, 08:28
  • Просмотров: 423
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список